Ну а мне Ваши разговоры слушать странно - 21 век на дворе, а люди биологии дичатся...Странно как то все тут рассуждают. Сколько кислорода и куда, как что работает в анаэробных условиях … .. .
Не кто не упомянул о том, что кислород это всего лишь транспортное средство для доставки праны!
В таком случае поделитесь сведениями - что же такое прана и каким образом кислород её получает-связывает-отдает в организме и каковы рецепторы к ней?
А где ещё там? Под землёй? А кто там дышит? Землеройки, черви и йоги? Отпадает необходимость в транспорте праны? А как без неё жить? Слова, слова... Дайте мне йога, который пролежит неделю не в просторном склепе под землёй, а в полиэтиленовом гермопакете, т.е. в условиях реального отсутствия кислорода, а не малого его количества!И при достаточном уровни развития надобность в нём отпадает, этим и объясняется жизнь тела под землёй и где ещё там.
С вашего позволения продолжу. Мне кажется не очень правильно опираться на показания современных приборов. Это похоже на изучение системного блока компьютера (или материнской платы) с помощью с помощью фонендоскопа. А ведь наш мозг нечто намного более мощное чем компьютер.
На всякий случай поясняю, что для исследования человеческого мозга не применяются упомянутый фонендоскоп. Для этого есть ЭЭГ, ЯМРТ и ПЭТ. Так что аналогия притянута за уши. Равно как и для диагностики материнских плат применяют ом-, ампер, и вольтметры.
Если имеется в виду работа с виндой, то об устройстве компьютера вообще можно ничего не знать - только кнопку ВКЛ/ВЫКЛ и телефон сисадмина. Так что если проводить аналогии - то ведические писания, как впрочем и иудаистские, мусульманские и другие - не более чем инструкция по работе с опреационной системой, а не компьютером. А вот анатомия-физиология - это именно схемотехника компьютера.Если мы хотим разобраться, что к чему в компьютере нужно как минимум ознакомится с инструкцией по эксплуатации. И желательно с той которую нам дали при приобретении компьютера. На мой взгляд, этой инструкцией являются ведические писания. И именно их нам и следует изучать.