Семинар Махатма Дэвдас джи Махараджа 1-2 мая в Пране

Объявления, анонсы событий, интересные ссылки и книги, и прочее, прочее, прочее

Модераторы: Сергей Агапкин, D.Powidloff, Simha, Mодераторы

Ответить
Михаил108
**
Сообщения: 147
Зарегистрирован: 27.10.2005, 18:15
Откуда: Москва

Семинар Махатма Дэвдас джи Махараджа 1-2 мая в Пране

Сообщение Михаил108 » 18.04.2008, 10:21

Семинар Махатма Дэвдас джи Махараджа
1-2 мая в Центре Йоги "Прана"


Учитывая многочисленные пожелания, попавших и не попавших на первые семинары людей, Гуруджи согласился провести семинар в начале мая.

Расписание семинара:
1 мая: 10:00 - 12:00 и 13:00 - 15:00
2 мая: 10:00 - 12:00 и 13:00 - 15:00

ТЕМЫ СЕМИНАРА:
Утренние группы (с 10.00) 1 мая:
Лечение и профилактика проблем позвоночника методами йогатерапии и аюрведы.

Гуруджи повторит большую часть информации апрельского семинара и дополнит его новыми методами и асанами. Прежде всего семинар расчитан на йогатерапевтов и инструкторов йоги. Также очень рекомендую посетить его тем, кто планирует стать йога-тичером. Если вы не относитесь к вышеперечисленным категориям, но спина у вас болит, то тоже приходите. Гуруджи расскажет не только как лечить позвоночник, но и что НЕ делать, чтобы он не болел. Не все асаны одинаково полезны для больных спин. Информация прежде всего будет интересна йога-тичерам, йогатерапевтам и тем кто планирует ими стать. Также люди, получившие травмы в разные моменты жизни смогут узнать много полезного для себя.
(с 10.00) 2 мая:
Лечение и профилактика болезней легких.

На этом занятии будут разобраны методы лечения астмы, бронхита, другие заболевания органов дыхания (грипп, ангина, респираторные заболевания). Также многим интересно будет узнать о методах повышения иммунитета в целом.

Дневные группы (с 13:00) 1 и 2 мая:
Лекции об основах философии йоги.

Махатма Дэвдас джи Махарадж поделится своими знаниями об основных приципах йоги. Яма и Нияма - достаточно ли вы знаете об этих понятиях? Как влияют они на практику, на здоровье и на судьбу? Как можно вписать их в социальную жизнь современного человека и что это принесет? Более компетентного лектора вы вряд ли найдете. Будут затронуты и другие, не менее важные темы и понятия. Практика Йоги оберетет для вас новый смысл и понимание.

После занятий будет время для общения с Гуруджи.

Об учителе:
Махатма Дэвдас джи Махарадж, просветленный учитель, врач, йогатерапевт, аюрвед из Индии Махатма Дэвдас джи Махарадж, ученик и духовный преемник великого святого Индии Шри Дэврахи Бабы, еще при жизни ставшего живой легендой. Например, возраст Дэврахи Бабы никто достоверно не знает, диапазон называемых дат - от 200 до 2200 лет. Однако многие поколения людей выросли при жизни старца, целые семьи из рода в род почитают его, как своего святого, с чьего благословения они появились на свет или излечились от недугов.
История жизни Дэвдас джи Махараджа очень необычна. В возрасте семи лет он покинул свой дом и направился в Гималаи искать свой Путь и своего Учителя. А в двенадцать, спустившись пешком с верховьев Гималаев, пришел в ашрам к своему Учителю Дэврахе. Много лет провел он рядом с Дэврахой, до последнего дня его существования в земном теле. Шри Дэвраха Баба сознательно покинул свое тело 19 июня 1990 года. О своём решении уйти в махасамадхи он сообщил примерно за два месяца. Шри Дэвраха Баба оставил множество последователей, но преемниками назначил только двоих ближайших учеников - Шри Дэв Дас(старший Махарадж) и Шри Рам Севакдас (младший Махарадж). Дэвдас Махарадж является основателем и руководителем нескольких ашрамов Дэвраха Баба в Индии и Европе.
Часто начинающие йоги интересуются: что следует дальше за хатха-йогой? Как научиться медитации? У кого получить линию передачи для углубленного изучения йоги? Девас джи Махарадж именно тот человек, который может показать ПУТЬ. Таких УЧИТЕЛЕЙ очень немного в мире (шарлатанов, к сожалению, гораздо больше).
Несколько известных российских и украинских йога-тичеров являются его духовными учениками. Среди них Александр Таишев, Сергей Сидорцов, Андрей Максименко, Игорь Долбышев.
Кроме того Махатма Дэвдас джи Махарадж является уникальным врачем и йогатерапевтом. С детского возраста он обучался медицине, йоге и аюрведе и теперь просто творит чудеса. Многие из его пациентов, приговоренные официальной медициной, сейчас вполне здоровы и счастливы. Есть такое понятие - Божий дар...
Так здорово, что УЧИТЕЛЬ такого уровня может передавать свои знания в нашем центре!
Если все сложится, то цикл семинаров будет продолжаться. Девдас джи Махарадж обещал провести занятия по йогатерапии заболеваний суставов, сердца, почек, печени, щитовидки, кишечника, других внутренних органов.

Стоимость:
при оплате до 20го апреля: семинара полностью - 4000р,
одного занятия 1200р
При оплате после 20го апреля: семинара полностью - 5000р,
одного занятия 1500р
Не откладывайте оплату на последний день. Количество мест в зале ограничено.

Зарегистрироваться и оплатить семинар, а также задать вопросы можно в Центр Йоги "Прана", (495)783-69-96

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост
Ответить