Я конечно не знаю всей ситуации, но здесь наверно родителям надо мозги вправлять ,но уж поздно...У меня тоже есть одна знакомая, которая держит детей с самого детства на безсолевой диете, при этом возмущается, что они ничего не кушают.breeze писал(а):Ситуация такая: человек с 10 лет не ест мяса, но употребляет сою..
Оставить растущий организм,мальчика, без животных белков, без красного мяса...
На его месте - или на Вашем - я бы начала с диетического мяса типа молодой баранины или красного мяса индюшатины, или телятины -2 раза пропустить через мясорубку, сдобрить нежными специями типа куркумы , паприки,семян кинзы молотых -начать с минимума, постепенно добавлять и разнообразить -траву петрушки,кинзы,кабачок, потертая на мелкой терке морковка, очень мелко порезанный лук ,чеснок - все по вкусу и интуиции и по наличию - главное -очень тщательно пропарить на медленном огне, ,протушить в бульоне с раст маслом -лучше оливковым - и начинать кушать с маленьких доз и с нежным гарниром типа пюре , с белым хлебом без всяких отрубей -
принцип один - все максимально переработанное, "пережеванное", нежное,чтоб организм не тратил силы ( которых нет) на разбор еды по кирпичикам. Следите за реакцией организма - чтоб не было изжоги,отрыжки,газов и т. д. Тогда все должно хорошо усвоиться и постепенно наладится выработка ферментов, и тогда не будет плохо, а будет хорошо. А вообще лучше к диетологу,или просто к терапевту - сейчас много всяких ферментов, может на первых порах понадобятся "костыли".
А вообще-то самый лучший фермент - это йога! Успехов!