breeze писал(а):Да, Somananda, согласна - востановить нормальную работу почек не так просто. Читала, что этот важнейший орган ещё до конца не изучен и что его клетки очень медленно востанавливаются (а иногда и не востанвливаются). Но я всё же не верю, что всё так безнадёжно. Главное, не запускать процессы разрушения и не доводить их до критической точки.
Исходя из моего опыта - и не только моего - все восстанавливается.
А скажите, что такое, названное Вами, БИ. Это боевые искусства? Эсли это так, то они, наверняка, требуют железного здоровья, а начинать этим заниматься с больными почками...? Что-то не представляю себе, как это может быть.
А вот, представьте себе

Боевые искусства в сочетании с грамотной системой психофизической трансформации, типа йоги или цигун, творят чудеса - думаю, ув.
Ганеш может подтвердить.
Я занимался самбо, дзюдо и каратэ, за тренировку раз по триста падал теми самыми почками на татами - но уже через год забыл, где эти почки находятся

На сегодняшний день у меня мастерская степень в каратэ, дзю-дзюцу и кобудо, несколько лет я был членом Совета федерации Ушу Украины, сейчас являюсь вице-президентом федерации Дзю-дзюцу Украины - и никаких особых проблем со здоровьем (не считая полученных на тренировках и в поединках травм

) у меня не было. Ой, вру - были у меня некоторые проблемы с желчным (и, как следствие, с желудком) - врожденная дискинезия желчевыводящих протоков, но после консультаций с Агапкиным и одного случая в Индии в прошлом году, в результате которого у меня полностью сменилась слизистая желудка

, никаких проблем нет
А сейчас вы уже полностью востановили обмен веществ? Диету соблюдали?
Да, абсолютно. И вешу я сейчас около 75-и - похоже, надо сбрасывать

Диету, практически не соблюдал (в смысле, "безсолевую почечную"), ограничивал себя в жирном, остром и жареном - но это, скорее, личные пристрастия, чем необходимость.
Мои наставники в цигун не рекомендовали есть лук, чеснок, черный и красный перец без необходимости - не ем, хотя в Индии это сложно
И, уж извините за приставания с литературой, Вы по книгам осваивали техники ци-гун(так, как сказали, чо САМИ собой занимались) или было кому их преподать? если по книгам, то не могли бы Вы назвать пару толковых изданий на русском?
По книгам я пытался заниматься лет с 12-и - кроме общей эрудиции, это почти ничего не дало

. Нет, я объездил весь Союз в поисках тех, кто мог научить хоть чему-то, занимался у вьетнамцев и корейцев (их тогда было много), потом, в начале 90-х, когда появились первые китайские мастера - Гао Гуань Вень, Ли Чжи Шень, Сюй Гуй Фей и др. - много ездил к ним на семинары, много общался с теми, кто занимался китайской и тибетской меддициной. Сейчас у меня Учителя из Индии и Японии, и я охотно учусь чему-то стоящему - при любой возможности.
По книгам - ИМХО, неплохие книги по цигун у Ян Цзюнь Мина и у Мантека Чиа - но, думаю, они способны еще больше запутать того, кто не учился "очно". "Цжун Юань Цигун" я бы, лично, не советовал.