Сергей Агапкин писал(а):Уважаемый snc, так и проверять планируется не диплом, которого у Шевченко нет, а знания
Сергей, вот тут мы с Вами не совпадаем. На экзамене, в той форме, что предлагаете Вы, проверяются не сами знания, а умение дать стандартные ответы на стандартные вопросы (собственно поэтому я и спрашивал о том, как планируется проводить экзамен). В конце концов эти ответы можно просто зазубрить (или Вы никогда не зубрили, ни в школе, ни в институте?). Другое дело, что способность хоть как-то ответить на стандартные вопросы может служить косвенным свидетельством наличия знаний, но никак не
доказательством их наличия (личные примеры я приводил). Собственно поэтому я и делаю вывод, что наличие диплома само по себе ещё ни о чём не говорит. Для чего годится диплом? Для оценки меня менеджерами тех или иных клубов при приёме на работу и чтобы они могли подстраховаться в случае если я им дров наломаю (ну то есть чтобы Вы разделили с ними ответственность за неудачу, так как выдали мне этот диплом).
Мне также импонирует мысль, что люди эти знания приобретают сами. И очень не нравится идея о том, что те кто всё же пошёл учиться - хуже них
Согласен. Как бы ты ни учился, сам, на курсах или в учебном заведении, это всегда достойно уважения.
P.S. для определённости: необходимым и достаточным свидетельством наличия знаний я считаю умение принимать адекватные ситуации решения в практической деятельности, т.е. получать положительный
практический результат. Что же такое знания, я не знаю
.
P.P.S. Я сейчас перечитал ещё раз всю ветку. Я прошу Вас посмотреть на мои сообщения как на отдельную подтему - что считать признаком наличия знаний, а так же роль дипломов в нашей жизни
. Дело в том, что я ничего не могу сказать по сути обсуждаемого в ветке вопроса (АВЙ). Я не занимался йогой ни в одном из АВЙЦ или фитнесс-клубе, и не берусь ничего утверждать. Более того, чем больше я занимаюсь йогой, тем менее для меня понятен вопрос, а что же это такое. Для ответа на него у меня просто не хватает практического опыта (регулярно я занимаюсь чуть больше года) и мне вряд ли кто поможет, так как никто свой опыт не сможет переложить в мою голову
. Меня привлекает подход ВСБ, так как за всё время, что я серьёзно занимаюсь спортом (а это с 7-го класса школы) я никогда не рассматривал расслабление и отказ от усилий как основной приём достижения результата и мне очень интересно самому экспериментировать в данном направлении (почему ВСБ, исключительно потому, что во-первых его книга мне попалась в первую очередь
, а во-вторых познакомившись затем с книгами Лаппы и Сидерского я ничего в них не понял, слишком много там "йоговской" специфики). Справедливости ради отмечу, что и по ЙИК у меня возникает много вопросов (но это же неплохо, правда
)