Cбор электронных подписей по спасению Б.Утриша

Объявления, анонсы событий, интересные ссылки и книги, и прочее, прочее, прочее

Модераторы: Сергей Агапкин, D.Powidloff, Simha, Mодераторы

Ответить
я
****
Сообщения: 1663
Зарегистрирован: 15.04.2003, 15:31
Откуда: РнД
Контактная информация:

Cбор электронных подписей по спасению Б.Утриша

Сообщение я » 18.09.2009, 02:00

Начал действовать сбор электронных подписей по спасению заказника "Большой Утриш": http://www.thepetitionsite.com/1/save-forests-of-Utrish

В Краснодарском крае Российской Федерации в границах курорта федерального значения Анапа находится государственный природный заказник "Большой Утриш". Под видом строительства лесохозяйственной дороги на его территории зимой производилась незаконная вырубка уникальных единственных в России средиземноморских лесов.
Уничтожались деревья и кустарники, занесенные в Красную книгу России, реликтовый можжевелово-фисташковый лес. Строительство производилось без обязательной государственной экологической экспертизы. Как выяснилось позже, заказчиком работ было Управление делами Президента. Строительство было временно остановлено группой активистов-природоохранников. В настоящее время строительная техника с места незаконного строительства не выведена, хотя Министерство Природных Ресурсов говорило об обратном.. Ситуация обострилась. На аукционе 20.02.2009 властями Краснодарского края другая часть земель будущего заповедника сдана в аренду сроком на 49 лет. По заказу арендаторов на данной территории уже начаты изыскательские работы для нового строительства.
К начатой российскими природоохранными организациями борьбе за сохранения реликтового леса в заказнике "Большой Утриш" где находится множество видов редких растений и животных, занесенных в Красную Книгу, присоединились ученые разных стран, представители международной экологической общественности.
Согласно распоряжению правительства РФ от 23.05.2001 года 725-р на Утрише в срок до 2010 года должен быть создан государственный природный заповедник. В связи с этими событиями Президенту РФ Д.А. Медведеву было написано большое количество писем более чем с 14000 подписей и просьбой о:
- активизации деятельности Министерства Природных ресурсов и экологии по созданию заповедника Утриш в срок, предусмотренный Распоряжением Правительства РФ No.725-р.
- прекращения строительства и проектирования любых объектов на территории планируемого заповедника "Утриш";
- выполнения властями Краснодарского края всех мер для возмещения ущерба, нанесенного незаконным строительством и восстановления уничтоженных в его результате природных комплексов, расторжения всех договоров аренды лесного фонда на землях, входящих в состав проектируемого заповедника;
- незамедлительного резервирования данных земель в целях создания заповедника "Утриш".


С уважением, Иванов Аркадий
ДОП МГУ
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Подключайтесь!

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост
Ответить