Лен-Ка писал(а):Одно время - с полгода - я занималась в группе аштанги- виньясы. И через может пару месяцев в конце каждого занятия, после тщательного исполнения всех " дыханий -движений" стойко начали появляться боли в какой-то точке сердца ... И только после перехода На РЕАЛЙОГУ , В РЕАЛЙОГУ, К РЕАЛЙОГЕ и далее все подходящие предлоги - по желанию , кому какой нравится- перестали появляться боли как на занятии, так и на утренних пробежках ничего абсолютно не чувствую. Вот такие дела.
А я знаю человека, который занимался АВЙ с шунтированным сердцем и это позволяло ему чувстовать себя прекрасно многие годы.
Да я сам пример человека не очень здорового по молодости, который с помощью АВй сумел восстановить свои кондиции в 40 с лишним лет и живу довольно в напряженном жизненном ритме без напряга и с удовольствием.
Уважаемая Лен-Ка. Если одна йога вам навредила, а другая помогла, вы сделали правильный выбор в пользу той, что вам помогла. Значит у вас есть здравый смысл.
Но у меня лично нет не малейшего желания брать на себя вину за ту йогу и тех людей. Ведь, говоря "занималась" и "после перехода", вы имели в виду смену одной живой группы и учителя на другую.
Если у вас есть заинтересованность, мы можем обсудить почему она навредила, при условии, что это не будет огульным диагнозом - типа, вы все дебилы, как выразился предыдущий оратор.
Назовите имя, возраст и город учителя от которого вы ушли и второго к которому вы перешли. А также что же вы делали на этих занятиях конкретно в качестве "тщательного исполнения всех " дыханий -движений"