Ну, не знаю, насколько для Вас авторитетно моё мнение...

Если уж сам Агапкин - Великий и Ужасный - не авторитет!..
Если стоИте на предплечьях, не опираясь головой в пол - то, при наличии отсутствия гипертензии и прочих неприятных ощущений - возможно, слабоумие и не наступит.
Случай из личной практики.
Ко мне ходит на занятия один товарищ. Однажды он меня спрашивает: "Скажи, а если меня в ширшасане после восьмой минуты ну очень сильно качает - надо ли стоять дальше, как рекомендовано в одной умной книге?"
Когда мои волосы улеглись обратно на кожу головы, я поинтересовался - какая книга? - А "Новый взгляд на йогатерапию" Шивананды-Сидерского, был ответ. Где сказано, что при ежедневном нахождении в ширшасане от 12 мин исчезают признаки старения, и вообще случается щастье.
Я предложил товарищу подумать логически, для чего нам шея? Чтобы носить голову, не так ли?

Сколько весит голова? - Ну, килограмма 4, у самых умных. А сколько весит всё остальное тело? - У кого сколько, но не меньше сорока у продвинутых йогатичерш

И если на Ваши шейные позвонки, рассчитанные на 4 кг, навалить сверху 40-80кг? Пресс огромен, страдают сначала межпозвоночные диски, после позвонки и, если ничего не меняется - нарушается мозговое кровоснабжение.
У этого товарища уже тогда была тугоподвижность шеи и боли. Позже начались галлюцинации.
Я понимаю, что моему авторитету в его глазах оччень далеко до авторитета Сидерского и ещё дальше - до Шивананды. Но в любом случае он делал свой выбор. И никогда не вредно подумать, прежде чем сделать! Здоровье-то одно, да и время жизни всегда идёт в одну сторону...