Зеддикус писал(а):Не возражаю. Но с Вашей подачи рассматриваем его как пример.Понимаете, в чем дело. В данном вопросе меня больше интересует не сам Leo (в рамках обсуждения иных вопросов безусловно заслуживающий интереса),
а то, почему г-да йоги, столь ратующие за неограниченность ума, сами себя ограничивают тем, что не имея знаний об опыте и практике Leo, вешают ярлыки. Ибо в словах "прочитав, остался при своем мнении", не сказано, что мнение сие теоретическое или сформированное этим самым прочтением, а лишь о наличии такового, которое часто формируется не только за счет размышлений, но и за счет практики и личного опыта.
Если анализировать только содержание текста, то Вы правы. Информации о том, есть ли у Лео другой опыт в приведенных цитатах не было. Однако, я, например, говорил о возможности делать вывод на основе ограниченной (для кого-то) информации. Давайте, все-таки попросим Лео дать ответ на мои вопросы и ознакомить нас каким творчеством он занимается, и как и сколько практикует йогу. Думаю что такое "рассекречивание" никак не умалит его.
И посмотрим, в чью пользу будет эта информация. И кто более прав. Я и Сомананда или Вы. Далеко не всегда можно и нужно (а часто просто уже не интересно) выкладывать всю цепочку рассужений, приводящую к тому или иному выводу.
Дело в том, что в процессе жизни и практики все делают одни и те же типовые ошибки. Иногда сложно устранимые при отсутствии целостной системы занятий и должного руководства. Поэтому уже пройдя через определенные этапы, имеешь возможность посмотреть на них несколько с другой точки зрения. Понимая заблуждения других, еще не прошедших.