Меня зовут Михаил, и представляю я лично свое мнеие

Нет у меня никаких причин быть на "вашей стороне", либо на какой-то абстрактной "противоположной".
В последнее время, на вашем форуме стало как-то напряженно. Создается впечатление, что ВАМ, известна какая-то ВЕЛИКАЯ ИСТИНА, и вы очень сильно боретесь за ее сохранение, и ЧИСТОТУ. И те, кто своими грязными лапами (умами) пытаются эту истину залапать, немедленно и жестко получают по рукам (мозгам).
Какую великую истину вы отстаиваете? Вашу методику тренировок?
Ваши знания физиологи? или аюрведы?
Неужели вы не допускаете, что могут существовать разные подходы к тренировкам, тем более разные подходы к практике асан (т.к. это не тренировка и не стоит задача поставить рекорд)
Или в аюрведе наметился единый объективный подход?
Может вы сформулируете, в чем именно Ваша ПРАВДА, которую Вы так сильно защищаете? В знании медицины? Тогда резонный вопрос, почему Вы не идете по чисто медицинской стезе? Если же Ваш подход, это некий личный синтез, так это прекрасно. Никто не умаляет достоинств интелектульного подхода, тем более опирающегося на личную практику. Но может все-таки не стоит, пытаться мерить всех по себе? Оставить людям право на свое мнение, и иногда допускать, что не всегда Вы можете быть тотально правыми? Не говоря о том, что просто снисходительно относится к мнению других, возможно даже ошибочному.
Просто на Вашем форуме, в последнее время стало очень напряженно, на мой взгляд. Раньше такого не чувствувалось. Форум "Аюрведа", как-то затухает, а раньше было более интересно, и достаточно познавательно.
Прошу прощения за некоторый сумбур. Еще раз отмечу, что у меня нет никаких личных антипатий лично к Вам Сергей, и другим участникам. Просто жаль, если Ваш форум "выродится" и будет вещать только "одну волну".