Здравствуйте Сергей,
нашла след. рецепт прополиса и хотелось бы узнать Ваше мнение и опыт его применения. Расскажите, пожалуйста, кому можно и кому не следует применять данный рецепт.
рецепт: растопить прополис, смешать со сливочным маслом и пить по 1 горошине с молоком. Пропорции и длительность приема указаны не были.
Еще хотелось бы узнать делают ли спиртовые настойки с прополисом, рецепт и пропорции, а также применения.
И еще подскажите пожалуйста можно ли делать тампоны с прополисом, если да, то как и длительность. Основная проблема - молочница.
Заранее большое спасибо, Аня
Прополис
Модераторы:Сергей Агапкин, D.Powidloff
Ссылка: | |
BBcode: | |
HTML: | |
Скрыть ссылки на пост |
Не Сергей, но нашел следущее.
Настойка прополиса
(вариант 1)
a) Прополис измельчают на кусочки размером не более 2-3 мм. Далее опускают в емкость с холодной водой, при этом воск и другие примеси всплывают, а прополис оседает на дне (этот пункт не надо делать, если прополис уже очищен от воска)
b) Затем его просушивают и заливают 96%-м медицинским спиртом (допускается качественная водка 40%) для получения настойки необходимой концентрации (на 0.5 литра водки - 80 грамм прополиса)
с) Смесь прополиса со спиртом держат в тёмном месте в плотно закрытых стеклянных сосудах (желательно из темного стекла) при комнатной температуре, как можно чаще взбалтывая
d) Через 2 недели настойку фильтруют, разливают во флаконы из темного стекла и оставляют в темном прохладном месте.
Настойка может храниться несколько лет, сохраняя свои лечебные свойства.
(вариант 2)
Измельчить куски прополиса до частичек размером 2-4 мм. Для чего можно, например, охладить прополис в холодильнике, потом натереть на терке и просеять через сито.
Это позволит увеличить площадь контакта со спиртом и добиться скорейшего экстрагирования наибольшего количества активных веществ.
Далее необходимо поместить подготовленный прополис в тару из темного стекла, залить винным спиртом (предпочтительнее 70%), плотно закрыть пробкой и выдержать в темном месте при комнатной температуре 8-10 суток. При этом склянку нужно периодически (4-6 раз в день) взбалтывать.
Полученную настойку прополиса выдержать в холодильнике в течение 10-12 часов, затем профильтровать.
Она представляет собой прозрачную жидкость от желтого до темно-коричневого цвета, с очень приятным своеобразным запахом. Вкус ее горьковатый, настойка оказывает анестезирующее действие.
Настойка прополиса
(вариант 1)
a) Прополис измельчают на кусочки размером не более 2-3 мм. Далее опускают в емкость с холодной водой, при этом воск и другие примеси всплывают, а прополис оседает на дне (этот пункт не надо делать, если прополис уже очищен от воска)
b) Затем его просушивают и заливают 96%-м медицинским спиртом (допускается качественная водка 40%) для получения настойки необходимой концентрации (на 0.5 литра водки - 80 грамм прополиса)
с) Смесь прополиса со спиртом держат в тёмном месте в плотно закрытых стеклянных сосудах (желательно из темного стекла) при комнатной температуре, как можно чаще взбалтывая
d) Через 2 недели настойку фильтруют, разливают во флаконы из темного стекла и оставляют в темном прохладном месте.
Настойка может храниться несколько лет, сохраняя свои лечебные свойства.
(вариант 2)
Измельчить куски прополиса до частичек размером 2-4 мм. Для чего можно, например, охладить прополис в холодильнике, потом натереть на терке и просеять через сито.
Это позволит увеличить площадь контакта со спиртом и добиться скорейшего экстрагирования наибольшего количества активных веществ.
Далее необходимо поместить подготовленный прополис в тару из темного стекла, залить винным спиртом (предпочтительнее 70%), плотно закрыть пробкой и выдержать в темном месте при комнатной температуре 8-10 суток. При этом склянку нужно периодически (4-6 раз в день) взбалтывать.
Полученную настойку прополиса выдержать в холодильнике в течение 10-12 часов, затем профильтровать.
Она представляет собой прозрачную жидкость от желтого до темно-коричневого цвета, с очень приятным своеобразным запахом. Вкус ее горьковатый, настойка оказывает анестезирующее действие.
Если хочешь быть здоров, занимайся.
Ссылка: | |
BBcode: | |
HTML: | |
Скрыть ссылки на пост |