Тихо потому что все или на конференции в Севастополе, или готовят себе гхи тихонечко и в инет не вылазят
Эх, Вам бы с такой страстью к опытам- на химфак в аспирантуру!:) Правда, у меня возник вопрос: а кроме Анкора и Валио Вы не пробовали обычное, домашнее (с рынка) масло кипятить? Я как-то до импортных аналогов и не добрался даже, есть свой надёжный поставщик с проверенной коровой!:)
А насчёт пены - не парьтесь и сливайте её. В употребление она особо не применяется. И уж как-то сверхсерьёзно Вы к опытам подошли, вайрагьи бы в рецепт побольше!
Гхи
Модераторы:Сергей Агапкин, D.Powidloff
Ссылка: | |
BBcode: | |
HTML: | |
Скрыть ссылки на пост |
Я в Москве сейчас живу. У меня честно говоря тут не особо много источников обычного масла. А где вы взяли этого поставщика с провереной коровой?
Да я на пену и не парюсь. Просто из Anchor-а она где минут через 40-60 перестает идти, а из этого VALIO все перла и перла, только правда в конце стала менее густая. Она же должна перестать идти когда масло очистится, а если идет значит оно не чистое.
Мен еще кажется, что я VALIO не то взял. Я взял VALIO Сливочное, а надо наверное было VALIO MIDNIGHT SUN. В общем в следующий раз MIDNIGHT SUN попробую перетопить.
Да я на пену и не парюсь. Просто из Anchor-а она где минут через 40-60 перестает идти, а из этого VALIO все перла и перла, только правда в конце стала менее густая. Она же должна перестать идти когда масло очистится, а если идет значит оно не чистое.
Мен еще кажется, что я VALIO не то взял. Я взял VALIO Сливочное, а надо наверное было VALIO MIDNIGHT SUN. В общем в следующий раз MIDNIGHT SUN попробую перетопить.
Ссылка: | |
BBcode: | |
HTML: | |
Скрыть ссылки на пост |
-
- **
- Сообщения:123
- Зарегистрирован:10.09.2002, 01:41
- Откуда:Брянск
- Контактная информация:
Давно разочаровался в ГХИ из импортных масел - много раз выбрасывал перетопленное VALIO или ANKOR прогорклым запахом... Бывая в нашем городе, Л.Н.Соловьева топила ГХИ из местного брянского масла, купленного на рынке (мне даже выпала честь его попробывать - бесподобно, хотя возможно, это еще действие ее ауры и т.п.))
В последнее время предпочитаю всем местным, московским и заморским молпродуктам - продукцию белорусов, а именно ОАО "Савушкин продукт": http://www.brestmilk.by/
Лучшего кефира, творога и масла, имхо еще не едал (разве что в Прибалтике), и на ГХИ покупаю Вологодское масло (в красной фольге) - пена и белковые фракции почти отсутствуют, а запах - классический, ореховый! Кто еще юзат Вологодское масло и каких производителей?
ЗЫ. Печально лишь, что неисчерпаемая тема ГХИ здесь "вписалась" в топик по меду, может модераторам стоит их разделить? Это обычная модерская практика и нет никакого ущемления свободы слова (если уважаемый С.А. даст мне временные модерские права, я и сам это с удовольствием сделаю)
В последнее время предпочитаю всем местным, московским и заморским молпродуктам - продукцию белорусов, а именно ОАО "Савушкин продукт": http://www.brestmilk.by/
Лучшего кефира, творога и масла, имхо еще не едал (разве что в Прибалтике), и на ГХИ покупаю Вологодское масло (в красной фольге) - пена и белковые фракции почти отсутствуют, а запах - классический, ореховый! Кто еще юзат Вологодское масло и каких производителей?
ЗЫ. Печально лишь, что неисчерпаемая тема ГХИ здесь "вписалась" в топик по меду, может модераторам стоит их разделить? Это обычная модерская практика и нет никакого ущемления свободы слова (если уважаемый С.А. даст мне временные модерские права, я и сам это с удовольствием сделаю)
\"я знаю, что ничего не знаю...\" Сократ
Ссылка: | |
BBcode: | |
HTML: | |
Скрыть ссылки на пост |
-
- **
- Сообщения:123
- Зарегистрирован:10.09.2002, 01:41
- Откуда:Брянск
- Контактная информация:
Еще рекомендую вернуть опцию Edit, хотя бы до первого ответа (всеж инересно, чья идея - ее отключить? )
\"я знаю, что ничего не знаю...\" Сократ
Ссылка: | |
BBcode: | |
HTML: | |
Скрыть ссылки на пост |
Главное - поменьше париться, как готовить.
Чем больше масла-тем лучше, меньше кило лучше не топить.
Все закупленое масло бросаю в кастрюлю. На нарезку не заморачиваюсь, главное, чтобы без обертки.
Плита электрическая, посуда Цептер, да распределяет тепло по всей площади дна.
Пока масло не растопилось - мощность почти на пределе, закипело - на минимум. По началу пробовал с водяной баней, двойными кастрюлями- фигня это все. По-моему главное это брать от кило и выше масла.
/Видел аутентичный способ, когда масло одним куском под два кило бросалось в здоровую алюминевую кастрюлю, плита газовая на максимуме по началу./
Пены много-снимаем, но без фанатизма, если мало - ждем, когда будет больше. Ближе к концу она все равно загустеет так, что остатки легко отфильтруются через марлю/бинт.
Время готовки- к двум часам. Иногда готовил в 2 приема, когда нужно было уйти из дома. Критерий- прозрачность, оседание и загустение плавающей сыворотки или пемзование на поверхности.
Масло - только ВАЛИО, покупается обычно в METRO С&С. Одно и то же бывает разное по качеству, ну тут уж не угадаешь.
Москва
Чем больше масла-тем лучше, меньше кило лучше не топить.
Все закупленое масло бросаю в кастрюлю. На нарезку не заморачиваюсь, главное, чтобы без обертки.
Плита электрическая, посуда Цептер, да распределяет тепло по всей площади дна.
Пока масло не растопилось - мощность почти на пределе, закипело - на минимум. По началу пробовал с водяной баней, двойными кастрюлями- фигня это все. По-моему главное это брать от кило и выше масла.
/Видел аутентичный способ, когда масло одним куском под два кило бросалось в здоровую алюминевую кастрюлю, плита газовая на максимуме по началу./
Пены много-снимаем, но без фанатизма, если мало - ждем, когда будет больше. Ближе к концу она все равно загустеет так, что остатки легко отфильтруются через марлю/бинт.
Время готовки- к двум часам. Иногда готовил в 2 приема, когда нужно было уйти из дома. Критерий- прозрачность, оседание и загустение плавающей сыворотки или пемзование на поверхности.
Масло - только ВАЛИО, покупается обычно в METRO С&С. Одно и то же бывает разное по качеству, ну тут уж не угадаешь.
Москва
Ссылка: | |
BBcode: | |
HTML: | |
Скрыть ссылки на пост |