Йога-семинар в Гималаях, старт 20 сентября ,на 15 дней

Объявления, анонсы событий, интересные ссылки и книги, и прочее, прочее, прочее

Модераторы: Сергей Агапкин, D.Powidloff, Simha, Mодераторы

Ответить
dayoga
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 19.03.2007, 14:33
Откуда: С-Петербург

Йога-семинар в Гималаях, старт 20 сентября ,на 15 дней

Сообщение dayoga » 24.06.2009, 01:21

Приглашаем совершить паломнический маршрут по северной части индийских Гималаев с 20 сентября -7 октября 2009г. Мы посетим одну из самых главных святынь Индии – исток священной реки Ганг -Ганготри. А также знаменитый город, столицу йогов – РИШИКЕШ. Практика йоги на склонах Гарвальских Гималаях, где из ледников вытекают реки, дающие начало священной Ганге. Это район известен как Чар Дам и включает в себя Ганготри, Бадринатх, Кедарнатх и Ямунотри.

В программе семинара особое внимание будет уделено медитативным, дыхательным и созерцательным техникам.

Сергей Граблевский представит традиционные техники Кундалини Йоги, Дарья Каширская проведет занятия по Хатха йоге и суставной гимнастике, специальный гость программы Свамиджи Саи Дивьянанд проведет Курс медитации.

Каруна продолжит съемки фильма "Путь к себе" (первая часть фильма уже вышла по BBC), таким образом у Вас будет уникальная возможность поучаствовать в творческом процессе.


ПРОГРАММА СЕМИНАРА:

• 3 ДНЯ в Ришикеше: посещение Храмов и Ашрамов, водопады. Поход по маршруту 15 км в Храм Шивы Нилкант с подъёмом на высоту 2000 м над уровнем моря, кемпинг и рафтинг по желанию.

• 2 ДНЯ в Ганготри. 3000 м над уровнем моря, адаптация к условиям высокогорья, посещение святых мест и пещер, встречи с интересными людьми, горные прогулки, подъём к леднику Гомукх на высоту 3500 м.

• 7 ДНЕЙ кемпинг у истока Ганги. На высоте 4500 метров у подножия горы Шивлинга (высота горы 6400 м), подъём к горному озеру, находящемуся на высоте 5400 м, выполнение основной программы по медитации и Хатха Йоге.

• 3 ДНЯ в Ришикеше, отдых в кемпинге на берегу Ганги, закрытие семинара.

Мы постараемся провести как можно больше времени на природе, в палатках и лагерях на открытом воздухе, питание будет организованно из простой саттвичной пищи, оптимальной для занятий Йогой в высокогорном климате. Палатки, спальники и теплые вещи (ночью температура в горах порой опускается ниже нуля) можно взять свои, а также купить или арендовать в Ришикеше. Одно лишь посещение этих святых мест вскрывает глубинные уровни подсознания, приводя к раскрытию творческого и духовного потенциала личности.


Ганготри входит в число четырех самых почитаемых священных мест в Гималаях (Чар Дхам) - Ямунотри, Ганготри, Кедарнатх и Бадринатх. Весь путь от Ришикеша до Ганготри проходит вдоль ущелья, на дне которого бежит Ганга. Итак, привыкнув к высокогорному климату и снова почувствовав себя бодрыми и сильными, мы отправимся на встречу с Гомукхом. Дорога, а, вернее, тропинка, идет вдоль ущелья, по дну которого бежит ручеек Ганги, текущий от ледника. Ночевать можно в Бхочбасе (Bhojbasa) - так называется небольшой лагерь, расположенный в четырнадцати километрах от Ганготри и состоящий из нескольких палаточных домиков, в которых каждый желающий может получить ночлег и еду. Оттуда уже виден язык ледника, сползающий с гор и остроконечные вершины Бхагиратхи. Позади, словно хребет могучего дракона, уходит вниз скалистое ущелье. Переночевав и набравшись сил, с утра можно уже дойти до самого Гомукха. Внешне он представляет из себя вертикальную стену, состоящую из глыб льда и камней, которые то и дело срываются с высоты вниз, и падают в мутную воду. Весь ледник потихоньку сползает вниз, и от таяния его вод образуются те самые мутно-зеленые воды, которые и становятся Гангой... Дует ветер, немилосердно горит солнце, бурлит зеленый ручей и падают ледяные камни, обдавая вас холодными брызгами... Это и есть Гомукх. Место, где Небесная Ганга опускается на Землю... Подумайте о том, что все великие индийские мудрецы бывали здесь, сидели на этих камнях и смотрели на эти горы...

СТОИМОСТЬ:

• Семинар $400 (необходимо внести предоплату в размере $250 до 5вгуста)
• Перелет 22 781 руб (Санкт-Петербург –Москва, Москва-Дели, в обе стороны, на 2 недели)
• Виза 1400 руб.
• Примерные расходы на проживание, питание и передвижения-$300

Необходимые вещи:
Мы будем в каких-то местах ночевать в палатках, поэтому нужно брать с собой спальный мешок, теплую шерстяную одежду, термобелье и обязательно шапку.
Для похода нужны горные ботинки, либо высокие крепкие кожаные ботинки с рифленой подошвой.
Одежда для треккинга должна быть практичной, джинсы исключаются.
Много вещей с собой брать не нужно, все можно купить в Ришикеше.


КОНТАКТЫ: Телефон: +7 905 209 37 90,
электронная почта: daayoga@gmail.com. Даша.
Видео:
http://vkontakte.ru/video-9617480_106188751
http://vkontakte.ru/video-9617480_106910269
Прошлый семинар: http://vkontakte.ru/video-9617480_106208148
Фотки: http://vkontakte.ru/album-9617480_92911522

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост
Ответить