Относительно прозвучавших аргументов.
1.Дима, чтобы рассмотреть ситуацию по приведенным Вами примерам (теща друга и ее 20-летнея дочь), надо знать, как именно они практиковали сыроедение, какое было их исходное состояние здоровья и какой образ жизни, а также какие реальные проблемы со здоровьем возникли. Сыроедение бывает разным (так же, как мы видим и в йоге, например). Если в общем, то основная проблема сыроедения по Шаталовой – там не монотрофное питание. Относительно психического состояния, фанатизма, неадекватности, увольнения с престижной работы – на мой взгляд, это проблемы уровня ямы-ниямы (к сожалению, люди просто могут не знать этих принципов, поэтому их реакции во взаимоотношениях с другими людьми и могут быть неадекватными).
2.Анемичность. При переходе на сырую пищу вес человека снижается за счет выведения накопленных шлаков и излишней воды. Они откладываются в избыточной жировой ткани, которая является для них своего рода «депо», поскольку организм не успевает их вывести, как поступает новая порция; когда же доходит очередь до этих складов, результат вывода может проявляться, например, в виде целлюлита, или обвислой кожи на любых участках тела (это особенно заметно становится с возрастом, или у йогов-вегетарианцев, например). Современные таблицы и формулы веса – это коэффициенты, «созданые» медициной под людей, потребляющих термически обработанную пищу. Когда шлаки уходят, остается то, что у человека есть живого реально. На моносыроедении вес снижается до этой отметки. Потом может подниматься (мужчины, желающие быстро набрать вес, чтобы «вписаться» в современные формулы, обычно практикуют «железо»).
3.Относительно Леонида Гарценштейна, просьба дать ссылку, чтобы ознакомиться с этим примером. Относительно проблем с зубами, выпадают, обычно, не зубы, а пломбы как инородные тела, которые живые клетки отторгают рано или поздно. Поэтому какие бы «костыли» человек не применял для поддержки разрушающегося организма (пломбы, очки, хирургические операции), они не могут заменить то, что создается природой.
4.Относительно тибетцев и чукчей. Конечно, люди могут есть что угодно, но результаты их питания отражаются на них самих, мы все видны как на ладони. Регионы с суровыми климатическими условиями, в общем, не пригодны для жизни человека, люди же оказываются там в силу тех или иных обстоятельств и вынуждены приспосабливаться ценой здоровья.
3.Лен-Ка, Ваши вопросы наиболее точны с точки зрения питания термически обработанной пищей. Тон же их определяется Вашим «предчувствием» и «пожеланиями».

Отвечу только на вопросы.

Группа крови II, если не ошибаюсь, но питание по группе крови, на мой взгляд – это еще один пример медицинской "уловки". Мне 43, рост 180, 4 года назад до лактовегетарианства вес был примерно 70 кг, затем через 3 года лактовегетарианства (вес стал 63 кг), 1 год моносыроедения (за 2 месяца вес снизился до 53 кг и такой сейчас, причем воду я не пью совсем, ее достаточно во фруктах и овощах). Для «нормального» человека, питающегося термически обработанной пищей, такой вес может восприниматься как «проблема», в то время как избыточный вес и «обычные» проблемы со здоровьем окружающих его таких же людей – как вполне естественное состояние. Вот Вы, например, скажите, пожалуйста, как Вы питаетесь, сколько Вам лет, какой у Вас рост и вес, и сколько раз в году у Вас было обычных недомоганий или заболеваний?