Молоко и молочные продукты
Модераторы:Сергей Агапкин, D.Powidloff
Дорогие Дамы и Господа!!:) хочу узнать ваше мнение по поводу Молоко и молочных продуктов. На мой взглад это полезно и хорошо. Я имею в виду молочные продукты био-, без добавок и сахара. Они кишечник "лечат", микрофлору улучшают, + молоко, полезно и питательно. Но многие утверждают, что оно взрослым не нужно. Ведь даже в животном мире, только детеныши пьют молоко.
Ссылка: | |
BBcode: | |
HTML: | |
Скрыть ссылки на пост |
-
- ****
- Сообщения:677
- Зарегистрирован:16.09.2005, 16:06
- Откуда:Минск
Молочные продукты - это хорошо.
Но есть нюанс - все ли нормально с ферментами кишечника, в частности с лактазой, которая расщепляет молочный сахар лактозу до моносахарида галактозы. При большом объеме невсосавшейся лактозы она вызывает диарею за счет своего осмотического давления.
Но есть нюанс - все ли нормально с ферментами кишечника, в частности с лактазой, которая расщепляет молочный сахар лактозу до моносахарида галактозы. При большом объеме невсосавшейся лактозы она вызывает диарею за счет своего осмотического давления.
Ссылка: | |
BBcode: | |
HTML: | |
Скрыть ссылки на пост |
-
- ****
- Сообщения:698
- Зарегистрирован:11.03.2002, 11:42
- Откуда:Moscow
Все правильно, если речь идет о материнском молоке. Но вот чужим молочком очень многие млекопитающие и даже пресмыкающиеся не прочь полакомиться!Ведь даже в животном мире, только детеныши пьют молоко
Ссылка: | |
BBcode: | |
HTML: | |
Скрыть ссылки на пост |
-
- ****
- Сообщения:2416
- Зарегистрирован:13.03.2002, 21:24
- Откуда:Рязань
- Контактная информация:
Если взглянуть на традиционное питание - молоко использовали везде, где была возможность. Если обратиться к современным исследованиям - это ценный пищевой продукт.
И тольуко господа натуропаты расказывают страшные байки про казеиновый клей, откладывающийся в суставах...
И тольуко господа натуропаты расказывают страшные байки про казеиновый клей, откладывающийся в суставах...
Ссылка: | |
BBcode: | |
HTML: | |
Скрыть ссылки на пост |
А другие господа говорят што усвояиемость сабжа зависит от группы крови - 1ой нельзя, а 3ей даже нужно.
... and be happy, and be happy...
Ссылка: | |
BBcode: | |
HTML: | |
Скрыть ссылки на пост |
-
- **
- Сообщения:123
- Зарегистрирован:10.09.2002, 01:41
- Откуда:Брянск
- Контактная информация:
А клоны Минвалеева так соблазнительно описывают мясо-молочные супы:Сергей Агапкин писал(а):Если взглянуть на традиционное питание - молоко использовали везде, где была возможность. Если обратиться к современным исследованиям - это ценный пищевой продукт.
И тольуко господа натуропаты расказывают страшные байки про казеиновый клей, откладывающийся в суставах...
http://www.realyoga.ru/phpBB2/viewtopic ... c719e57683у татар, болгар в национальной кухне есть молочные мясные супы, я ел - очень вкусно! Лично я запиваю стаканом молока любую трапезу, в том числе и рыбу...
\"я знаю, что ничего не знаю...\" Сократ
Ссылка: | |
BBcode: | |
HTML: | |
Скрыть ссылки на пост |
-
- ****
- Сообщения:2416
- Зарегистрирован:13.03.2002, 21:24
- Откуда:Рязань
- Контактная информация:
Женя, возможности пищеварительной системы у всех разные. Я и сам не испытываю проблем от совместного употребления огурцов и молока. У кого-то и мясо с молоком переваривается нормально.
Ссылка: | |
BBcode: | |
HTML: | |
Скрыть ссылки на пост |
ИМХО, все проще - если нравится молоко, и нет никаких явных противопоказаний или побочных эффектов - можно пить...
Ссылка: | |
BBcode: | |
HTML: | |
Скрыть ссылки на пост |
Ещобы знать што именно тибе палезно
Я кагда ем творог ильсметану, у меня выступает,э , типа пот на щщёчках. Авроде должен корчитца фсудорогах.
Я кагда ем творог ильсметану, у меня выступает,э , типа пот на щщёчках. Авроде должен корчитца фсудорогах.
... and be happy, and be happy...
Ссылка: | |
BBcode: | |
HTML: | |
Скрыть ссылки на пост |
-
- Сообщения:12
- Зарегистрирован:31.07.2006, 14:33
- Откуда:http://hh.ru/resume/2290828
О каком молоке идёт реч?! Самый полезный продукт для тонких тканий головного мозга это коровье молоко. В связи с этим корова священна в индии. Но пить его нужно после 7 вечера и до 7 утра. иначе оно не усваивается. Подробности и тонкости приема молока здесь http://yog.tomsk.ru/forum/viewtopic.php?t=184
Ссылка: | |
BBcode: | |
HTML: | |
Скрыть ссылки на пост |
-
- ****
- Сообщения:677
- Зарегистрирован:16.09.2005, 16:06
- Откуда:Минск
Мысли вслух: каждый новоявленный эзотерик, претендующий на всезнание, появляясь на форуме йогин.ру рано или поздно понимает что лучше ему высказывать свои поуэзотерические-полуфизиологические мнения в других местах ,т.к. на йогине.ру они не к месту ибо тут полня физиология. Это не наезд, это совет.
Ссылка: | |
BBcode: | |
HTML: | |
Скрыть ссылки на пост |
-
- Сообщения:12
- Зарегистрирован:31.07.2006, 14:33
- Откуда:http://hh.ru/resume/2290828
Уже смешно!Александр Новиков писал(а):Мысли вслух: каждый новоявленный эзотерик,
Ага! Значит божий дар под микроскопом смотреть будем!!! Гы Гы ГыАлександр Новиков писал(а): ....
,т.к. на йогине.ру они не к месту ибо тут полня физиология.
....
Удачи, она вам понадобится!Александр Новиков писал(а): Это не наезд, это совет.
Это не издевательство. Это пожелание удачи!
PS. Простите а вы собственно кто?! Я так понимаю, это прерогатива как минимум модератора выражать общее мнение форума!?
Ссылка: | |
BBcode: | |
HTML: | |
Скрыть ссылки на пост |
-
- ****
- Сообщения:2416
- Зарегистрирован:13.03.2002, 21:24
- Откуда:Рязань
- Контактная информация:
Господа, я тут модератор. Если есть вопросы - обращайтесь в личку. Трындеть не по теме не стоит, ок?
Ссылка: | |
BBcode: | |
HTML: | |
Скрыть ссылки на пост |
Из личного жизненного опеыта могу сказать, что молоко очень полезно.
До 45 лет меня от него просто рвало, но по рекомендации уважаемого С. Агапкина год назад начал постепенно приучать себя к молоку и за год я поправился на 10 кг(был чисто Ваттой). Теперь пью утром и вечером горячее кипяченное молоко с гхи. Наладился регулярный стул,вынужденно пришлось исключить из рациона мясо, рыбу и яйца. Гибкость и растяжка улучшились на глазах, но, Сергей. опять же благодаря тебе изжога вроде прошла(нет уже 3дня), но вот при наклонных позах, типа Пашчимоттанасана или Маричиасана появляется небольшое жжение в груди.Может все-таки у меня воспаление претворного клапана?
До 45 лет меня от него просто рвало, но по рекомендации уважаемого С. Агапкина год назад начал постепенно приучать себя к молоку и за год я поправился на 10 кг(был чисто Ваттой). Теперь пью утром и вечером горячее кипяченное молоко с гхи. Наладился регулярный стул,вынужденно пришлось исключить из рациона мясо, рыбу и яйца. Гибкость и растяжка улучшились на глазах, но, Сергей. опять же благодаря тебе изжога вроде прошла(нет уже 3дня), но вот при наклонных позах, типа Пашчимоттанасана или Маричиасана появляется небольшое жжение в груди.Может все-таки у меня воспаление претворного клапана?
Ссылка: | |
BBcode: | |
HTML: | |
Скрыть ссылки на пост |
А вот господин Дэвид Фроли в книге Йога и Аюрведа после долгого восхваления полезных свойств молока и мол. продуктов все-таки предостерегает:
Условием наличия молока хорошего качества является наличие правильно ухоженных и здоровых коров. В продаже такого молока практические не бывает. В Индии существует древнейший неписанный закон: вначале корова должна накормить своим молоком теленка и только лишь оставшееся после этого молоко достается людям. Если отнять теленка от матери, ее молоко немедленно утрачивает значительную часть своих питательных свойств. Технология же молочной пром-ти такова, что телят отнимают от их матерей практически немедленно и в большинстве случаев пускают на мясо. То есть, если называть вещи своими именами, мы убиваем детеныша животного, а затем пьем предназначенное для него материнское молоко. Когда корова слышит призывное мычание своего теленка, у нее немедленно начинает вырабатываться молоко. Коровы намного умнее, чем мы привыкли о них думать, и каждой корове-матери прекрасно известно, что ее детеныш в ближайшее время будет пущен на мясо. в результате самого настоящего стресса, испытываемого при этом коровой, в вырабатываемое ею молоко выбрасываются крайне вредные токсины.
Молочная промышленность, чьим основным движущим фактором является достижение как можно более высоких прибылей, низвела коров до бездушных механизмов для промышленного вырабатывания молока. Условия их содержание поистине ужасны - тесные загончики-клетушки, грубое машинное доение и т.д. Это уже не святые индийские коровы, а животные-гибриды, чье осеменение происходит искусственным образом, животные-мутанты, генетические модифицированные для производства все большего и большего количества молока. В их корм добавляются гормоны, антибиотики и неорганические вещества, химические присадки абсорбируются их тканями и, естественно, оказываются потом в молоке, причем в концентрированном виде. Добавьте к этому еще и такие технологические "достижения", как пастеризация, гомогенизация, (придание однородности строения и состава) и длительное хранение в охлажденном или замороженном состоянии.
коровок жалко...
я нашла тут (во Франции) рынки, но там нет молпродуктов...а как хорошо купить у бабушки свежего молочка
а творог в нашем понимании вообще отсутствует. Здесь он консистенции густых сливок...не то, что настоящий русский деревенский...
я выросла на деревенском парном молоке и после него пить покупное просто невозможно...оно же мертвое...
а вообще молоком нельзя еду запивать…оно обладает таким свойством, что обволакивает кусочки пищи и не дает им перевариваться в желудке…его, как и дыню, надо задолго до еды пить, либо через 2 часа после…
Условием наличия молока хорошего качества является наличие правильно ухоженных и здоровых коров. В продаже такого молока практические не бывает. В Индии существует древнейший неписанный закон: вначале корова должна накормить своим молоком теленка и только лишь оставшееся после этого молоко достается людям. Если отнять теленка от матери, ее молоко немедленно утрачивает значительную часть своих питательных свойств. Технология же молочной пром-ти такова, что телят отнимают от их матерей практически немедленно и в большинстве случаев пускают на мясо. То есть, если называть вещи своими именами, мы убиваем детеныша животного, а затем пьем предназначенное для него материнское молоко. Когда корова слышит призывное мычание своего теленка, у нее немедленно начинает вырабатываться молоко. Коровы намного умнее, чем мы привыкли о них думать, и каждой корове-матери прекрасно известно, что ее детеныш в ближайшее время будет пущен на мясо. в результате самого настоящего стресса, испытываемого при этом коровой, в вырабатываемое ею молоко выбрасываются крайне вредные токсины.
Молочная промышленность, чьим основным движущим фактором является достижение как можно более высоких прибылей, низвела коров до бездушных механизмов для промышленного вырабатывания молока. Условия их содержание поистине ужасны - тесные загончики-клетушки, грубое машинное доение и т.д. Это уже не святые индийские коровы, а животные-гибриды, чье осеменение происходит искусственным образом, животные-мутанты, генетические модифицированные для производства все большего и большего количества молока. В их корм добавляются гормоны, антибиотики и неорганические вещества, химические присадки абсорбируются их тканями и, естественно, оказываются потом в молоке, причем в концентрированном виде. Добавьте к этому еще и такие технологические "достижения", как пастеризация, гомогенизация, (придание однородности строения и состава) и длительное хранение в охлажденном или замороженном состоянии.
коровок жалко...
я нашла тут (во Франции) рынки, но там нет молпродуктов...а как хорошо купить у бабушки свежего молочка
а творог в нашем понимании вообще отсутствует. Здесь он консистенции густых сливок...не то, что настоящий русский деревенский...
я выросла на деревенском парном молоке и после него пить покупное просто невозможно...оно же мертвое...
а вообще молоком нельзя еду запивать…оно обладает таким свойством, что обволакивает кусочки пищи и не дает им перевариваться в желудке…его, как и дыню, надо задолго до еды пить, либо через 2 часа после…
Человека определяют не качества, заложенные в нем, а его выбор
Ссылка: | |
BBcode: | |
HTML: | |
Скрыть ссылки на пост |