Помоги пожалуйста советом...!!!
Занимаюсь хатха-йогой полгода 2-3 раза в неделю, за исключением той недели в месяц, когда менструация, т.к. несмотря на слова Гаментхаллера о том, что перевернутые асаны можно и даже нужно делать во время критических дней, добившись их полного исчезновения, я все же чувствую, что моя репродуктивная функция от этого страдает, особенно учитывая, что у меня дисфункция яичников.
Учителя предупреждали (да и в писаниях сказано), что со временем вся хроника из тела начнет выходить путем обострения.
Первым звоночком стало обострение хронической болезни придатков, а также образовалась киста... Во избежание ее разрыва назначили лечение, физические нагрузки на время запретили (инструктор одобрил). Во время лечения обострился... геморрой... (раньше была трещина, которую я лечила до стадии ремиссии). Теперь... там... шишки, которые вроде никак себя не проявляют, только растут и множатся. Извините... Но... я продолжу...
Идти к медикам - назначат лекарства, на которые (а у меня практически на все, т.к. очень маленькое хрупкое тело) возникнут побочные эффекты, на лечение побочных эффектов пропишут еще лекарства. Я знаю, что йога способна помочь.
Что посоветуешь? Какие асаны? Какую диету? Знаю, что неверно выполняемые асаны могут только усугубить...
Извините, что поднимаю такую личную и не очень приятную тему, но ведь если люди приходят к тебе за советом, с просьбой о помощи, это может говорить только о твоем профессионализме и аюрведических успехах!

Помоги пожалуйста!
Заранее благодарна!