О Калабине
Модераторы:Сергей Агапкин, D.Powidloff, Simha, Mодераторы
-
Администратор Калабина предложила мне организовать его семинар в моем городе. Я спросил, что поскольку меня как организатора интересуют либо физиологически обоснованная информация, либо знания традиционных методик, владеет ли Владимир оными.
Мне ответили, что очень даже владеет и тем и другим, но приглашать его следует таки потому что он выдающийся преподаватель авторского стиля.
Вопрос - кто знает методики преподавания этого человека - владеет физиологией и традицией или сугубо "авторский стиль"?
Мне ответили, что очень даже владеет и тем и другим, но приглашать его следует таки потому что он выдающийся преподаватель авторского стиля.
Вопрос - кто знает методики преподавания этого человека - владеет физиологией и традицией или сугубо "авторский стиль"?
Ссылка: | |
BBcode: | |
HTML: | |
Скрыть ссылки на пост |
Не знаю как насчет физиологии, по образованию Владимир учитель русского и литературы. Сугубо авторский стиль, попытка совместить практику асан с собственной реконструкцией "славянской магии".
Om Tatpurushaye Vidmahe...
Скрыть ссылки на пост |
-
Все, что делает этот человек - здорово. Завидую людям, которые попадут на его семинар. Такие люди рождаются редко, и большое счастье, что нам повезло жить с ним в одно время.
Скрыть ссылки на пост |
Menya, Sasha, ne ustroila programma seminara- uzh bol'no pohozhe na novyi "velosiped", tolko teper rech ne o iskonno nashem dzene, a o slavyanskoi magii i o tom, chto yogu izobreli gde-to pod Arkaimom...
(Eto tak vyglyadit so slov admina V.Kalabina, s kotorym byla perepiska; nadeyus, chto Vladimir sam dumaet inache.)
Ya ponimayu eto kak popytku dognat' Andreya Vladimirovicha, s kotorym u Vladimira byla veselaya polemika goda 3 nazad.
Koroche, vvidu nesootvetstviya trebovaniyam KBI mnoyu v seminare v Rostove bylo otkazano.
Priglashai k sebe - potom rasskazhesh:)
(Eto tak vyglyadit so slov admina V.Kalabina, s kotorym byla perepiska; nadeyus, chto Vladimir sam dumaet inache.)
Ya ponimayu eto kak popytku dognat' Andreya Vladimirovicha, s kotorym u Vladimira byla veselaya polemika goda 3 nazad.
Koroche, vvidu nesootvetstviya trebovaniyam KBI mnoyu v seminare v Rostove bylo otkazano.
Priglashai k sebe - potom rasskazhesh:)
Скрыть ссылки на пост |
-
Аман Тулеев писал(а):Все, что делает этот человек - здорово. Завидую людям, которые попадут на его семинар. Такие люди рождаются редко, и большое счастье, что нам повезло жить с ним в одно время.

Скрыть ссылки на пост |
-
Александр, я несколько раз была на семинарах Владимира и решила пригласить его в Москву именно потому, что хотелось донести до большего количества людей то, что он делает. Действительно, он по образованию, учитель русского языка и литературы, а кто по образованию йог, скажите мне?
Владимир очень хорошо знает традицию. К тому же, он великолепно знает человеческое тело на уровне физики и энергетики. Вплоть до того, что способен в каждой асане подробно описать, что происходит на том и другом уровне.
Что касается его авторского подхода, то он, на мой взгляд, заключается, в первую очередь, в шаманских атрибутах, которые Владимир использует весьма успешно (бубен, поющие чаши и т.д.). В плане йоги здесь больше классики. Хотя, конечно, есть отличия, наверное, как у каждого Мастера. А если у Вас есть сомнения, лучше Вам посетить один из его семинаров, прежде чем браться за организацию, и составить собственное мнение на этот счет. Удачи!
Пользуюясь случаем, напоминаю, что в ближайшее время будет семина р Владимира Калабина в Москве http://www.yogin.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=3065

Владимир очень хорошо знает традицию. К тому же, он великолепно знает человеческое тело на уровне физики и энергетики. Вплоть до того, что способен в каждой асане подробно описать, что происходит на том и другом уровне.
Что касается его авторского подхода, то он, на мой взгляд, заключается, в первую очередь, в шаманских атрибутах, которые Владимир использует весьма успешно (бубен, поющие чаши и т.д.). В плане йоги здесь больше классики. Хотя, конечно, есть отличия, наверное, как у каждого Мастера. А если у Вас есть сомнения, лучше Вам посетить один из его семинаров, прежде чем браться за организацию, и составить собственное мнение на этот счет. Удачи!
Пользуюясь случаем, напоминаю, что в ближайшее время будет семина р Владимира Калабина в Москве http://www.yogin.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=3065
Скрыть ссылки на пост |
-
- Контактная информация:
Кстати да. Если кто в Москве пойдёт - большая просьба поподробней описать мероприятие.
Скрыть ссылки на пост |
-
Йога штука универсальная и интернациональная. Конечно на ее традиционное наполнение наложила отпечаток индийская культура. Через нее ближайший путь к архетипам индийского менталитета. Одна из заслуг Калабина, что он обращается к архетипам других культур, через исторически близкие им символы и образы.
Колабин черезвычайно талантливый человек, с нашим сибирским стержнем.
Колабин черезвычайно талантливый человек, с нашим сибирским стержнем.
Скрыть ссылки на пост |
miha писал(а):причем свой стержень он даже и не пытается скрыть

Уважаемая Фея, в вашем посте в Анонсах сказано:
-- а, собственно, где речь о йоге, которая, если верить Патанджали, есть непорождение суеты ума (1.2)? Гибкость и пластика не отличают йога от не-йога. Что же касается "установок на успех" - то это вообще напоминает НЛП и психотерапию...Фея писал(а):Благодаря потрясающей гибкости и удивительной пластике Калабина, она похожа на балет или прекрасный танец. Гимн человеческому телу.
Глубокая релаксация, которую Владимир проводит на своих занятиях, позволяет проникнуть глубоко в подсознание, избавиться от стрессов и проблем, получить установку на жизненный успех и хорошее самочувствие.
"People are strange"
Скрыть ссылки на пост |
-
Нда...
Залез таки я на сайт В.Калабина.
Составил следующие выводы:
1. С индуистской традицией человек знаком только по книжкам, если бы обучался у знающих людей в Индии - писал бы по другому. Да и что можно сказать по этому вопросу после следующей цитаты с сайта Калабина: "авторитетами для меня в йоге являются А.Сидерский и А.Лаппа".
2. Физиологии не видно.
3. Отсутствие общения с известными мне людьми. Я понимаю, Урал, но все-таки.
В общем, не он первый предлагает семинар в моем городе организовать, не он последний... видимо, мимо.
Залез таки я на сайт В.Калабина.
Составил следующие выводы:
1. С индуистской традицией человек знаком только по книжкам, если бы обучался у знающих людей в Индии - писал бы по другому. Да и что можно сказать по этому вопросу после следующей цитаты с сайта Калабина: "авторитетами для меня в йоге являются А.Сидерский и А.Лаппа".
2. Физиологии не видно.
3. Отсутствие общения с известными мне людьми. Я понимаю, Урал, но все-таки.
В общем, не он первый предлагает семинар в моем городе организовать, не он последний... видимо, мимо.
Скрыть ссылки на пост |
Ну, Саш, не Урал, а Сибирь-матушка!
А насчёт авторитетов - многие из нас начинали с вдохновением с того же ТОСа Сидерского и т.п. Опять же, как ни крути - Лаппа и Сидерский долгое время являлись наиболее удачливыми популяризаторами йоги "в массах".
Правда, странно читать такие отзывы на сайте В.Калабина, известного свомим конфликтами с вышеупомянутыми инструкторами...
А насчёт авторитетов - многие из нас начинали с вдохновением с того же ТОСа Сидерского и т.п. Опять же, как ни крути - Лаппа и Сидерский долгое время являлись наиболее удачливыми популяризаторами йоги "в массах".
Правда, странно читать такие отзывы на сайте В.Калабина, известного свомим конфликтами с вышеупомянутыми инструкторами...
"People are strange"
Скрыть ссылки на пост |
-
Дима, я же поднял вопрос о причастности инструктора В.Калабина "традиционной йоге" и физиологии. У меня сложилось устойчивое мнение, что не очень причастен упомянутый инструктор этим направлениям знаний.
А что он причастен Сиду и Лаппе мне как-то фиолетово в третем глазу...
Да, я тоже начинал с материалов Сида, и что?
А что он причастен Сиду и Лаппе мне как-то фиолетово в третем глазу...
Да, я тоже начинал с материалов Сида, и что?
Скрыть ссылки на пост |