1.02 Айенгара: Женская практика. Программа во время месячных

Объявления, анонсы событий, интересные ссылки и книги, и прочее, прочее, прочее

Модераторы: Сергей Агапкин, D.Powidloff, Simha, Mодераторы

Ответить
Михаил108
**
Сообщения: 147
Зарегистрирован: 27.10.2005, 18:15
Откуда: Москва

1.02 Айенгара: Женская практика. Программа во время месячных

Сообщение Михаил108 » 3.01.2009, 14:39

1 февраля, с 18:00 до 22:00 Семинар по йоге Айенгара: "Женская практика. Программа во время месячных" в Центре Йоги "Прана"

Проводит Инна Сергеева. Практикует с 2000 года. Преподает с 2003 года. Сертификат Junior Intermediate 1

Программа семинара:
Теоретическая часть:
- особенности женского организма, отличие женской практики от мужской.
- Программа во время месячных в зависимости от дней периода, акценты в выполнении асан.
Практическая часть семинара состоит из поз, способствующих:
- снятию напряжения, боли, чувства тревоги (несколько поз стоя, позы Супта и восстанавливающие).

Йога Айенгара является классической хатха-йогой, истоки которой уходят в глубину веков. Б.К.С. Айенгар создал уникальный метод обучения йоге, который, благодаря своим особенностям, снискал себе огромную популярность и на сегодняшний день является одним из самых распространенных в мире.
Основа метода Айенгара – глубокая и тонкая работе в позе. Практика асан является статичной, длительное пребывание в позе усиливает ее воздействие не только на мышцы, суставы и связки, но также на внутренние органы, системы и даже клетки, эмоциональное состояние и ум. В процессе практики, тело становится не только сильным и гибким, но также более симметричным и ровным. Понятия ровности и выравнивания тела в позе являются ключевыми в йоге Айенгара.
Согласно методу Айенгара, очень важно соблюдать принцип постепенного развития практики, перехода от простых к более сложным позам и пранаяме по мере того, как тело и сознание становятся готовыми к их выполнению. На начальных этапах практики Айенгар не рекомендует выполнять сложные позы, потому что тело еще не обладает необходимой силой и стабильностью, а ум недостаточно внимателен и сконцентрирован.
Важной особенностью метода Айенгара является использование разнообразных вспомогательных материалов (мягких валиков, деревянных брусков, подставок разной высоты и формы, одеял, ковриков с шероховатой поверхностью, стульев, ремней и веревок). Большой выбор материалов и практически безграничные возможности их сочетания позволяют учитывать индивидуальные особенности строения тела и степень его подготовленности.
Регулярная и правильная практика способствует достижению самых разных целей от улучшения состояния здоровья и внешности до гармоничного развития личности в целом.

Стоимость при оплате до 25 января 1000 рублей
при оплате после 25 января 1200 рублей

Записаться на семинар можно у администраторов Центра Йоги "Прана" и по телефону (495) 783-69-96

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост
Ответить