Школа традиционной Хатха-Йоги Гуруджи в Пране с 8.03 в Пране

Объявления, анонсы событий, интересные ссылки и книги, и прочее, прочее, прочее

Модераторы: Сергей Агапкин, D.Powidloff, Simha, Mодераторы

Ответить
Михаил108
**
Сообщения: 147
Зарегистрирован: 27.10.2005, 18:15
Откуда: Москва

Школа традиционной Хатха-Йоги Гуруджи в Пране с 8.03 в Пране

Сообщение Михаил108 » 17.02.2009, 15:56

Школа традиционной Хатха-Йоги
Курс из 8 занятий (по воскресеньям с 8 марта по 26 апреля) проводит Махатма Дэвдас джи Махарадж


У каждой асаны есть свои секреты. Владея «секретами» можно освоить любую даже самую невероятную позу. Хотите встать в Бакасану, сесть в шпагат или выполнить стойку на голове?, - приходите, занятия в Школе Вам помогут.

О занятиях:
Цель программы – в деталях познакомить занимающихся с асанами Хатха-йоги в их классическом исполнении, а также с мало известными позами и различными их вариантами. Дать методику освоения асан разного уровня сложности.
Махатма Дэвдас джи Махарадж - опытный врач-йогатерапевт и реализованный учитель - обучит участников программы всем тонкостям корректной, безопасной и полезной для здоровья практике асан.
Программа предполагает последовательное обучение «от простого к сложному». Участники не просто увидят красивые позы, но также получат технику их поэтапного освоения, что позволит даже совсем начинающим существенно повысить свой уровень.
Чтобы эффект от практик был наиболее ощутимым и для закрепления пройденного материала Гуруджи будет давать рекомендации для домашних занятий с учетом личных особенностей практикующих.
Рекомендуем посетить этот курс начинающим, - чтобы заложить правильную основу для последующей практики. А также приглашаем практикующих с опытом, - чтобы проверить, упорядочить и расширить свои знания.
Вы можете посетить как всю Школу (что более эффективно), так и отдельные занятия (что также будет интересно и полезно).

Расписание (8 занятий):

с 9.30 до 12.00 (по воскресеньям):

8, 15, 22, 29 марта

5, 12, 19, 26 апреля


Стоимость:
Полного курса при оплате до 1 марта 7000 рублей.
Полного курса при оплате после 1 марта 8000 рублей.
Одного занятия 1000 рублей при оплате больше чем за неделю.
Одного занятия 1200 рублей при оплате меньше чем за неделю.

Об учителе:
Махатма Дэвдас джи Махарадж.
Просветленный учитель, врач, йогатерапевт, аюрвед из Индии Махатма Дэвдас джи Махарадж, ученик и духовный преемник великого святого Индии Шри Дэврахи Бабы, еще при жизни ставшего живой легендой. Например, возраст Дэврахи Бабы никто достоверно не знает, диапазон называемых дат - от 200 до 2200 лет. Однако многие поколения людей выросли при жизни старца, целые семьи из рода в род почитают его, как своего святого, с чьего благословения они появились на свет или излечились от недугов.
История жизни Дэвдас джи Махараджа очень необычна. В возрасте семи лет он покинул свой дом и направился в Гималаи искать свой Путь и своего Учителя. А в двенадцать, спустившись пешком с верховьев Гималаев, пришел в ашрам к своему Учителю Дэврахе. Много лет провел он рядом с Дэврахой, до последнего дня его существования в земном теле. Шри Дэвраха Баба сознательно покинул свое тело 19 июня 1990 года. О своём решении уйти в махасамадхи он сообщил примерно за два месяца. Шри Дэвраха Баба оставил множество последователей, но преемниками назначил только двоих ближайших учеников - Шри Дэв Дас(старший Махарадж) и Шри Рам Севакдас (младший Махарадж). Дэвдас Махарадж является основателем и руководителем нескольких ашрамов Дэвраха Баба в Индии и Европе.
Часто начинающие йоги интересуются: что следует дальше за хатха-йогой? Как научиться медитации? У кого получить линию передачи для углубленного изучения йоги? Девас джи Махарадж именно тот человек, который может показать ПУТЬ. Таких УЧИТЕЛЕЙ очень немного в мире (шарлатанов, к сожалению, гораздо больше).
Несколько известных российских и украинских йога-тичеров являются его духовными учениками. Среди них Александр Таишев, Сергей Сидорцов, Андрей Максименко, Игорь Долбышев.
Кроме того, Махатма Дэвдас джи Махарадж является уникальным врачем и йогатерапевтом. С детского возраста он обучался медицине, йоге и аюрведе и теперь просто творит чудеса. Многие из его пациентов, приговоренные официальной медициной, сейчас вполне здоровы и счастливы.

Записаться на курс можно у администраторов Центра Йоги "Прана" и по телефону: (495) 783-69-96

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост
Ответить