Йога, христианство и др.

Обсуждение вопросов, связанных с практикой и теорией хатха йоги

Модераторы: Сергей Агапкин, D.Powidloff, Simha, Mодераторы

Ответить
Шри Колянянда
**
Сообщения: 126
Зарегистрирован: 8.11.2007, 00:18

Йога, христианство и др.

Сообщение Шри Колянянда » 5.04.2008, 13:49

Каждый из нас пришел к пониманию заполненности внутреннего пространства, чем то отличным от мыслей, проекций звуков, зрительных образов, тактильных и мышечных ощущений.
Собственно настоящих христиан на форуме нет. Для православных слово йога, сродни одному из имен Сатаны. Здесь чувтсвующие ущербность христианства и ищущие в йоге средства ее компенсации. Православный, не столько последователь Евангельского Учения, сколько поповских бредней. Представьте себе «православного» бьющего поклоны и истового крестящегося в позе лотоса. Да? Ну, как впечатление? А теперь его в храме во время службы? Ага. Что сделают с ним его братья во Христе? Есть русское слово, «...». И хорошо, если не убьют.
- Да, - скажет дружище, - не собираюсь я молиться в Б-храме в падмасане. Не буду провоцировать верующих.
И с кем мы имеем дело? Я скажу,- с невротиком. Не для того, чтоб посмеяться над беднягой. И без надежды, что вдруг он себя увидит со стороны. А, чтоб показать, как трудно отделить идеологию подавления и зомбирования от мистическго переживания. Вот показательная цитата невротика «И вообще, зря г-н Somananda со своим кашмирским шиваизмом залез на чужую территорию, т.е. к православным христианам. Ничего ему из паствы здесь не обломится, т. к. шива он лишь в Индии шива, а в России, если хотите, мощный христианский эгрегор нас оберегает и защищает ( и от шив в том числе)».
Вообще невроз, характерное для христианина состояние. «Верую, потому что абсурдно..», этот культивируемый диссонанс между повседневным опытом и необходимость принимать на веру жизнь и подвиги героев и героинь христианских бредней, корень их злобности и нетерпимости. Привыкшие постигать жизнь опытным путем евреи «чудеса», происходившие в среде ранних христиан считали обманом. В ту эпоху различные еврейские секты, самаритяне, гностики, ранние христиане с одной стороны с помощью обмана распространяли среди других народов, пользуясь их невежеством, свои взгляды, выдавая их за «настоящий иудаизм», с другой стороны провоцировали оккупантов, римлян к преследованию иудаизма. В те времена слово «доносчик» было у иудеев синонимом слова «христианин», т.к. те были за ослабление влияния иудаизма и государственной власти Израиля. Под руководством Гамлиэля была упорядочена молитва Шмонэ эсрэ, которую составили еще на Великом Собрании после разрушения Первого Храма. По инициативе Гамлиэля Шмуэль Акатан сформулировал дополнительное благословение против отступников, число которых в то время сильно возросло. Гамлиэль считал, что предатели не согласятся произносить благословение против еретиков и, таким образом, сами отстранятся от общины и от молитвы. Это и произошло. Христиане перестали молиться в синагогах. Но единая церковь ими построена не была, ибо как может быть здание прочным, если построено на лжи. Размежевание христиан сопровождались убийствами «братьев во Христе». Сколько сейчас направлений христианства, кто сосчитает. Только православных церквей больше десятка. Вот взгляд изнутри http://www.liveinternet.ru/users/879747/post59636362/
:lol: :lol: ни какие комментарии не нужны.


В разных культурах появлялись люди, чувствующие внутри и вовне что-то не выразимое словами, но что заставляет переживать высокую тоску и благодарное удивление.
Не случайность пребывания в этом мире и надежду.
Смотрите-ка вдруг, человек из жесткого мира неопределенности попадает в мир довольства и умиления. Точнее из мира, где определенно все пропитано обманом, колкостями, где, за все, за одежду, перемещение в пространстве, за все то, что ты съешь, выпьешь и даже сделаешь, ты должен заплатить.

Ну, за дефицитом времени, прервусь. Может кто продолжит....

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост
Ganesh
****
Сообщения: 417
Зарегистрирован: 15.10.2007, 01:30
Откуда: Институт Йоги и Ушу г. Одесса

Сообщение Ganesh » 5.04.2008, 14:52

В виде ремарки.
В начале 90-х годов, был у нас период активного общения. Довелось побеседовать с одним из руководителей семинарии на предмет сотрудничества и тд. Мы предложили проводить занятия по йоге для семинаристов. К этому, отец ... отнесся совершенно нормально. Было только высказано пожелание, чтобы на занятиях присутствовал кто-то из священников. (В дальнейшем, практическое воплощение не сложилось по орг. причинам)

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост
Зеддикус
***
Сообщения: 329
Зарегистрирован: 13.03.2002, 21:12
Откуда: Ростов

Сообщение Зеддикус » 5.04.2008, 18:34

Шри Колянянда писал(а):Здесь чувтсвующие ущербность христианства и ищущие в йоге средства ее компенсации.
Вы ошибаетесь, мой друг.

Слава Богу за все!

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост
Зеддикус
***
Сообщения: 329
Зарегистрирован: 13.03.2002, 21:12
Откуда: Ростов

Сообщение Зеддикус » 5.04.2008, 18:50

Шри Колянянда писал(а): Вот взгляд изнутри http://www.liveinternet.ru/users/879747/post59636362/
Посетитель в патриархии хочет получить разрешение на заочное отпевание:
- Усопший был крещеный?
- Не знаю. Может, заодно и покрестить?..

Диалог перед входом в патриархию:
- Вы здесь работаете?
- Да.
- Передайте Святейшему, что Христос приходил.
- Хорошо, с Богом.
- С Богом…

Священник в разговоре с диаконом:
- Хорошо, что водка постная…

За ссылку спасибо! :D :D
Вы не поверите, мне как раз нужно было готовить ко вторнику доклад о юморе в Церкви, в т.ч. об ее отношении к юмору. Всегда полезно посмеяться над собственной глупостью и увидеть "своих тараканов".

Ей, гряди, Господи Иисусе!
Последний раз редактировалось Зеддикус 5.04.2008, 20:22, всего редактировалось 1 раз.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост
Зеддикус
***
Сообщения: 329
Зарегистрирован: 13.03.2002, 21:12
Откуда: Ростов

Сообщение Зеддикус » 5.04.2008, 19:59

дубль

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост
Шри Колянянда
**
Сообщения: 126
Зарегистрирован: 8.11.2007, 00:18

Сообщение Шри Колянянда » 5.04.2008, 21:38

Если хватит смелости, расскажите эпизоды из апокрифов, о младенце, поучающем из чрева матери :shock: , об оживших глиняных птичках, согнувшихся в поклоне римских знаменах, ангелах кормящих подвижников, и т.д. и т .п.
Желаю хорошо повеселиться Вам и вашим слушателям. :D

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост
D.Powidloff
****
Сообщения: 698
Зарегистрирован: 11.03.2002, 11:42
Откуда: Moscow

Сообщение D.Powidloff » 7.04.2008, 14:21

Уважаемый Шри Колянанда, ругаться на этом сайте матом нехорошо. Не надо.

Этот форум не является территорией христианства и какого-либо другого -изма.

Религия дело личное и разговоры, тем более заочные, на эту тему редко приводят к консенсусу. Поэтому, похоже, лучше вообще их не вести, тем более переходя на личности. И вообще, полегче тоном, садхаки и гуру, мягше, мягше с людьми. 8) :D

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост
Акванда
***
Сообщения: 222
Зарегистрирован: 15.12.2007, 19:15
Откуда: Москва

Сообщение Акванда » 8.04.2008, 08:11

Шри Колянянда писал(а):"Если хватит смелости, расскажите.."
Шри, судя по всем вашим высказываниям на форуме, вы не являетесь ни "Йогой", ни "христианином", но только "др." :!:
Думать полезно

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост
Шри Колянянда
**
Сообщения: 126
Зарегистрирован: 8.11.2007, 00:18

Сообщение Шри Колянянда » 30.04.2008, 18:54

У каждого свое виртуальное пространство, в котором он пребывает. Вопрос, на сколько комфортно человеку в нем. Как влияют виртуальные ценности на коммуникацию с внешним миром. И кАк мир влияет на вертуальные ценности.
Чего говорить банальности? Однако без них, оказывается, ну, ни как.
От того, где человек родиться и как его воспитают зависит будет он вакхабитом или … или… и т.д. И только единицы могут вырваться из импритной обусловленности.
И тут, замкнутый круг, те кто шли за ними сами становились источниками «импринтов», да еще с «традициями», которые ретушировали, превращали в миф, а миф, «всеобщим постановлением» приказывали считать реальностью.
Интересно, что самые большие зверства совершались по отношению к « нехристям» или отказывающимся принимать христианские бредни. Самые большие подлости, которые когда-либо совершались «из религиозных чувств», совершались исключительно христианами.
Однако пора подобраться к ментальному пространству, которое ответственно за восприятие того, что мы не можем увидеть или услышать, но все-таки, каким-то образом ощущаем.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост
Ответить