Сообщение Sergius® » 4.07.2007, 14:32
Главное - поменьше париться, как готовить.
Чем больше масла-тем лучше, меньше кило лучше не топить.
Все закупленое масло бросаю в кастрюлю. На нарезку не заморачиваюсь, главное, чтобы без обертки.
Плита электрическая, посуда Цептер, да распределяет тепло по всей площади дна.
Пока масло не растопилось - мощность почти на пределе, закипело - на минимум. По началу пробовал с водяной баней, двойными кастрюлями- фигня это все. По-моему главное это брать от кило и выше масла.
/Видел аутентичный способ, когда масло одним куском под два кило бросалось в здоровую алюминевую кастрюлю, плита газовая на максимуме по началу./
Пены много-снимаем, но без фанатизма, если мало - ждем, когда будет больше. Ближе к концу она все равно загустеет так, что остатки легко отфильтруются через марлю/бинт.
Время готовки- к двум часам. Иногда готовил в 2 приема, когда нужно было уйти из дома. Критерий- прозрачность, оседание и загустение плавающей сыворотки или пемзование на поверхности.
Масло - только ВАЛИО, покупается обычно в METRO С&С. Одно и то же бывает разное по качеству, ну тут уж не угадаешь.
Москва