Здравствуйте!
После месячного пребывания в больнице в начале года получил проблему с давлением( стало повышенным). Прохожу курс терапии с помощью таблеток и одновременно делал несложные пранаямы( нади шодхана без задержек и пошаговое дыхание-вдох/выдох=1/1,5). Пока совмещал таблетки с пранаямой давление практически не падало, как только перестал делать пранаямы давление нормализовалось. Вроде бы и хорошо, но с, другой стороны, сидеть всю жизнь на табелках не хочется, а хочется еще и заниматься.
Может быть что-нибудь посоветуете?
С уважением, Павел.
А вот сегодня(15.04.07) с утра просидел в сидхасане с гуру-мантрой в голове так давление подскочило аж до 165. Наверное сидение в сидхасане и ей подобных плохо влияет-поднимает давление?
о наболевшем
Модераторы:D.Powidloff, я, A.B.
Ссылка: | |
BBcode: | |
HTML: | |
Скрыть ссылки на пост |
-
- Контактная информация:
Первое, что приходит в голову- ПМБ при занятиях хатхой... Хотя здесь даже о хатхе говорить рано- сначала йогатерапией пару лет, прийти к некоему балансу дош. И прежде всего- нафиг убрать пранаяму, какой бы "простой" она не казалась. Дышать обычно.
Убрать все перевёрнутые. И проконсультироваться со своим инструктором(гуру).
Убрать все перевёрнутые. И проконсультироваться со своим инструктором(гуру).
Скрыть ссылки на пост |
Сергей спасибо за ответ!
А что такое ПМБ? Может быть порекомендуете что делать буду очень признателен.
А что такое ПМБ? Может быть порекомендуете что делать буду очень признателен.
Скрыть ссылки на пост |
Полпутчик, с подобной проблемой борется юзер под ником хрюндель. Пообщайтесь в ЛС, либо ещё поищите по форуму "Поиском".
А ПМБ - это Правила и Меры Безопасности (например, при наклонах не подниматься быстро, отдыхать после маюрасаны, компенсировать как наклоны , так и прогибы и т.д.....) И внимательно следить за своим состоянием, не делать асаны "на время" и "на красивость". Короче, помнить про вайрагью
А ПМБ - это Правила и Меры Безопасности (например, при наклонах не подниматься быстро, отдыхать после маюрасаны, компенсировать как наклоны , так и прогибы и т.д.....) И внимательно следить за своим состоянием, не делать асаны "на время" и "на красивость". Короче, помнить про вайрагью

Скрыть ссылки на пост |
"Я"- спасибо за рекомендации!
С "хрюнделем" общаюсь регулярно. Из того, что он делает не все приемлемо для меня.
Еще раз спасибо! С уважением.
С "хрюнделем" общаюсь регулярно. Из того, что он делает не все приемлемо для меня.
Еще раз спасибо! С уважением.
Скрыть ссылки на пост |