Выездной семинар ЮРЙЦ"Йога и Фридайвинг,оз.Черикёл

Здесь ростовские йоги могут обсудить свои локальные события

Модераторы:D.Powidloff, я, A.B.

Ответить
я
Контактная информация:
Выездной семинар ЮРЙЦ"Йога и Фридайвинг,оз.Черикёл

Сообщение я » 26.09.2008, 18:56

По сложившейся традиции мы продолжаем исследование влияния йогической практики, а также чистого горного воздуха с одной стороны и гипоксии - с другой, на сознание.
Семинар состоится 1-7.11.2008г. в горах Кабардино-Балкарии, на озере Черикёл ("Нижнее Голубое озеро"), 60км от гор. Нальчик. Озеро является естественным карстовым провалом глубиной 400м и диаметром 100м. 800м над уровнем моря. Видимость под водой (прозрачность) до 50м. Известно как "Русский Блюхол". До ближайшего жилья порядка 5 км, так что некоторый отрыв от цивилизации гарантирован. На берегу озера расположен высококлассный дайв-центр, услуги которого будут использованы, ибо t воды в любое время года +8С.

Проживание (и некоторые тренировки, в зависимости от погоды) - в близлежащей гостинице (советского образца, но тёплой 8)).

Общая программа семинара включает в себя 2 части: "сухую" (занятия по йогасанам и пранаяме, а также самьяме), и "мокрую" (занятия по погружениям на задержке дыхания).
Сухую часть веду я, мокрую - Евгений Бутов.
Участие возможно как в обеих частях, так и в какой-то одной. Естественно, что знания и навыки, полученные на занятиях по пранаяме и самьяме, можно будет применять в подводной практике.

Общее расписание семинара:
-подъём;
-утреннее "сухое" занятие 2,5ч;
-завтрак;
-самостоятельные экскурсии по горам, индивидуальные практики;
-обед и отдых;
-дневное "мокрое" занятие 2-3ч;
-отдых и ужин;
-свободное время (философические беседы, обмен мнениями у камина);
-отбой.

Заезд и трансфер - осуществляются своими силами. Либо личным транспортом участников, либо автобусом/поездом до Нальчика и далее местными рейсами. Для совсем иногородних сообщаем, что ближайший аэропорт - Кавминводы. Ростовчане, не имеющие личного автотранспорта, могут также связаться с администрацией по вопросам доставки и размещения.

Снаряжение: для "сухой" части - типично-йогическое (коврик и спортивная одежда), но с учётом осенне-горной составляющей (например, описанной на http://yogin.ru/parser.php?p_id=19&r_id ... 5&a_id=527 ). Рюкзаки и палатки можно не брать :P
Для "мокрой" части - обязательно гидрокостюм от 5мм. Подробности - у Евгения (см. тел. ниже).

Подробная информация - по т. +7 905 4527219 (Людмила), +7 928 9071457 (Евгений).
Информация на сайте будет обновляться, следите за рекламой! :D

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост
я
Контактная информация:

Сообщение я » 1.10.2008, 14:23

Стоимость семинара:
Занятия по йогасанам, пранаяме, самьяме – 1500р.
Занятия по погружениям на задержке дыхания – 5000р. (в эту сумму входит оплата аренды за дайвцентр)
Если Вы приезжаете не на весь семинар, а только на несколько дней возможна оплата по дням участия: 1день занятий по йогасанам, пранаяме, самьяме – 300руб.
1день занятий по погружениям на задержке дыхания – 900руб.
Регистрация на участие (ОБЯЗАТЕЛЬНО!) - для предварительного заказа мест в гостинице:
До 25.10.2008, у администратора по т. +7 905 4527219 (Людмила)
Более подробная информация - у администратора и инструкторов.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост
я
Контактная информация:

Сообщение я » 3.10.2008, 00:43

Увидеть некоторые фотографии этого красивейшего озера можно, например, на http://www.free-diving.ru/phpBB2/viewto ... 5619#25619
, ну, или набрав "нижнее голубое озеро кабардино-балкарии черикёл" где-нибудь в гугле или яндексе.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост
Ответить