Семинар Махатма Дэвдас джи Махараджа 7-8 июня в "Пране&

Объявления, анонсы событий, интересные ссылки и книги, и прочее, прочее, прочее

Модераторы: Сергей Агапкин, D.Powidloff, Simha, Mодераторы

Ответить
Михаил108
**
Сообщения: 147
Зарегистрирован: 27.10.2005, 18:15
Откуда: Москва

Семинар Махатма Дэвдас джи Махараджа 7-8 июня в "Пране&

Сообщение Михаил108 » 26.05.2008, 09:47

Семинар Махатма Дэвдас джи Махараджа
7-8 июняв Центре Йоги "Прана"

Расписание семинара:
7 июня: 10:00 - 12:00 и 13:00 - 15:00
8 июня: 10:00 - 12:00 и 13:00 - 15:00

ТЕМЫ СЕМИНАРА:
7 июня
с 10.00 до 12.00: Лечение и профилактика внутренних органов методами йоги и аюрведы. Большое влияние на жизнедеятельность человека оказывает корректная работа органов пищеварения. Более или менее нормальная работа печени наблюдается лишь у 20% людей, желудок и кишечник часто дают сбои в условиях мегаполиса и неправильного питания. Шлаки и токсины накапливаются и безжалостно губят здоровье, тонус мозга, хорошее настроение. Некорректная система обмена веществ дает избыток веса или его недостаток.
Гуруджи покажет как можно диагностировать эти проблемы и что потом с ними делать. Комплексы упражнений из йогатерапии, рекомендации по питанию при конкретных заболеваниях, специальные дыхательные комплексы помогут избавится от самых неприятных процессов.
Даже если ваши внутренние органы работают как часы, не помешает регулярно делать профилактические занятия. В рамках темы будут приведены общеоздоравливающие упражнения для внутренних органов в целом.
с 13.00 до 15.00
Махарадж закончит объяснения Ямы в жизни и практике человека. Так же начнет подробный рассказ о принципах Ниямы.
Пять основных принципов “Ниямы”:
Шауча - чистоплотность (духовная и физическая)
Сантоша - удовлетворенность тем, что имеешь
Тапасья - самоограничение
Свадхъяя - самоизучение и самообразование
Ишвара пранидхана - посвящение всех своих действий Богу
Семь дополнительных принципов "Ниямы":
Сауманасья (saumanasya) - принцип Благожелательности Ман-дхатар (man-dhatar) - принцип Вдумчивости Нирага (niraga) - принцип Бесстрастности Аваща (avasa) - принцип Независимости Мантра-вид (mantra-vid) - принцип Знания заклинаний Дамсанавант (damsanavant) - принцип Обладания необыкновенной силой Нишпратидвандва (nispratidvamdva) - принцип Неимения противников

8 июня
с 10.00 до 12.00: Лечение и профилактика мочеполовой системы методами йоги и аюрведы. Гуруджи расскажет о проблемах почек, затронет весьма актуальную тему здоровой работы репродуктивных органов. Почти каждая женщина сталкивается с вопросами в этой сфере. Мужчинам будет интересна профилактика простатита и аденом. Традиционный метод решения, предлагаемый медиками - операция. Но, возможно, это станет совсем необязательно, если следовать советам Махараджа.
Энергетические упражнения и крии помогут так же привести в тонус половую систему. Информация этого семинара уникальна.
с 13.00 до 15.00:
Продолжение лекции Гуруджи об основных принципах Ниямы в контексте практики йоги современными людьми. Также Учитель объяснит истинный смысл Асаны. Надеюсь, никто не думает, что третья ступень йоги (Асана) нужна только для хорошей гибкости? Для чего именно используются эти упражнения расскажет Махарадж.

Об учителе:
Махатма Дэвдас джи Махарадж, просветленный учитель, врач, йогатерапевт, аюрвед из Индии Махатма Дэвдас джи Махарадж, ученик и духовный преемник великого святого Индии Шри Дэврахи Бабы, еще при жизни ставшего живой легендой. Например, возраст Дэврахи Бабы никто достоверно не знает, диапазон называемых дат - от 200 до 2200 лет. Однако многие поколения людей выросли при жизни старца, целые семьи из рода в род почитают его, как своего святого, с чьего благословения они появились на свет или излечились от недугов.
История жизни Дэвдас джи Махараджа очень необычна. В возрасте семи лет он покинул свой дом и направился в Гималаи искать свой Путь и своего Учителя. А в двенадцать, спустившись пешком с верховьев Гималаев, пришел в ашрам к своему Учителю Дэврахе. Много лет провел он рядом с Дэврахой, до последнего дня его существования в земном теле. Шри Дэвраха Баба сознательно покинул свое тело 19 июня 1990 года. О своём решении уйти в махасамадхи он сообщил примерно за два месяца. Шри Дэвраха Баба оставил множество последователей, но преемниками назначил только двоих ближайших учеников - Шри Дэв Дас(старший Махарадж) и Шри Рам Севакдас (младший Махарадж). Дэвдас Махарадж является основателем и руководителем нескольких ашрамов Дэвраха Баба в Индии и Европе.
Часто начинающие йоги интересуются: что следует дальше за хатха-йогой? Как научиться медитации? У кого получить линию передачи для углубленного изучения йоги? Девас джи Махарадж именно тот человек, который может показать ПУТЬ. Таких УЧИТЕЛЕЙ очень немного в мире (шарлатанов, к сожалению, гораздо больше).
Несколько известных российских и украинских йога-тичеров являются его духовными учениками. Среди них Александр Таишев, Сергей Сидорцов, Андрей Максименко, Игорь Долбышев.
Кроме того Махатма Дэвдас джи Махарадж является уникальным врачем и йогатерапевтом. С детского возраста он обучался медицине, йоге и аюрведе и теперь просто творит чудеса. Многие из его пациентов, приговоренные официальной медициной, сейчас вполне здоровы и счастливы. Есть такое понятие - Божий дар...

Стоимость:
при оплате до 1го июня: семинара полностью - 4000р,
одного занятия 1200р
При оплате после 1го июня: семинара полностью - 5000р,
одного занятия 1500р
Не откладывайте оплату на последний день. Количество мест в зале ограничено.

Зарегистрироваться и оплатить семинар можно в Центр Йоги "Прана", (495)783-69-96

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост
Ответить