Во время подготовки к мулабандхасане (сидя в баддха конасане, стопы развернуты друг к другу и стоят перпендикулярно полу), когда наклоняюсь вперед и колени стремятся коснуться пола, допустимо немного надавливать на колени? Такое впечатление, что тем самым можно снять с них часть нагрузки и переложить на бедра. По такому же принципу как лотос получается засчет бедер, а не коленей.
Не ясна грань, до которой можно наклоняться вперед и делать такое прижимание коленей к полу. Как рассчитать, до какой степени это можно делать?
Мулабандхасана
Модераторы:Сергей Агапкин, D.Powidloff, Simha, Mодераторы
Ссылка: | |
BBcode: | |
HTML: | |
Скрыть ссылки на пост |
-
Оффтоп:
Я вот делал полную мулабандхасану уже года 3, и не смотря на почти всю сохраненную гибкость именно она уже не получается - и что... И ничего... А зачем?
А если по делу - таз надо к носкам ступней слегка давить, не давать ему назад уезжать. И насколько колени ложаться, настолько ложаться, главно без ощущения в минисках.
Я вот делал полную мулабандхасану уже года 3, и не смотря на почти всю сохраненную гибкость именно она уже не получается - и что... И ничего... А зачем?
А если по делу - таз надо к носкам ступней слегка давить, не давать ему назад уезжать. И насколько колени ложаться, настолько ложаться, главно без ощущения в минисках.

Скрыть ссылки на пост |
Возможно, имеет смысл отказаться от этой асаны из-за чрезмерной опасности травмировать колени.
Скрыть ссылки на пост |
-
Эээ... я там напутал. Я ее НЕ делал три года, а раньше получалась.
Но суть та же - нафига ее делать?
Но суть та же - нафига ее делать?
Скрыть ссылки на пост |