Цикл семинаров "Известные школы йоги" в Пране 20-2

Объявления, анонсы событий, интересные ссылки и книги, и прочее, прочее, прочее

Модераторы: Сергей Агапкин, D.Powidloff, Simha, Mодераторы

Ответить
Михаил108
**
Сообщения: 147
Зарегистрирован: 27.10.2005, 18:15
Откуда: Москва

Цикл семинаров "Известные школы йоги" в Пране 20-2

Сообщение Михаил108 » 8.12.2008, 13:04

Цикл семинаров "Известные школы йоги" в центре йоги "Прана"
20-21 декабря


Цикл семинаров - хорошая возможность увидеть разные подходы к практике йоги. Участники познакомятся со статическим стилем, представленным в Йоге Айенгара, динамическим стилем Аштанга-Виньяса йоги и свободным стилем Универсальной йоги.

Расписание, программа:
20 декабря (суббота) 17:00-21:00 практический семинар "Основы метода Айенгара: от простого к сложному". Татьяна Руднева.
Йога Айенгара является классической хатха-йогой, истоки которой уходят в глубину веков. Б.К.С. Айенгар создал уникальный метод обучения йоге, который, благодаря своим особенностям, снискал себе огромную популярность и на сегодняшний день является одним из самых распространенных в мире.
Основа метода Айенгара – глубокая и тонкая работе в позе. Практика асан является статичной, длительное пребывание в позе усиливает ее воздействие не только на мышцы, суставы и связки, но также на внутренние органы, системы и даже клетки, эмоциональное состояние и ум. В процессе практики, тело становится не только сильным и гибким, но также более симметричным и ровным. Понятия ровности и выравнивания тела в позе являются ключевыми в йоге Айенгара.
Согласно методу Айенгара, очень важно соблюдать принцип постепенного развития практики, перехода от простых к более сложным позам и пранаяме по мере того, как тело и сознание становятся готовыми к их выполнению. На начальных этапах практики Айенгар не рекомендует выполнять сложные позы, потому что тело еще не обладает необходимой силой и стабильностью, а ум недостаточно внимателен и сконцентрирован.
Важной особенностью метода Айенгара является использование разнообразных вспомогательных материалов (мягких валиков, деревянных брусков, подставок разной высоты и формы, одеял, ковриков с шероховатой поверхностью, стульев, ремней и веревок). Большой выбор материалов и практически
безграничные возможности их сочетания позволяют учитывать индивидуальные особенности строения тела и степень его подготовленности.
Регулярная и правильная практика способствует достижению самых разных целей от улучшения состояния здоровья и внешности до гармоничного развития личности в целом.
Семинар проводит Татьяна Руднева
Занимается Йогой с 1993 г.
Йогой Айенгара с 2000 г.
Преподает Йогу Айенгара с 2001 г.
Сертификат Junior Intermediate 1

21 декабря (воскресенье) 15:00-19:00 практический семинар "Универсальная йога: теория и практика". Елена Вокач.
Универсальная йога - результат более чем 20-и летней практики известного по всему миру мастера Андрея Лаппы. Этот стиль включает в себя все принципиально разные подстили, эффективные наработки других стилей йоги и личные авторские находки. Универсальный Стиль не имеет жестких неизменных
вариантов практики, трансформируясь в соответствии с целями занимающихся.
Андрею Лаппе удалось обобщить и структурировать знания наиболее актуальных на сегодняшний день школ йоги, изложив их в доступной для понимания системе.
Традиционно йога рассматривает разные (в том числе глубинные и тонкие) аспекты человеческого существа. Условно их называют оболочками: тело, энергия, эмоции, рациональное мышление, кармические мотивации.
Методики, используемые в Универсальной йоге, позволяют сознательно достигать равновесия или специальных состояний на уровне каждой оболочки, между оболочками и между человеческим существом и окружающим его Мирозданием.
Универсальный стиль включает в себя все принципиально разные подстили, эффективные наработки других стилей йоги и личные авторские находки.
Универсальный Стиль не имеет жестких неизменных вариантов практики, трансформируясь в соответствии с целями занимающихся, опираясь на ключевые правила: кармическую свободу и осознанность.
Семинар будет полезен тем, кто посещает занятия по Универсальной йоге, поскольку даст необходимые для осознанной практики теоретические знания. А также всем, кто хочет познакомиться этим стилем йоги.
Программа:
Теория (2 часа).
1. Основные понятия и отличительные особенности Универсальной Йоги.
Комплекс оболочек – Майя Кош.
2. Подстили Универсальной Йоги. Методы преобразования стиля практики в зависимости от стартовой мотиваций.
3. Яма и Нияма универсальный кодекс нравственных законов и ежедневных предписаний Йоги.
4. Асаны - универсальная схема построения статических форм тела. Группы Асан. Осознание известных и создание новых Асан.
5. Виньясы - универсальная схема всевозможных динамических движений тела. Группы Виньяс первого уровня.
6. Пранаямы - универсальная схема ритмов дыхания. Разновидности Пранаям. Осознание известных и создание новых Пранаям.
7. Бандхи, Мудры и Дришти.
8. Шавасана и Мрита-Мудра - универсальные методы контроля оболочек.
9. Пратьяхара, Дхарана, Дхьяна. Методы контроля и управления вниманием.
10.Чакры, Расы и Карма. Структура психоэнергетических центров.
11. Общее представление о схемах и пространственных моделях тренировочных последовательностей.
12. Мандала-йога.
Практика (2 часа). Для любого уровня подготовки.
Семинар проводит Елена Вокач - ассистент Андрея Лаппы в проведении сертификационных курсов для преподавателей Универсальной йоги.

21 декабря (воскресенье) 19:30-22:30 мастер-класс "Последоавательность 1 уровня Аштанга-Виньяса йоги". Игорь Медведев.
Игорь Медведев - человек-легенда в мире йоги. Он был одним из первых,кто начал практиковать йогу - тогда еще в СССР, - и кто принес Аштанга-Виньяса-Йогу в нашу страну. Многие известные инструкторы прошли школу Игоря Медведева. Представляет традиционную классическую хатха йогу - Аштанга Виньяса йогу в традиции Паттабхи Джойса - Шри Кришнамачарьи.
Краткая биография:
1979 начало практики йоги
1992 избрание вице-президентом Ассоциации йоги СССР
1992, 1993, 1994 участие в тренинг-интенсивах Кали Рэй.
Получение сертификата преподавателя лично от Кали Рэй
2000 выпуск плаката и фильма по традиционной аштанга виньяса йоге
с 1994 по настоящее время ведущий преподаватель семинаров и тренинг-интенсивов в России, странах ближнего и дальнего зарубежья.
В Аштанга-Виньяса йоге существует шесть последовательностей поз (асан), связанных виньясами.
Важнейшей из них является первая, известная как Yoga Chikitsa или йога-терапия. Она позволяет очистить и укрепить тело и ум, что создает предпосылки для практики йоги на более высоком уровне.
При этом акцент делается на наклонах вперед.
Практика начинается с разминочного блока, который включает Приветсвие Солнцу и позы стоя. Далее следуют позы сидя. Практика обязательно заканчивается перевернутыми позами и важнейшими асанами хатха йоги — несколькими вариациями Лотоса.
В программе мастер-класса регулярная практика с набором всех необходимых элементов Аштанга-виньяса-Йоги: асаны - статические позы, виньясы — синхронизация движения и дыхания, уджайи — ключевая техника дыхания,
бандхи — энергетические замки, дришти — фокусировки взгляда.
После занятия Игорь Медведев ответит на вопросы участников.

Стоимость:
Вся программа полностью 2500 рублей при оплате до 14 декабря.
Вся программа полностью 3000 рублей при оплате после 14 декабря.
За 1 семинар 1000 рублей при оплате до 14 декабря.
За 1 семинар 1200 рублей при оплате после 14 декабря.

Запись у администраторов Центра Йоги "Прана" и по телефону: (495) 783-6996.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост
Gayatri
**
Сообщения: 186
Зарегистрирован: 25.08.2003, 00:22
Откуда: Москва

Сообщение Gayatri » 8.12.2008, 20:19

Одавая должное Игорю Викторовичу, как старейшему преподавателю АВЙ в СНГ, стоит все же отметить, что информацию об АВЙ на массовом уровне и первые видеозаписи, с которых все и начинали, привез в 1997 А.Лаппа, побывавший перед этим в Майсоре у Шри П.Джойса. Так что хотя он и любит в последнее время покритиковать АВЙ "за однообразность" в своих речах, крестный отец все же он:-)
Om Tatpurushaye Vidmahe...

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост
Ответить