я писал(а):...я думаю, что пока не всё, реально имевшее место быть, можно объяснить с т.з. современной физиологии.
Я тоже так думаю
При всей, присущей мне здоровой критичности, я видел много необъяснимого...
Так, видел своими глазами произвольную остановку сердца - не у йогина, а у 15-летней девчушки, которую этому научил ее "духовный учитель" (врач-психиатр с эзотерическими наклонностями

) - за два дня она проделывала это дважды (каждый раз, когда ей казалось, что ее игнорируют

), на глазах у двухсот с лишним участников международного кемпа бо боевым искусствам. Присутствовавший врач оба раза констатировал остановку сердца, кожные покровы бледнели, пульс не прощупывался, температура тела падала - через нескоолько минут все функции восстанавливались.
Видел своими глазами человека, которого двое суток избивали обухом топора, в основном - по голове и по конечностям - ни одного перелома или серьезной травмы, все зубы целы. Сам в 1996 году попал в аналогичную ситуацию - с аналогичным результатом

...
И много всякого разного... Правильно говорил Залманов - наша физиология недалеко ушла от Галена и Андрея Везалия
Тем более, интересно объединить наш опыт - думаю, он, по-своему, уникален - с последними достижениями науки.