ABC писал(а):snc писал(а):А разве по Вашему ОТО Эйнштейна отменяет законы Ньютона, а законы Ньютона - законы Галилея? IMHO на каждом из этапов "всего лишь" уточняются границы их применения. Да и как они могут быть "отменены", если эти "законы" - это "всего лишь" обобщение полученных экспериментальных данных и практического их применения.
snc, неужели вам лениво ну хотя бы немного углубиться в тему? неужели вы думаете, что на все вопросы можно ответить парой шаблонных фраз из школьных учебников?
...
1. ABC, Вы извините, но раз Вы мне отвечаете публично, то почему мне не делать так же? Более того, IMHO, наш разговор очень даже подходит под заданную в топике тему, так как является выяснением того, что же такое научный подход, частным случаем которого является "научный подход в йоге"?
2. я не понимаю, почему Вы считаете, что факт моего несогласия с Вами является свидетельством либо моей недостаточной углублённости в тему либо неумности и мне такая ваша позиция неприятна
. Как это Вы там сказали - "сделаем ликбез"? Доктор, а это больно
?
3. я разве утверждал, что теория Ньютона является частным случаем ОТО Эйнштейна? По моему я только сказал, что она её не отменяет (ну пусть это будет IMHO). Более того, я не утверждал, что ОТО Эйнштейна определила границы применимости теории Ньютона, я просто сказал "IMHO на каждом из этапов "всего лишь" уточняются границы их применения". Специально для Вас сформулирую по другому: на каждом из этапов развития науки помимо нахождения новых закономерностей уточняются границы применения уже найденных. Ещё раз повторю, появление ОТО Эйнштейна не отменило законов Ньютона вне зависимости от взаимоотношения этих двух теорий.
4. можно долго "философствовать" на тему: "фактами нельзя ни обосновать, ни опровергнуть теорию" и "содержание предложений, включенных в состав теории, нельзя признать выражением эмпирии", однако когда доходит до дела, на оснований этих теорий, которые "нельзя признать выражением эмпирии" принимаются вполне конкретные (эмпирические
) решения и, о чудо, это работает
.
Да Вы это СА скажите, что все теории, которыми он пользуется, "нельзя признать выражением эмпирии" и что фактами он ничего не докажет и не опровергнет
.
СА и Александр, спасибо за ссылку и за цитату, становится всё интереснее и интереснее
. А книгу я нашёл, в свободном доступе её нет, но купить вполне возможно.
Kom, а что Вас не устраивает? Если гипопкситерапия помогает увеличить "объём и устойчивость оперативной памяти", "скорость переключения и устойчивость ... внимания", то почему этим не воспользоваться? Что касается ограничений, условий применимости, показаний и противопоказаний то, скорее всего, Александр просто не включил соответствующие положения из книги в цитату. И его можно понять, не цитировать же всю книгу
. Мне же остаётся почитать рекомендованную книгу и, как сказал Пётр и Павел, "попробовать это на своей тушке".