Вот тоже интересуюсь свойствами соков. Читала, что свекольный сок - один из немногих, который нужно пить осторожно. Уж больно ядерное средство:). Токсины так выносит, что "пыль" столбом!

А ещё все диетологи сходятся во мнениях, что сразу выжатый сок свеклы пить нельзя (ну, не рекомендуется). Его нужно на пару часов поставить в тёмное прохладное место и снимать образовавшуюся пенку. А потом, пить потихоньку, начиная от 50 г в день. Но говорят, что этот сок хорош при очистке организма и хороший гепатопротектор. А ещё вот про морковный:
Бокал морковки
Когда: перед или во время тренировки
Полный набор витаминов и микроэлементов, стимулирующих синтез белка (рост мышц), улучшающих кроветворение и доставку кислорода в мышцы (выносливость). Морковный сок - санитар организма. Содержащиеся в нем вещества снижают уровень холестерина в крови, выводят из печени токсины (в том числе и те, которые образуются при лечении антибиотиками), истребляют болезнетворные микробы в кишечнике и органах дыхания. О том, что морковь полезна для зрения, ты знаешь и сам, а вот о том, что она нужна для укрепления ногтей и очищения кожи, стоит лишний раз напомнить.
Бонус: загар у умеренно пьющих морковный сок приобретает неповторимый золотистый оттенок.
Рекомендуемая доза: 100-150 мл в день.
Смешивать: с любыми овощными и фруктовыми соками, питьевыми йогуртами. Желательна кислинка. Пропорции - по вкусу.