Молоко и молочные продукты

Дискуссия по проблемам аюрведы и тантрических методов оздоровления.

Модераторы: Сергей Агапкин, D.Powidloff

SvetikkP
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 13.04.2007, 11:42

Молоко и молочные продукты

Сообщение SvetikkP » 23.04.2007, 11:24

Дорогие Дамы и Господа!!:) хочу узнать ваше мнение по поводу Молоко и молочных продуктов. На мой взглад это полезно и хорошо. Я имею в виду молочные продукты био-, без добавок и сахара. Они кишечник "лечат", микрофлору улучшают, + молоко, полезно и питательно. Но многие утверждают, что оно взрослым не нужно. Ведь даже в животном мире, только детеныши пьют молоко.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост
Александр Новиков
****
Сообщения: 677
Зарегистрирован: 16.09.2005, 16:06
Откуда: Минск

Сообщение Александр Новиков » 23.04.2007, 12:52

Молочные продукты - это хорошо.
Но есть нюанс - все ли нормально с ферментами кишечника, в частности с лактазой, которая расщепляет молочный сахар лактозу до моносахарида галактозы. При большом объеме невсосавшейся лактозы она вызывает диарею за счет своего осмотического давления.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост
D.Powidloff
****
Сообщения: 698
Зарегистрирован: 11.03.2002, 11:42
Откуда: Moscow

Сообщение D.Powidloff » 23.04.2007, 16:57

Ведь даже в животном мире, только детеныши пьют молоко
Все правильно, если речь идет о материнском молоке. Но вот чужим молочком очень многие млекопитающие и даже пресмыкающиеся не прочь полакомиться! ;)

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост
Сергей Агапкин
****
Сообщения: 2416
Зарегистрирован: 13.03.2002, 21:24
Откуда: Рязань
Контактная информация:

Сообщение Сергей Агапкин » 24.04.2007, 11:36

Если взглянуть на традиционное питание - молоко использовали везде, где была возможность. Если обратиться к современным исследованиям - это ценный пищевой продукт.
И тольуко господа натуропаты расказывают страшные байки про казеиновый клей, откладывающийся в суставах...

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост
another
**
Сообщения: 157
Зарегистрирован: 13.03.2002, 20:22
Откуда: Самара

Сообщение another » 24.04.2007, 13:30

А другие господа говорят што усвояиемость сабжа зависит от группы крови - 1ой нельзя, а 3ей даже нужно.
... and be happy, and be happy...

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост
Евгений А.
**
Сообщения: 123
Зарегистрирован: 10.09.2002, 01:41
Откуда: Брянск
Контактная информация:

Сообщение Евгений А. » 25.04.2007, 13:03

Сергей Агапкин писал(а):Если взглянуть на традиционное питание - молоко использовали везде, где была возможность. Если обратиться к современным исследованиям - это ценный пищевой продукт.
И тольуко господа натуропаты расказывают страшные байки про казеиновый клей, откладывающийся в суставах...
А клоны Минвалеева так соблазнительно описывают мясо-молочные супы:
у татар, болгар в национальной кухне есть молочные мясные супы, я ел - очень вкусно! Лично я запиваю стаканом молока любую трапезу, в том числе и рыбу...
http://www.realyoga.ru/phpBB2/viewtopic ... c719e57683
\"я знаю, что ничего не знаю...\" Сократ

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост
Сергей Агапкин
****
Сообщения: 2416
Зарегистрирован: 13.03.2002, 21:24
Откуда: Рязань
Контактная информация:

Сообщение Сергей Агапкин » 27.04.2007, 16:42

Женя, возможности пищеварительной системы у всех разные. Я и сам не испытываю проблем от совместного употребления огурцов и молока. У кого-то и мясо с молоком переваривается нормально.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост
Somananda
****
Сообщения: 437
Зарегистрирован: 18.03.2007, 11:01

Сообщение Somananda » 27.04.2007, 16:52

ИМХО, все проще :wink: - если нравится молоко, и нет никаких явных противопоказаний или побочных эффектов - можно пить... :P

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост
another
**
Сообщения: 157
Зарегистрирован: 13.03.2002, 20:22
Откуда: Самара

Сообщение another » 27.04.2007, 23:56

Ещобы знать што именно тибе палезно :D
Я кагда ем творог ильсметану, у меня выступает,э , типа пот на щщёчках. Авроде должен корчитца фсудорогах.
... and be happy, and be happy...

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост
3oppo
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 31.07.2006, 14:33
Откуда: http://hh.ru/resume/2290828

Сообщение 3oppo » 2.05.2007, 10:39

О каком молоке идёт реч?! Самый полезный продукт для тонких тканий головного мозга это коровье молоко. В связи с этим корова священна в индии. Но пить его нужно после 7 вечера и до 7 утра. иначе оно не усваивается. Подробности и тонкости приема молока здесь http://yog.tomsk.ru/forum/viewtopic.php?t=184

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост
Александр Новиков
****
Сообщения: 677
Зарегистрирован: 16.09.2005, 16:06
Откуда: Минск

Сообщение Александр Новиков » 2.05.2007, 11:23

Мысли вслух: каждый новоявленный эзотерик, претендующий на всезнание, появляясь на форуме йогин.ру рано или поздно понимает что лучше ему высказывать свои поуэзотерические-полуфизиологические мнения в других местах ,т.к. на йогине.ру они не к месту ибо тут полня физиология. Это не наезд, это совет.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост
3oppo
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 31.07.2006, 14:33
Откуда: http://hh.ru/resume/2290828

Сообщение 3oppo » 11.05.2007, 06:32

Александр Новиков писал(а):Мысли вслух: каждый новоявленный эзотерик,
Уже смешно! :)
Александр Новиков писал(а): ....
,т.к. на йогине.ру они не к месту ибо тут полня физиология.
....
Ага! Значит божий дар под микроскопом смотреть будем!!! :) Гы Гы Гы
Александр Новиков писал(а): Это не наезд, это совет.
Удачи, она вам понадобится!
Это не издевательство. Это пожелание удачи! :)

PS. Простите а вы собственно кто?! Я так понимаю, это прерогатива как минимум модератора выражать общее мнение форума!?

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост
Сергей Агапкин
****
Сообщения: 2416
Зарегистрирован: 13.03.2002, 21:24
Откуда: Рязань
Контактная информация:

Сообщение Сергей Агапкин » 11.05.2007, 10:46

Господа, я тут модератор. Если есть вопросы - обращайтесь в личку. Трындеть не по теме не стоит, ок?

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост
хрюндель
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 23.06.2005, 14:37

Сообщение хрюндель » 26.05.2007, 21:01

Из личного жизненного опеыта могу сказать, что молоко очень полезно.
До 45 лет меня от него просто рвало, но по рекомендации уважаемого С. Агапкина год назад начал постепенно приучать себя к молоку и за год я поправился на 10 кг(был чисто Ваттой). Теперь пью утром и вечером горячее кипяченное молоко с гхи. Наладился регулярный стул,вынужденно пришлось исключить из рациона мясо, рыбу и яйца. Гибкость и растяжка улучшились на глазах, но, Сергей. опять же благодаря тебе изжога вроде прошла(нет уже 3дня), но вот при наклонных позах, типа Пашчимоттанасана или Маричиасана появляется небольшое жжение в груди.Может все-таки у меня воспаление претворного клапана?

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост
aurore
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 8.06.2007, 01:51
Откуда: Paris, France

Сообщение aurore » 12.06.2007, 22:12

А вот господин Дэвид Фроли в книге Йога и Аюрведа после долгого восхваления полезных свойств молока и мол. продуктов все-таки предостерегает:
Условием наличия молока хорошего качества является наличие правильно ухоженных и здоровых коров. В продаже такого молока практические не бывает. В Индии существует древнейший неписанный закон: вначале корова должна накормить своим молоком теленка и только лишь оставшееся после этого молоко достается людям. Если отнять теленка от матери, ее молоко немедленно утрачивает значительную часть своих питательных свойств. Технология же молочной пром-ти такова, что телят отнимают от их матерей практически немедленно и в большинстве случаев пускают на мясо. То есть, если называть вещи своими именами, мы убиваем детеныша животного, а затем пьем предназначенное для него материнское молоко. Когда корова слышит призывное мычание своего теленка, у нее немедленно начинает вырабатываться молоко. Коровы намного умнее, чем мы привыкли о них думать, и каждой корове-матери прекрасно известно, что ее детеныш в ближайшее время будет пущен на мясо. в результате самого настоящего стресса, испытываемого при этом коровой, в вырабатываемое ею молоко выбрасываются крайне вредные токсины.
Молочная промышленность, чьим основным движущим фактором является достижение как можно более высоких прибылей, низвела коров до бездушных механизмов для промышленного вырабатывания молока. Условия их содержание поистине ужасны - тесные загончики-клетушки, грубое машинное доение и т.д. Это уже не святые индийские коровы, а животные-гибриды, чье осеменение происходит искусственным образом, животные-мутанты, генетические модифицированные для производства все большего и большего количества молока. В их корм добавляются гормоны, антибиотики и неорганические вещества, химические присадки абсорбируются их тканями и, естественно, оказываются потом в молоке, причем в концентрированном виде. Добавьте к этому еще и такие технологические "достижения", как пастеризация, гомогенизация, (придание однородности строения и состава) и длительное хранение в охлажденном или замороженном состоянии.


коровок жалко...

я нашла тут (во Франции) рынки, но там нет молпродуктов...а как хорошо купить у бабушки свежего молочка :D
а творог в нашем понимании вообще отсутствует. Здесь он консистенции густых сливок...не то, что настоящий русский деревенский...
я выросла на деревенском парном молоке и после него пить покупное просто невозможно...оно же мертвое...


а вообще молоком нельзя еду запивать…оно обладает таким свойством, что обволакивает кусочки пищи и не дает им перевариваться в желудке…его, как и дыню, надо задолго до еды пить, либо через 2 часа после…
Человека определяют не качества, заложенные в нем, а его выбор

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост
Ответить