ТРАЙ ЙОГА на Арбате с Натальей Шуваловой

Объявления, анонсы событий, интересные ссылки и книги, и прочее, прочее, прочее

Модераторы: Сергей Агапкин, D.Powidloff, Simha, Mодераторы

Ответить
NEOM
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 15.09.2006, 22:52
Откуда: www.daowellness.ru

ТРАЙ ЙОГА на Арбате с Натальей Шуваловой

Сообщение NEOM » 14.09.2007, 23:49

Выходные в Потоке.

Трай Йога – вводно-ознакомительные занятия.

Проводит: Шувалова Наталья
Сертифицированный преподаватель Трай Йоги, постоянно обучается у Кали Рэй в США, Индии.Переводила многих зарубежных преподавателей хатха йоги, кундалини йоги, психологов (Индия, США, Европа) Сертифицированный массажист (с практикой в России и за рубежом)
Переводчик книг «Полное руководство по Массажу», «Атласа тела, ума и духа» (о различных духовных традициях мира)
Автор статей на тему тела и душа в журналах Psychologies, Планета Здоровья, SpaArabia.


ПРОГРАММА ЗАНЯТИЙ:

- кто такая йогини Калиджи (Кали Рэй)
- как появилась Трай Йога (Деви Йога).
- Три Йога - йога триединства : асана-пранаяма-мудра; тело-ум-дух; Сат-Чит-Ананда.
- Особенности стиля: волнообразные движения позвоночника, экономия движения, поддерживаемый ритм и темп, соединения движения и дыхания, расслабление в действии.
- Асана. Принципы и детали правильного построения асан базового уровня.
- Пранаяма: естественное дыхание (сахажа), полное дыхание (пурнима), дыхание огня (кабалабхати), солнено-лунное дыхание (сурья-чандра бхеда пранаяма)
- Мудра: концентрация и направление энергии. Хаста мудры – способ общения с божественным внутри нас.
- Демонстрация последовательностей разных уровней.
- Практика базовых последовательностей, детальное построение базовых асан.
- В Потоке: как в него погружаться, поддерживать и пребывать в нем даже в повседневной жизни.

Трай Йога отличается своей особой медитативностью. Это медитация в движении, которая позволяет расширить наше осознания, сделать более тонким восприятие, развить концентрацию. Уникальные последовательности и принципы стиля позволяют пране (жизненной силе) свободно течь. Именно в естественном для нее состоянии потока прана глубоко очищает и трансформирует тело, ум и дух.

Семь уровней практики позволяют каждому выбрать то, что подходит для его конституции, характера и личных целей.

Базовый уровень доступен всем и каждому (людям в возрасте и с проблем здоровьем). Его последовательности очень просты, но при этом оказывают глубокое терапевтическое воздействие на тело и наилучшим образом влияют на психологическое состояние. Эффективный метод преодолеть депрессию, апатию, повышенное нервное возбуждение и другие психологические проблемы

Занятия представляют интерес как совсем новичкам в йоге, так и практикующим со стажем.

«Трай Йога навсегда изменила мое отношение к практике, превратила ее в настоящую медитацию. Она подарила мне совершенно новое ощущение тела, дыхания и понимание расслабления в действие. Это замечательная практика для тела, но самое замечательное, что она трансформирует сердце»,
Елена, Владивосток (после семинара Кали Рэй в Москве

«Когда я впервые попал на заняти Калиджи в Москве в 2004 году, я не совсем понимал, что именно мы делаем, все было просто, но очень не похоже на то, к чему я привык. Тогда я занимался другим стилем, и у меня были уже сложившиеся представления о том, как надо заниматься. Но я вышел с занятия Трай Йоги с невероятным ощущением счастья внутри. Это было особое и новое для меня состояние. Теперь я понимаю, что тогда я даже не подозревал сколько еще может дать эта практика. Чем больше я занимаюсь, тем большую благодарность испытываю к Калиджи за распространение этого уникальное знания»
Юрий, Москва

«Трай Йога – это единственная практика, которой я когда-либо занималась. После самого первого занятия мое тело просто пело, а внутри меня переполняла радость. Этого было достаточно, чтобы понять, что я нашла то, чего так долго искала!»
Юлия, Москва

«Трай Йога стала для меня спасительным кругом. Именно эта практика, а также общение с йогини Кали Рэй помогли мне преодолеть тяжелые психологические состояния, проблемы со здоровьем и дали ответ на главные вопросы. Она полностью изменила мое мироощущение и восприятие себя и мира вокруг, дала понимание, что йога – это далеко не работа с телом, а духовный путь к истинной любви. Мне кажется, что никогда раньше, даже в самом раннем детстве, я не смотрела на мир такими радостными глазами. Я встречала многих учителей и учений, но именно Кали Рэй и ее учение позволили мне не просто узнать на словах, но по-настоящему почувствовать, что настоящее счастье находится внутри каждого из нас и каждый, абсолютный каждый может его обрести….особенно, когда есть такой уникальный метод»,
Наталья



Занятия проводятся с 10 до 12.00 по выходным с 22.09.2007
в Центре Восточных Оздоровительных Практик на Арбате

Стоимость занятия 300RU

Справки по телефону : (495)241-92-03

========================
АДРЕС: м. Кропоткинская или Смоленская,
Большой Власьевский переулок, дом 10
(495)2419203
www.daowellness.ru
========================

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост
Ответить