Здравствуйте. Доша с преобладанием Питты. Много лет занимался йогой, Сидерский, Рыба. Но вот произошел сбой в здоровье. Из-а Давления пришлось прекратить почти полностью заниматься йогой.Я вообще перестал делать асаны, кроме двух самых простых, в которых сидишь и расслабляешься из-за частого пульса(вчера вечером прогулялся и пульс подскочил до 105, среднее значение 85). Принимаю таблетки: вчера показатели были 112/86/88, а сегодня утром, после окончания действия таблеток, 148/106/74. Что делать с пульсом не знаю. Остается надеется на действие таблеток, как ни крути, они помогают. . Завтра иду на прием к фтизиатру( специалист по легким) по направлению терапевта. В течение полугода, после воспаления легких, я должен стоять на диспансерном.
учете.
Вот такие дела. Всем привет! Удачи!
давление
Модераторы:Сергей Агапкин, D.Powidloff
Ссылка: | |
BBcode: | |
HTML: | |
Скрыть ссылки на пост |
Ммм... А как с печенью и с желчным? Ну и, на всякий случай, с почками?
А из общих рекомендаций - на время оставить все асаны, вызывающие хоть какое-то напряжение и увеличение ЧСС.
Что можно - прана-апана анусандхана в ваджрасане, для начала - не более 15 мин, можно и на стуле - если ваджрасана вызывает дискомфорт. Дыхание - животом, прямое диафрагмальное - вдох - живот выпячивается ("распускается"), выдох - легко втягивается. Концентрация - точка на три пальца ниже пупка. Выдох постепенно растягивается, не форсируя. Можно повторять это раза три в день.
Думаю, Агапкин подскажет намного больше .
А из общих рекомендаций - на время оставить все асаны, вызывающие хоть какое-то напряжение и увеличение ЧСС.
Что можно - прана-апана анусандхана в ваджрасане, для начала - не более 15 мин, можно и на стуле - если ваджрасана вызывает дискомфорт. Дыхание - животом, прямое диафрагмальное - вдох - живот выпячивается ("распускается"), выдох - легко втягивается. Концентрация - точка на три пальца ниже пупка. Выдох постепенно растягивается, не форсируя. Можно повторять это раза три в день.
Думаю, Агапкин подскажет намного больше .
Скрыть ссылки на пост |
-
Работайте с глазами - это уменьшает симпатическую активность. Из опыта - дейтсвет на всех: минуту моргаете как можно чаще при этом расслабляя глазные яблоки. Потом раз 6-7 то крепко зажмуриваетесь с закрытым ртом, то закатываете открытые глаза вверх с предельным открывание рта. Потом закрывает плотно глаза руками на пару минут и обращаете внимание только на темный фон, который постепенно стирает световые пятна.
Каковы причины повышения давления? Может, недостаточная практика шавасаны при перетренировке? Как часто вообще тренировались?
Каковы причины повышения давления? Может, недостаточная практика шавасаны при перетренировке? Как часто вообще тренировались?
Скрыть ссылки на пост |
Саша, а утомление глазных мышц не вызовет повышения внутричерепного давления?
Скрыть ссылки на пост |
-
1. Да нет, вряд ли.Несколько раз повторений зажмуривание - зевание вряд ли повысит внутричерепное давление но одназначно вызывает трофотропную реакцию.
2. На случай, если кто не так понял, я советую не утомлять глазные машцы - а наоборот расслаблять, и это понижает симпатический тонус.
Для чего можно просто регулярно по минуте моргать, а так же:
3. В книгах по восстановлению зрения и т.п. утверждается, что глазные мышцы обычно находятся в гипертонусе. Большинство терапевтических техник строится на выполнении упражнений, цель которых не сколько в самих упражнениях, сколько в расслблении глаз при их выполнении, что ставит на рефлекс и расслабление глаз "по-жизни".
2. На случай, если кто не так понял, я советую не утомлять глазные машцы - а наоборот расслаблять, и это понижает симпатический тонус.
Для чего можно просто регулярно по минуте моргать, а так же:
3. В книгах по восстановлению зрения и т.п. утверждается, что глазные мышцы обычно находятся в гипертонусе. Большинство терапевтических техник строится на выполнении упражнений, цель которых не сколько в самих упражнениях, сколько в расслблении глаз при их выполнении, что ставит на рефлекс и расслабление глаз "по-жизни".
Скрыть ссылки на пост |
[Вова, я надеюсь, в начале ветки диагнозы твоего брата, который без инета и "под Рыбой"? (а не твои ) ]
Скрыть ссылки на пост |
Да,я в спешке вчера не написал еще кое-что. Это данные моего брата, ему 47 лет, раньше работа была связана с тренерской работой - водный туризм, сплавлялся на плотах по рекам СССР, ходил в горы, а таперь сидит перед компом в окружении женщин. Может это тоже имеет значение? И спасибо за советы и рекомендации.
Скрыть ссылки на пост |
Однозначно, комп бъет по сердечно-сосудистой, особенно, если по ночам часами сидеть... Китайцы говорят - "глаза - ворота в печень", а гипертония очень часто бывает обусловлена "полнотой печени".
Думаю, все-таки, не мешало бы комплексно обследоваться - скорее всего, повышение давление - симптом, а не сама болезнь. ИМХО, что-то на уровне внутренних органов разладилось...
Думаю, все-таки, не мешало бы комплексно обследоваться - скорее всего, повышение давление - симптом, а не сама болезнь. ИМХО, что-то на уровне внутренних органов разладилось...
Скрыть ссылки на пост |