Семинар Виджая Амара и Ольги Созоновой в Индии 27.02 - 13.03

Объявления, анонсы событий, интересные ссылки и книги, и прочее, прочее, прочее

Модераторы: Сергей Агапкин, D.Powidloff, Simha, Mодераторы

Ответить
Hinna
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 11.01.2007, 15:29

Семинар Виджая Амара и Ольги Созоновой в Индии 27.02 - 13.03

Сообщение Hinna » 20.01.2009, 14:29

Семинар по ХАТХА и АШТАНГА-ВИНЬЯСА-ЙОГЕ и тренинг по базовым методикам Петербургской школы йоги проводят Виджай Амар и Ольга Созонова в YOGAFLOW-центре, Индия, Гоа, 27 февраля – 13 марта

Современный индийский учитель йоги Виджай Амар - создатель методики Универсальной Хатха Йоги, сочетающей достижения традиционных йогических систем и личной, более чем 40-летней практики. В возрасте 15-ти лет Виджай Амар, побуждаемый спонтанно возникшим интересом, начал заниматься самостоятельно, а впоследствии продолжил изучение йоги под руководством ряда выдающихся индийских мастеров. Он обучался различным стилям, включая йогу Айенгара и Аштанга-Виньяса-Йогу, учился у наставников Бихарской Школы Йоги. Своим основным гуру, однако, считает Бога, а из учителей в человеческой форме глубоко почитает Десикачара - сына и ученика Кришнамачарьи.
Основные наставления Виджая Амара ученикам заключены  в следующих словах:

"Знание не имеет границ - каждую секунду Великая Мудрость проявляет себя, поэтому учиться ее постижению следует непрерывно.
Измените себя к лучшему прямо сейчас – в этом подлинный смысл жизни.
Бог - един, если вы верите в это. Он - в ЛЮБВИ, СОСТРАДАНИИ И ПОМОЩИ ДРУГИМ.
Жизнь дана нам не для борьбы, а для того, чтобы разделять ее с другими В МИРЕ, ДРУЖБЕ И БРАТСТВЕ.
Не следует потакать ничему, что ведет к разделению ЕДИНЕНИЯ ЛЮДЕЙ.
Подлинная Йога – это прекращение неведения."

 
Универсальная Хатха-Йога Виджая Амара - оригинальная техника глубокой релаксации и самолечения, направленная на физическое и духовное устранение блоков, возникающих в результате стресса, депрессии, нездоровой окружающей среды, неправильного питания и образа жизни. Препятствуя свободному течению праны - жизненной энергии, эти блоки приводят к различным заболеваниям. На физическом плане Универсальная Хатха Йога успокаивает ум и подготавливает практикующего к более глубоким медитативным переживаниям. Мышечное напряжение уходит и нервная система восстанавливается. Все духовные традиции говорят о необходимости первоначально очистить ум и тело, чтобы позволить произойти высшей Реализации. Универсальная Хатха Йога предлагает безопасные проверенные методы такого очищения, наполняя практикующего энергией и, одновременно, умиротворением, давая возможность исцелить себя самим, используя собственные ум и тело.

Виджай Амар преподает также Аштанга-Виньяса-Йогу. Эта система служит своеобразным мостом между Хатха и Раджа Йогой и представляет собой унификацию восьмиступенчатой йоги Патанджали. В Аштанга-Виньяса-Йоге отдельные асаны связаны между собой последовательностью движений, перетекающих из одного в другое и называемых «виньясы» (букв. «установка и возвращение»), которые затем синхронизируются с дыханием. Гармоничное сведение в единое целое асан (положений тела), пранаямы (дыхания) и самьямы (сосредоточения) ведет к медитативному состоянию. Каждый элемент углубляет и обогащает эффект другого, пока не достигается состояние, в котором нет разделения между умом, телом и дыханием. Аштанга-Виньяса-Йога считается одной из самых совершенных систем Йоги, требующих непрерывных сознательных и физических усилий, концентрации в поддержании импульса при переходе от одного движения к другому. Но это вовсе не означает, что для того, чтобы практиковать Аштанга-Виньяса-Йогу, вы должны обладать исключительными физическими данными. Цель этой техники - естественная остановка внутреннего диалога с помощью динамических движений и дыхания, а не достижение гимнастических результатов. Органично объединяя Хатха и Раджа Йогу, Аштанга-Виньяса-Йога предоставляет каждому человеку уникальную возможность духовного роста. Глубокая и непрерывная личная практика Виджая Амара и, что принципиально важно для российских практиков йоги, его многолетний опыт преподавания в суровых климатических условиях гималайского высокогорья, дают нам шанс взглянуть по-новому, и, возможно, даже заново открыть для себя Аштанга-Виньяса-Йогу.

Виджай Амар считает себя вечным учеником, в то же время не принадлежащим ни к одной организованной религиозной традиции. Он родился и вырос в жарком южном индийском штате Тамил Наду, но уже много лет преподает Хатха Йогу и Аштанга-Виньяса-Йогу в Гималаях, на самом севере Индии (штат Химачал Прадеш), в  городе Дхарамсала (резиденции  тибетского Далай-ламы XIV). Мастер всегда живет в аскетических условиях, отдавая половину своих заработков детям в школу в Дхарамсале и в общество защиты животных. Его широчайший практический опыт и безупречное следование нравственно-этическим принципам Ямы и Ниямы в повседневной жизни гарантируют высокий уровень мощного аутентичного преподавания настоящей традиционной Йоги.

В программе семинара:
- Универсальная хатха-йога
- Аштанга-виньяса-йога
- Глубокая релаксация в шавасане

Количество тренировок:
10 тренировок (6 тренировочных дней ) с Виджай Амаром в YOGAFLOW-центре, Нептун Пойнт. Продолжительность каждой тренировки 2-2,5 часа.
10 тренировок с инструктором Петербургской школы йоги «Поток Странствий» Ольгой Созоновой. На занятиях основное внимание будет уделяться изучению себя: исследованию положения тела в пространстве, его взаимодействие с опорой в каждый момент времени, осознаванию дыхания в каждый момент движения. Для этого мы используем различные техники: концентрация на внутреннем пространстве тела, работа с дыханием, базовые асаны, суставные гимнастики и элементы «Радужной гимнастики» (новая разработка Петербургской школы йоги «Поток Странствий»). 
Занятия йогой в YOGAFLOW-центре, Нептун Пойнт, и во время экскурсий на площадках с видом на храмовые комплексы под звуки пробуждающегося или засыпающего города, на камнях под шум океана…

Стоимость участия в семинаре: 9 500  руб.

Стоимость проживания в бунгало, двухместное размещение с завтраками; трансфер аэропорт – Палолем – аэропорт; оформление визы и помощь при покупке билетов – 245 $. 
100  $ - предоплата в СПб, не возвращается при отказе от поездки.
145 $ оплачивается в Гоа.

Дополнительно оплачиваются:- авиаперелет СПб - Гоа – СПб - 17 000 - 25 000 руб.;
- визовый сбор – 1250 руб.;
- питание (5–10$ в день);
- экскурсии;
- доплата за одноместное размещение и размещение в коттеджах на 1 человека:
Одноместное размещение в бунгало – 105 $
Двухместное размещение в коттедже – 45 $
Одноместное размещение в коттедже – 195 $

Подробнее о месте проведения и экскурсиях на сайте yogaflow.ru
Запись по тел. +7 950 046 63 03, Юлия, +7 901 314 314 8, Ольга
или yogatourism@mail.ru
 
 

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост
Ответить