Таки может вы из Рязани. А Агапкина там "поймать" не пробовали?
И вроде планируется мой семинар в Рязани в октябре. Если еще будет актуально - подходите.
Спина - Искривление позвоночника
Модераторы:Сергей Агапкин, D.Powidloff, Simha, Mодераторы
-
Ссылка: | |
BBcode: | |
HTML: | |
Скрыть ссылки на пост |
Мне сравнивать не с чем. Я занимался в школе Айенгара и остался доволен. Преподаватели очень сильны в технике. В любом случае надо самому понять\почувствоать в чем смысл поз. Идея в том что сразу не всякую позу осилить. Но через различные приближения можно это почувствовать. Иначе можно годами делать позы без какого-либо эффекта. Возможно я излишне консервативен, но считаю, что на первом этапе ровнять нужно только через расслабление. Из поз тадасана и сарвангасана. Остальные как вспомогательные. Хотя мне еще нравится уттанасана (полууттанасана.)а писал(а):Спасибо Вам большое за информацию, возможно для Вас это банальности - для меня это - важное повторение =)
2yogaby.net - посетил Ваш сайт и вспомнил, что был на семинаре в Рязани.
2Lobster Я заметил, что Вы часто повторяете про инструктора и специалиста - а где его взять? =) сейчас на пике популярности йоги - куча секций - но там не йога, а скорее терапия и не факт, что для здоровья, скорее для понтов. Возможно скоро перееду в Москву - возможно там кого-то можно найти. Не знаю где Вы живете, но если Вы из москвы - можете посоветовать?
Скрыть ссылки на пост |
Возможно вам нужна Лилиана Мутовина (Белова) Студия Йоги Айенгара на Арбате - изумительный специалист и человек.а писал(а):Возможно скоро перееду в Москву - возможно там кого-то можно найти. Не знаю где Вы живете, но если Вы из москвы - можете посоветовать?
Скрыть ссылки на пост |
возможно искривление связано с тем, что у меня дискомфорт в грудной клетке.
Ситуация:
каждое утро встаю с кровати - чувствую зажатость - прогибаюсь осторожно - и в грудной клетке прохрустывает - будто кости были вогнуты и при щелчке выгибаются.
Также при наклоне вперед с прямой спиной (сидя, вытянув ноги или стоя) в груди чувствуется зажатость.
Можете ли подсказать в чем может быть причина и какие упражнения могут устранить дискомфорт?
Спасибо
Ситуация:
каждое утро встаю с кровати - чувствую зажатость - прогибаюсь осторожно - и в грудной клетке прохрустывает - будто кости были вогнуты и при щелчке выгибаются.
Также при наклоне вперед с прямой спиной (сидя, вытянув ноги или стоя) в груди чувствуется зажатость.
Можете ли подсказать в чем может быть причина и какие упражнения могут устранить дискомфорт?
Спасибо
Скрыть ссылки на пост |
Аккуратненько Сурью Намаскар, неспеша, ровно дыша. Пошаговую!
Ну и молочка принимать на грудь тёплого! (Если капхи много - в чём мои сомнения - то с куркумой)
Ну и молочка принимать на грудь тёплого! (Если капхи много - в чём мои сомнения - то с куркумой)
Скрыть ссылки на пост |
Спасибо! я уже начал делать но по вечерам, пока не знаю как "сдвинуть" на утро. А молоко пью с медом по утрам... пока вот месяц прошел никаких особых изменений не почуствовал. А до этого уже в течение года пробовал разные техники, чтобы найти что-то подходящее.
Заодно хочу спросить как Вы считаете теплое молоко через полчаса после занятий или сразу можно?
Заодно хочу спросить как Вы считаете теплое молоко через полчаса после занятий или сразу можно?
Скрыть ссылки на пост |
а почему говорите, что капхи мало =) - уже вывелась?
а куркума - в виде сухофруктов? после молока? или вообще в течение дня?
Спасибо
а куркума - в виде сухофруктов? после молока? или вообще в течение дня?
Спасибо
Скрыть ссылки на пост |