И ещё вопросы С.Агапкину:)))

Дискуссия по проблемам аюрведы и тантрических методов оздоровления.

Модераторы: Сергей Агапкин, D.Powidloff

Ответить
Vladislav
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 28.03.2007, 20:07
Откуда: Minsk

И ещё вопросы С.Агапкину:)))

Сообщение Vladislav » 31.03.2007, 16:32

Здравствуйте, Сергей!
У меня дискенезия желчевыводящих путей по гиперкинетическому типу + рефлюкс, что приводит к забросу желчи в желудок. Как следствие - гастрит. На семинаре в Минске Вы очень классно объяснили, какие упражнения делать, но я забыл спросить, как питаться и какие травы пить (наверное, седативные, да?). Расстройство возникло в результате нервного перенапряжения в рез. развода с женой + провала в бизнесе. Раньше, думал, что гастрит гиперацидный и по совету А.Новикова (я у него занимаюсь) пил сбор: ромашка, календула, зверобой, золототысячник, тысячелистник. Продолжать ли этот сбор или что другое?
Спасибо:)))
Влад

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост
Сергей Агапкин
****
Сообщения: 2416
Зарегистрирован: 13.03.2002, 21:24
Откуда: Рязань
Контактная информация:

Сообщение Сергей Агапкин » 11.04.2007, 18:13

Поскольку сфинктеры желчного протока сокращаются именно благодаря симпатической иннервации - нелишним будет почаще (2-3 р.д.) делать шавасану. Да и в вышеописанный сбор добавить спазмолитиков, типа мелисы или мяты. Золототысячник я бы убрал, а добавил седативных, например пиона или синюхи.
Из-за рефлюкса стоит есть почаще - 4 -6 р.д, небольшими порциями и желательно каши с маслом или молоко - это нормализует отток желчи и не позволит ей забрасываться в желудок.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост
Vladislav
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 28.03.2007, 20:07
Откуда: Minsk

Сообщение Vladislav » 5.06.2007, 15:03

Большое спасибо, Сергей!
И ещё один момент:)))
Полезно ли в таком случае делать скрутки в сидячем положении? Во время скруток я сильно расслабляюсь и возникают радостные ощущения. Классный эффект! Но если сильно "перекручусь", может заболеть в правом или левом боку:( И вообще, хотелось бы выяснить глобальный вопрос:)))) Как позитивные эмоции влияют на состояние организма, в частности на симпатическую нервную систему? Вроде понятно, что позитивные эмоции - хорошо, но по-моему большой всплеск этих эмоций усиливает симпатику и приводит к неприятным ощущениям в животе. Ведь есть же народные пословицы типа "смеяться до колик" и т.п. Или просто во время "прихода" позит. эмоций надо уметь сильно расслабиться? Я заметил, что во время медитации, если вначале просто сильно расслабиться и отключить сознание, то "приход" приносит только радость и приятные ощущения, а если перед медитацией вызывать искусственно воспоминания о когда пережитых сильных и приятных впечатлениях (как учит Норбеков:)))), то "приход" тоже получается, но с несколько неприятными ощущениями в животе. Так же некоторые методики учат представлять движение праны со вдохом и выдохом или ци в виде золотого облака. Не есть ли это лишней загрузкой сознания, мешающей расслабиться? Не лучше ли приступать к медитаии или асанам просто с чувством глубокой уверенности в себе и того, что всё это классно? или даже это чувство должно возникнуть в результате практики автоматически, за счёт перехода инициативы от мозга к телу?
спасибо:))
Влад

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост
Ответить