13, 14, 20, 21 июня 4 занятия Сунила Дахийа, стиль Свами Бра

Объявления, анонсы событий, интересные ссылки и книги, и прочее, прочее, прочее

Модераторы: Сергей Агапкин, D.Powidloff, Simha, Mодераторы

Ответить
Михаил108
**
Сообщения: 147
Зарегистрирован: 27.10.2005, 18:15
Откуда: Москва

13, 14, 20, 21 июня 4 занятия Сунила Дахийа, стиль Свами Бра

Сообщение Михаил108 » 1.06.2009, 10:03

13, 14, 20, 21 июня Курс из 4 занятий в традиции школы йоги Свами Дхирендра Брахмачари Джи в Центре Йоги "Прана". Ведущий курса Сунил Дахийа.

ИзображениеРасписание занятий курса:
13 июня (сб) с 9.00 до 12.00
14 июня (вс) с 9.00 до 12.00
20 июня (сб) с 9.00 до 12.00
21 июня (вс) с 9.00 до 12.00

Целью курса является познакомить участников с традициями и дать целостное представление о методах работы этой школы, широко известной во всем мире. Дать практические навыки работы с асаной (формой, внутренней работой в асане, потоком), пранаямой и начальными медитативными практиками в традициях этой школы.

О Свами Дхирендра Брахмачари Джи.
Свами Джи родился в брахманской
семье в северной Индии. Он покинул свой дом и общество в возрасте 11 лет для продолжения своей практики йоги в молчание и одиночестве.
После годов своей мантра садханы, он встретил своего великого гуру
просветленного мастера Свами Шри Картикайя Джи Махарадж и научился более высоким аспектам йоги под его руководством. Он путешествовал по всем Гималаям и провел много времени среди йогинов высокого уровня и просветленных до возвращения из Гималаев в общество с целью распространения йоги в обществе как обучил его Гуруджи.

О Суниле Дахийа.
Тренер йога мастеров Сунил Дахийа родился в северной Индии в семье йогинов и начал изучать йогу под руководством отца с нежного возраста 4 лет.
После этого он отправился на поиски своего особенного Гуру (традиционный учитель), посетив более 100 ашрамов (традиционных школ йоги).
Своего учителя он встретил в возрасте 15 лет, и он был удостоен чести учиться у Шри Балмукунд Сингх Джи более глубоким тайнам йоги в течение 11 лет.
Во время этого периода времени он также посетил почти все уголки Индии, чтобы приобрести и поделиться специализированными навыками продвинутых практик йоги с индийскими лучшими мастерами и практиками различных специализаций в йоге.
Он получил дюжины золотых медалей как признание своих способностей в йоге, а также знаний и умений в науках и предметах связанных с ней таких как физиология, предписание упражнений, спортивная медицина, биохимия, патология, аюрведа, натуропатия на национальном и международном уровне.
Индийская федерация йоги удостоила его звания Индийский король Йоги (Бхарат Йога Самрат) в 2001 году. Он также получил награду от правительства Пондичери, Индия Чемпион Встречи на 13ом международном фестивали йоги в 2006 году, а университет Дели удостоил его титула Символ Университета в 2001 году.
Для познания научного аспекта йоги он провел научные исследования в клинической категории на темы Психологические нарушения среди слепых студентов и Технический стресс пользователей компьютером и посещал международные и национальные семинары о йоге, здоровье, психологии, против использования наркотиков, лечение травм в спорте и т.д.
В 2006 году в Малайзии он осознал, что для полного использования своего калибра ему нужно тренировать учителей йоги и интеллектуальных людей.
С профессиональной целью сделать мир счастливее, здоровей и объединить через культурный обмен и йогу в 2007 году он начал проводить йога семинары для йога мастеров, врачей и прочих специалистов здоровья в Сингапуре. В том же году он представлял йога терапию на ассамблеи всемирной организации здравоохранения в Швейцарии.
Вместе со своими коллегами йога экспертами он в данный момент преподает йога симпозиумы, йога семинары, курсы для подготовки учителей йоги, выездные семинары йоги на природе, йога лагеря, программы йоги практики, короткие курсы йоги и йога тур-программы в разных странах Европы и Азии.
Вкратце его 5 лет квалификации в университете высокого уровня, год диплома в йоге, 11 лет традиционного обучения с его Гуруджи и более 8 лет опыта профессионального преподавания включая 4 года международного опыта выделяют его из прочих профессионалов в йоге.
Все семинары основаны на научном понимании традиционных практик в традиции Свами Дхирендра Брахмачари и специально разработаны тренером йога мастеров Сунилом Дахийа для йога учителей, терапевтов и инструкторов. Также рекомендуются людям, которые хотят практиковать настоящую йогу в традиционном стиле для достижения максимальной пользы и более высокого уровня практики.
Класс был разработан великим йогином Свами Дхирендра Брахмачари Джи в 1970ых. С тех пор более 30 лет преподавался публике его прямыми учениками как великий тренер йога мастеров Шри Балмукунд Сингх Джи в Нью-Дели.
Система инструкций и преподавания настолько ясны, что люди всех возрастов, пола и состояния здоровья могут посетить класс для улучшения здоровья или избавления от их проблем.

ПРОГРАММА:

Тема дня 13 июня: развитие прогибов и проработка позвоночника по частям
(нижний, средний, верхний)

Позвоночник- наибольшая группа костей в нашем теле с 33 суставами, дающими большое разнообразие и спектр движений. Но из-за современного образа жизни и отсутствия знаний мы теряем его высокую функциональность. С одной стороны неправильные движения и позы могут создать боль и проблемы как смещенный диск, выпадение диска, ишиас боль, паралич и т.д. С другой стороны правильное движение и позы могут исцелить проблему, улучшить нервную систему, функционирования мозга, облегчение от стресса, и в йоге улучшает способности к медитации и лучшему воздействию пранаямы, открытием нади. Свами Дхирендра Брахмачари уделял особое внимание прогибам особенно надишодхан (очень эффективна для очистки нади), вариациям вршчик асаны (создает сильный пищеварительный огонь), двипадвистрит (может увеличить рост человека до возраста 33 лет) и т.д. Он учил специальным техникам для развития прогиба и предостережениям в развитии прогибов.

Тема дня 14 июня: асаны на равновесие


Секрет равновесия и указания для равновесия

* Равновесие на руках
* Равновесие на ноге
* Перевернутые позы
* Теория и практика
* Составление последовательностей
* Работа в потоке

Тема дня 20 июня: пранаяма
Традиционная пранаяма, преподаваемая в традиции Свами Дхирендра
Брахмачари. Свамиджи учил напрямую своих учеников, таких как Шри
Балмукунд Сингх, Шри Рам Кумар Бадхория, Шримати Парамджит Каур, Шри
Гриш Джха. Учение происходит в точности согласно древним писанием на
санскрите йоги (как йога даршан Махариши Патанджали, текстам Хатха
йоги и Гхатастх йоге) с детальным объяснением правильного применения
(так как тексты написаны на символическом языке).
Семинар включает в себя:

* Где делать пранаяму
* Когда делать пранаяму
* Когда не делать пранаяму
* Какую пранаяму делать
* Правильная последовательность пранаямы
* связь других практик с пранаямой
* 4 пранаямы согласно йога даршана
* Другие 8 основных пранаям, основанные на других формах пранаямы
* Польза пранаямы и предостережения в практике пранаямы
* Признаки и симптомы возникающие при практике пранаямы
* Практика и тренинг пранаямы

О пранаяме
Пранаяме отводится вторая степень важности в йоге после медитации. Она дает предпосылки и помогает в медитации и ее сравнительно легче рактиковать обычным людям. Пранаяма также двигает и поднимает прану.
Мы увеличиваем праническую энергию по средствам специальных дыхательных практик. В действительности более известная составляющая йоги - асана также основана на очищение нади, таким образом прана может увеличиться, быть направленной и дать исцеляющий эффект на наши три тела и помочь нам медитировать.
В настоящее время пранаяма более известна за свое терапевтическое воздействие. Сотни исследований по всему миру доказали ее эффективность особенно для исцеления дыхательных проблем, пищеварения, нервную систему и связанные с ними проблемы.

Тема дня 21 июня: медитация
Традиционная медитация, которой учил Свами Дхирендра Брахмачари, как он учил племянника и прямого ученика Шри Гриш Дха Джи и других. Сунил Дахийа научился ей напрямую у Шри Гриш Джха Джи и других прямых учеников Свами Дхирендра Брахмачари Джи в ойга ашраме основанном Свамиджи в Дели. Она учится с расшифровывающим объяснением древних текстов на санскрите йоги с детальным объяснением правильного применения, так как тексты написаны на символическом языке.
Семинар включает в себя

* Где делать медитацию
* Когда делать медитацию
* Когда не делать медитацию
* Какую медитацию делать
* Какую медитацию не делать
* Правильная последовательность медитации
* Взаимоотношение других практик с медитацией
* 4 основных принципа медитации
* Другие основные способы медитации как основа всех других 1250000 способов медитации
* Польза определенной медитации, предостережения и неверное понимание в практике медитации

О медитации
Медитация - высочайшая составляющая йоги. Все другие практики только помогают нам медитировать более качественно.

Стоимость:
- всего курса при оплате до 9 июня 4000=00, при оплате после 9 июня 5000=00,
- одного занятия из курса при оплате до 9 июня 1200=00, при оплате после 9 июня 1400=00.

Записаться на семинар можно у администраторов Центра Йоги "Прана" и по телефону: (495) 783-69-96

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост
Ответить