Синовит коленного сустава (патология соединительной ткани)

Дискуссия по проблемам аюрведы и тантрических методов оздоровления.

Модераторы: Сергей Агапкин, D.Powidloff

Ответить
Oksana
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 23.01.2006, 11:12

Синовит коленного сустава (патология соединительной ткани)

Сообщение Oksana » 30.03.2007, 17:27

Сергей, добрый день,
я звонила недели две назад и говорила про сильный синовит коленного сустава.
1987г - травма правого коленного сустава (не помню, что точно), месяц в лангете - все нормально
2001 г - начался синовит, откачивали несколько раз, опять скапливалась синовиальлная жидкость, ЦИТО, операция правого коленного сустава по частичному удалению менисков в ЦИТО
года 3 все более-менее нормально
2004 - периодический синовит (после серьезной неудачной нагрузки на сустав), откачивали у районного хирурга
2006 - районный хирург отказал, наконец, поехала снова в ЦИТО, обнаружен отколовшийся кусок надколенника. Ноябрь 2006 - операция по удалению куска надколенника и снова частичное удаление мениска
декабрь 2006 - удалила гланды (т.к. танзилит хронич. с детства, никакая терапия не помогала, постоянный очаг инфекции, тем-ра 37,3)
После этих двух операций - хронический синовит правого коленного сустава. Отек сильный. Специалисты ЦИТО курс ЦельТ кололи в сустав - результата нет, физиотерапия различная (магнит, крио, стимуляция) - результата нет. Единственное, что помогало - Дипроспан. Сделала три инъекции (одну перед новым годом - помогло на 3 недели, второю в феврале - недели на 2 хватило, третья инъекция вообще не подействовала - на следующий же день сустав наполнился).
Снимки сделала - все нормально, УЗИ - синовиальная жидкость всюду, а в остальном - ничего.
ЦИТО говорят, что единственное, что можем предложить, это полное удаление синовиальной оболочки. Если меня это не устраивает(а меня это совсем не устраивает), то они бессильны.
В середине марат поехала в Институт ревматологии на Каширке. Профессор внимательно изучив меня и бумаги, поставил диагноз Патология соединительной ткани. Это не лечится. Сделать что-то принципиальное нельзя, просто жить с учетом этого диагноза. Что-же касается синовита правого коленного сустава - бывают воспаления слабых мест, должно пройти. Просил показаться месяца через 2.
Сейчас принимаю Махайогараджгуггул, Аамвасари расу, глицерофосфат кальция, мазь-гель Деклоран Плюс, водочные компрессы, лед, свечи Вольтарен, иногда наколенник ношу. Это тот набор, который немного помогает.
Сергей, что можете порекомендовать? Может быть, я могу на консультацию к Вам приехать?
Спасибо. Оксана

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост
Ответить