Доброго времени суток.
Прошу проконсультировать вот по какому вопросу. Не опасно ли мне будет заниматься асанами при моем весе 135-140 кг? Не будет ли это слишком серьезной нагрузкой на позвоночник, внутренние органы, суставы и кости?
Практика асан при повышенном весе
Модераторы:Сергей Агапкин, D.Powidloff, Simha, Mодераторы
Ссылка: | |
BBcode: | |
HTML: | |
Скрыть ссылки на пост |
Конечно, при таком весе ограничения в практике неизбежны. Например, вам нельзя делать перевернутые асаны, поскольку, скорее всего, у вас повышенное давление.
Рекомендую пойти для начала в терепевтическую группу.
С практикой йоги ваш вес может изменится. Я неоднократно видел как люди худели на много кг. Только сегодня встретил мужчину, который начал заниматься меньше года назад с весьма солидными габаритами, а сейчас, не то чтобы дюймовочкой стал, но узнать по фигуре стало проблематично - на глаз килограмм 30 скинул.
Я и сам похудел на 17кг где-то через пол-года практики.
Галаев Михаил.
Рекомендую пойти для начала в терепевтическую группу.
С практикой йоги ваш вес может изменится. Я неоднократно видел как люди худели на много кг. Только сегодня встретил мужчину, который начал заниматься меньше года назад с весьма солидными габаритами, а сейчас, не то чтобы дюймовочкой стал, но узнать по фигуре стало проблематично - на глаз килограмм 30 скинул.
Я и сам похудел на 17кг где-то через пол-года практики.
Галаев Михаил.
Скрыть ссылки на пост |
Спасибо, Михаил.
Вот Вы пишите, что мне нельзя делать перевернутые асаны. А какие можно?
Чем занимаются в терапевтической группе?
Мужчина, который так похудел, он когда начинал практиковать йогу, чем именно занимался -- какие выполнял асаны и другие упражнения?
Вот Вы пишите, что мне нельзя делать перевернутые асаны. А какие можно?
Чем занимаются в терапевтической группе?
Мужчина, который так похудел, он когда начинал практиковать йогу, чем именно занимался -- какие выполнял асаны и другие упражнения?
Скрыть ссылки на пост |
Пока Михаил думает над ответом, я могу сказать следующее.
Делать асаны с применением пропсов, доп. упоров под руки, под бёдра в сидячих асанах, болстеров, ремней и т.п.
Также стоячие силовые асаны надо осваивать лёжа. Что не должно снимать физ. нагрузки. Также обязательны просто силовые асаны - но с ограничениями. Короче, не выходить в перегрузочный режим, но работать, не сачковать! Снижать капха-дошу, при этом очень важно регулировать питание (всё банально!). Повышать питту.
Для избежания ответов "по телефону" Вам следует обратиться к опытному инструктору и рассматривать конкретику.
Делать асаны с применением пропсов, доп. упоров под руки, под бёдра в сидячих асанах, болстеров, ремней и т.п.
Также стоячие силовые асаны надо осваивать лёжа. Что не должно снимать физ. нагрузки. Также обязательны просто силовые асаны - но с ограничениями. Короче, не выходить в перегрузочный режим, но работать, не сачковать! Снижать капха-дошу, при этом очень важно регулировать питание (всё банально!). Повышать питту.
Для избежания ответов "по телефону" Вам следует обратиться к опытному инструктору и рассматривать конкретику.
Скрыть ссылки на пост |
-
Однозначно сначала надо выяснить - есть ли у вас паталогия сосудов.
Какое у вас давление, повышен ли уровень холестерина?
Какой вес имели в 20-27?
Какое у вас давление, повышен ли уровень холестерина?
Какой вес имели в 20-27?
Скрыть ссылки на пост |