Лекция о янтра-йоге, Донецк

Объявления, анонсы событий, интересные ссылки и книги, и прочее, прочее, прочее

Модераторы: Сергей Агапкин, D.Powidloff, Simha, Mодераторы

Ответить
NSG
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 8.10.2002, 13:17
Откуда: г. Донецк

Лекция о янтра-йоге, Донецк

Сообщение NSG » 12.02.2009, 16:55

Открытая лекция «Янтра-йога как способ обнаружения подлинного состояния индивидуума», Донецк

Донецкая Дзогчен-община приглашает на лекцию

«Янтра-йога как способ обнаружения подлинного состояния индивидуума»,

приуроченную к выходу на английском языке коренного текста Вайрочаны по Янтра-йоге с комментариями Чогьяла Намкая Норбу.

Лекцию прочтет Виктор Крачковский, инструктор Янтра-йоги.

Лекция состоится 22 февраля в 14.30 по адресу б. Пушкина, 31, Выставочный зал Художественного музея (вход со стороны б. Пушкина).

Вход свободный.


Янтра-йога, или «Йога движения», – это древняя система тибетской йоги, основанная на тексте «Союз солнца и луны», написанном в VIII столетии учителем и переводчиком Вайрочаной. Намкай Норбу Ринпоче написал подробный комментарий на коренной текст и начал передавать это учение на Западе в начале семидесятых. Янтра-йога – это фундаментальный метод интегрирования глубокой сущности учения Дзогчен в трёх вратах (теле, речи и уме) практикующего. Благодаря позициям и движениям в сочетании с дыханием наша энергия упорядочивается и гармонизируется так, чтобы позволить уму обнаружить подлинное равновесие и расслабление, которое является основой для вхождения в созерцание.

Чогьял Намкай Норбу – тибетский буддийский учитель, профессор Института Востоковедения Неаполитанского Университета, автор многих книг, в числе которых «Кристалл и путь света», «Йога сновидений» и «Дзогчен – состояние самосовершенства». Чогьял Намкай Норбу является основателем международной Дзогчен-Общины. Его важнейшая деятельность состоит в сохранении и передаче учения Дзогчен – самой сущности духовных традиций Тибета. Он был первым, кто открыл заинтересованной западной аудитории доступ к этому учению.

"Учение Дзогчен – это не философия, не религиозная доктрина, не культурная традиция... Дзогчен – это учение об изначальном состоянии бытия, которое представляет собой исконную неотъемлемую природу каждого человека. Само название "дзогчен", что означает "великое совершенство", указывает на самосовершенство этого состояния, изначально чистого в своей основе, где нечего принимать или отвергать".
Чогьял Намкай Норбу.

Контакты:
тел.: +38-050-241-18-73 (Андрей)
e-mail: donetsk.dzogchen@gmail.com
сайт: http://www.yantrayoga.org/

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост
Ответить