7, 8, 14, 15 февраля. Йога для здоровья с Ингой Ефремовой

Объявления, анонсы событий, интересные ссылки и книги, и прочее, прочее, прочее

Модераторы: Сергей Агапкин, D.Powidloff, Simha, Mодераторы

Ответить
Михаил108
**
Сообщения: 147
Зарегистрирован: 27.10.2005, 18:15
Откуда: Москва

7, 8, 14, 15 февраля. Йога для здоровья с Ингой Ефремовой

Сообщение Михаил108 » 19.01.2009, 11:21

Цикл семинаров «ЙОГА для ЗДОРОВЬЯ» с Ингой Ефремовой 7, 8, 14 и 15 февраля в Центре Йоги "Прана"

Избавиться от головной боли, справиться с вегето-сосудистой дистонией, преодолеть стресс, устранить депрессию – помогут практики йоги, сонованные на знаниях современной медицины.
Проводит Инга Ефремова. Врач-невролог, кандидат медицинских наук, специалист по проблемам головной боли и вегетативных расстройств, специалист по поведенческой методике биологической обратной связи (biofeedback).
Последние 10 лет специализируется в области болевых и вегетативных расстройств. Кроме
фармакологических подходов использует в лечебной практике поведенческие телесно-ориентированные методики (Александер, Фельденкрайз), аутотренинг Шульца, прогрессивную мышечную релаксацию Джекобсона, дыхательные методики и другие, в т.ч. обучает навыкам релаксации и диафрагмального дыхания с помощью компьютерной технологии биологической обратной связи, широко применяет практики йоги и цигун.

4 семинара по 3 часа:
7 февраля с 18:00 до 21:00 «Головные боли: причины и лечение»
8 февраля с 18:00 до 21:00 «Вегето-сосудистая дистония: болезнь или состояния»
14 февраля с 18:00 до 21:00 «Как избавиться от стресса»
15 февраля с 18:00 до 21:00 «Депрессия: как распознать и справиться»

Стоимость:
Полный курс из 4-х семинаров:
При оплате до 31 января 3000 рублей.
При оплате после 31 января 3500 рублей.
Один семинар:
При оплате за неделю (до 31 января 1-й семинар, до 1 февраля – 2-й, до 7 февраля 3-й, до 8 февраля 4-й) - 1000 рублей.
При оплате менее чем за неделю (после 31 января 1-й семинар, после 1 февраля – 2-й, после 7 февраля 3-й, после 8 февраля 4-й) - 1200 рублей.

В нашем «безумном-безумном» мире широко распространенны болезненные состояния, о которых каждый человек знает не понаслышке, а по собственному опыту. Головные боли, проявления вегетативной дистонии, последствия стресса, депрессии – являются сигналами, предупреждающими человека о неблагополучии в организме и, как правило, трансформируются в болезнь, если вовремя не обратить на них внимания и не устранить причину.
Знания об этих распространенных недугах важны многим людям, а не только медицинским работникам. В предлагаемых семинарах в доступной форме будут разъяснены происхождение неприятных симптомов и целесообразность активных действий с целью предотвратить переход пограничных состояний в болезнь.
Ведь всем известно, что болезнь легче предупредить, чем лечить.
Мощным средством борьбы с предболезненными состояниями является йога. На семинарах вам будут предложены комплексы лечебных асан. Поэтому информация, полученная на семинарах, имеет большой практический смысл не только в плане понимания ситуации, но и выбора оздоравливающей тактики.

Краткий анонс по темам семинаров:

1. Головные боли: причины и лечение. 7 февраля с 18:00 до 21:00.
Если у вас периодически бывают ощущения, будто голова зажата в тиски, а шея и плечи – как каменные, то вы страдаете наиболее распространенным видом головной боли – головной болью напряжения. Если же вы страдаете от приступов сильной головной боли, когда кажется, что в одной половине головы поселился дятел, который долбит ваш висок с такой силой, что вы вынуждены отменить все дела, - у вас мигрень, самая загадочная головная боль. А может быть, головная боль преследует вас изо дня в день, и вы страдаете от хронической головной боли?
На семинаре по головной боли помогут определить, каким видом головной боли вы страдаете, понять, что является причиной болей, расскажут о способах лечения, включая методы самопомощи, разобраться, в каких случаях необходимо срочно обратиться к врачу, а в каких для беспокойства нет причин.
Отдельное внимание будет уделено особенностям практики йоги при различных головных болях. Вы узнаете, какие асаны избавляют от головной боли.

2. «Вегето-сосудистая дистония» - болезнь или состояние? 8 февраля с 18:00 до 21:00.
Вегето-сосудистая дистония – самый популярный на сегодняшний день диагноз. Хотя вегето-сосудистая дистония не опасна для жизни, но сопровождающие ее недомогания зачастую делают жизнь невыносимой. Проявления вегетативной дистонии сопровождаются крайне тягостными ощущениями – перебои в области сердца, скачки артериального давления, головокружения, общая слабость, немотивированное повышение температуры, приступы паники, страхи, частые головные боли, боли в сердце, боли в животе, снижение работоспособности и настроения, – имитируют болезни внутренних органов и заставляют человека обращаться к врачам, но тщательное обследование не находит серьезных нарушений. Возникая в периоды повышенной нагрузки у людей, предрасположенных к вегето-сосудистой дистонии, при благоприятных обстоятельствах жизни эти проявления сглаживаются и могут ничем не беспокоить человека. Но если проявления вегето-сосудистой дистонии продолжаются длительное время и нарушают качество жизни, их необходимо взять под контроль, ведь часто они являются предвестниками таких грозных заболеваний, как гипертоническая болезнь, инфаркт миокарда, инсульт и многие другие.
На семинаре по вегетативной дистонии вы узнаете о симптомах и причинах вегетативной дистонии, о значении стресса в их возникновении, о том, как справиться с вегетативными симптомами и не дать им развиться в болезнь, о способах лечения, в т.ч. о релаксации и дыхании, а также о том, как может помочь йога.

3. Как преодолеть стресс. 14 февраля с 18:00 до 21:00.
Стресс в переводе с английского означает «давление, напряжение». И действительно, нередко в повседневной жизни, находясь в условиях постоянного цейтнота не только на работе, но и дома, люди подвергаются давлению и испытывают напряжение от физических и психоэмоциональных перегрузок. Но не всякая стрессовая ситуация для нас негативна. Известная мера напряжения необходима и даже полезна. Позитивный стресс мобилизует силы и помогает отвечать высоким требованиям в условиях растущей конкуренции. При мобилизации внутренних резервов все органы восприятия проясняются и работают лучше, мы становимся более креативными, достигая безупречных результатов. Первооткрыватель стресса канадский физиолог Ганс Селье в 1936 г. показал, что стресс – это мобилизация защитных сил организма для преодоления стрессовой ситуации. Однако когда защитных сил не хватает, наступает истощение организма. Человек подвергается негативному воздействию стресса и страдает от его последствий, начиная от синдрома хронической усталости вплоть до развития психосоматических заболеваний, список которых весьма внушительный.
На семинаре по стрессу вы узнаете:
-что такое стресс и когда стресс полезен
-каковы физические симптомы стресса и как определить, испытываете ли вы стресс
-каковы негативные последствия стресса и как с ними справиться
-почему так важна релаксация и двигательная активность
-о принципах личной антистрессовой стратегии
В практической части семинара вы овладеете простыми техниками релаксации, которыми вы можете пользоваться в повседневной жизни, а также вам будет предложена последовательность асан для достижения глубокой релаксации с помощью йоги.

4. Депрессия: как распознать и справиться. 15 февраля с 18:00 до 21:00.
Депрессия настолько распространена, что ее часто называют болезнью 20-го века. Речь идет о психогенных депрессиях, рост которых в последнее время обусловлен социально-экономическими трудностями, которые всегда возникают на рубеже социальных перемен, учащением глобальных массовых катаклизмов, природных и человеческих (цунами, землетрясения, войны, терроризм), условиями жизни больших городов, где велика разобщенность и одиночество людей. Депрессия подкрадывается незаметно: постепенно утрачивается вкус к жизни – все вроде бы ничего, жизнь идет своим чередом, но куда-то исчезает аромат жизни, отсутствует ощущение, что вокруг есть яркое солнце, зеленеющая трава, как красив зимний лес, как замечательно открытое поле – все то, что кругом должно радовать, перестает радовать. Затем утрачиваются желания, исчезают потребности, все становится неинтересным. Неинтересной становится работа, заработок. Исчезает потребность в новом, исчезает интерес к обучению, исчезает потребность в хорошей книге, кинофильме, спектакле, меняется отношение к самым близким – родителям, мужу, жене, даже к детям. Люди становятся безразличными. Эта обобщенная картина депрессии всегда настораживает близких и побуждает обратиться за психотерапевтической помощью. Однако на современном этапе депрессия зачастую рядится в разные одежды, маскируется под различные соматические заболевания или состояния. Что это за маски депрессии, которые очень важно научиться распознавать на начальных этапах: немотивированная хроническая утомляемость, нарушения сна, различные виды хронической боли любой локализации, вегетативные расстройства, нарушения веса.

На семинаре о депрессии вы узнаете о видах и причинах депрессии, современных скрытых проявлениях депрессии, как остановить развитие депрессии. Вам будут предложены специальные асаны, помогающие при эмоциональных расстройствах.

Зарегистрироваться для участия в семинаре можноу администраторов Центра Йоги "Прана" а также по телефону: (495) 783-69-96

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост
Ответить