См.ссфылку:
http://www.yspehi.com/
У нас во всю в Минске сейчас рекламируется инструктор, который дает свою программу йоги, ну это ладно, был я как-то у него на занятиях- .
Но параллельно ведется т.н. "Шри Шри йога" от Рави Шанкара в рамках проекта "Искусство жизни". Мой знакомый инструктор в Минске, человек с адекватным взглядом на вещи, как-то год-два назад побывал на этих курсах. От других людей поступала аналогичная информация
Дается много тезисов о мировоззрении, потов включается кассета на полчаса где вы дышите в ритм с читаемой там мантрой со-хам. Сначала скорость раз в две секунды ,потом чаще и чаще, короче - гипервентиляция с вытекающими эффектами. Смахивает, в общем, на зомбирование...
Просьба высказаться тех ,кто об этом что-нибудь знает.
Что вы знаете о Шри Шри Йоге?
Модераторы:Сергей Агапкин, D.Powidloff, Simha, Mодераторы
-
Ссылка: | |
BBcode: | |
HTML: | |
Скрыть ссылки на пост |
-
Я "не наезжаю" ни на одну секцию в своем городе, каждый преподает как умеет, но похоже, что в этом случае надо бить в барабаны, уж очень симптоматика бывавших там настораживает...
Скрыть ссылки на пост |
Шри Шри Йога рекламируемая и на первом сайте, и во втором случае - одна - это система Рави Шанкара из Бангалора (не путать с великим инд. музыкантом). Школа явно построена по принципу маркетинга, с разными ступенями тренингов, но это само по себе еще не признак тоталитарности. Меня всегда настораживало их немного навязчивая, в таком агрессивно-менеджерском стиле, подача рекламы что это мол "просто" технологии антистресса, оздоровления, психологического баланаса и т.п. Притом что на внутренних уровнях начинаются вполне индуистские вещи, хотя и в адаптированном виде. Я всегла за традиционный индуизм, но зачем заворачивать его в рекламные обертки других культур? Человеку надо честно предлагать возможность выбора, осознанного, а не ловить на рекламные крючки. Как особо секретную рекламируют бхастрику под внешний ритм под названием чуть ли не "богооткровенной " сударшан крийи. Причем настораживает, что она объявляется чуть ли не панацеей от всех болезней. Сейчас, видя популярность хатха йоги в мире, они стали все чаще вводить на занятия по асанам и привлекать людей так же через это. В Индии Рави Шанкар довольно популярен, но скорее как не традиционный Гуру, а фигура шоу бизнеса, его огромные плакаты на 50-летие висели на всех трассах южной индии наравне со щитами кока-колы. Вобщем я бы не сказал по имеющейся у меня информации что это прям уж деструктивная секта, но это и не традиционная индийская духовная или йоговская школа, у меня доверия не вызывает.
Om Tatpurushaye Vidmahe...
Скрыть ссылки на пост |