В связи с неожиданно устроенным руководством страны рабочим днем в субботу кто-то не смог прийти, кто-то не счел нужным, но в целом в разные дни количество людей на семинаре составило 45-60 человек. Для Минска это очень большой показатель, что внушает мне чувство удовлетворения гражданами своего города, а так же крепнущим авторитетом Сергея.
Остановимся на идее темы семинара: Позвонил я как-то Серегею, и спросил, находять в непонятке: а каковы собственно особенности развития разных систем организма у разных дош, и каким заболеваниям они обычно подвержены. Потому как ответы на эти вопросы и будут лежать в основе принципов образы жизни, тренировок, питания и т.п. для отдельного человека. Поговорив с Сергеем минут 20 (а мне не жалко денег на межгород, здоровье дороже), оказалось что в развернутом виде эта информация комплексно НИГДЕ и НИКОГДА не освещалась, в т.ч. самим Сергеем.
Я со свойственной вата-доше экспрессией чуть не упал со стула, но вовремя всповним о набранных килограммах и увеличенном объеме легких, решил что капха во мне где-то уже есть и можно не падать.

А попросить Серегя провести семинар уже не по йоге, да-да, будем называть вещи своими именами: сказал я примерно так: нафиг йогу, давай про здоровье! Даже Сергей немного по-моему стреманулся.

Нет, я не перестал заниматься йогой, и преподавать не перестал, не бойтесь. Просто обычно в семинарах отталкиваются от идеи: надо заниматься йогой. Конечно, с освещением вопроса "зачем?", но все-таки йога подразумевается. А это уже обуславливет стратегию идеиной концепции. А вот если задуматься: йога для здоровья. Что есть здоровье? Как оно теряется? Как оно теряется в общем, как для людей разной конституции? В этих вопросах содержится очень много факторов. Кто-то уже знает сколько, а кто-то еще нет, но, дай бог, задумается заблоговременно. Мысли в моей голове были примерно такими: про йогу я знаю достаточно, а про здоровье (в свете ПЛОТНО изучаемой мною 2 года физологической литературы) че-то похоже меньше, меньше... Ну про себя ладно, разобрался, а как с людьми, которые у меня тренируются? Можно топать ногами, но факт остается фактом, большинство инструкторов йоги имеет о здоровье понятия меньше, чем "рядовой" инструктор ЛФК.
Так что, повторюсь, сказал я: в йоге ты нас уже 4 раза просвещал, давай, что-ли, о здоровье? И побольше лекций, лекций, потренировать людей я и сам могу. Серегей немного засомневался, а поймут ли люди, на что я изучил спрос, позвонил снова в Москву ,и сказал, что таки да, интерес есть и интерес неслабый, будем делать.
На что Серегей Николаич философски заметил, что наконец-то люди стали умнеть...

Вот и случился у нас в г.Минске первй семинар С.Агпкина, на котором было всего 4 час практики (одно занятие) и около 15 часов теории, и на котором про йогу говорили только в последний день.
А говорил про? Правильно, как подольше пожить, и получше.
Итоги: семинар я вам пересказыват не буду, не дождетесь, ибо специалистов нужно ценить, и дать им возможность заработать денег.

Короче: люди, которые еще не приглашали Сергея в свой город, так и те, которые могли вкушать ну "совсем не нужные" йогину знания о функционировнаии биологического организма человека из его уст: Без этого семинара ваши знания о практике йоги скорее всего нуждаются в пополнении. И я даже знаю, у кого эти знания можно получить.

Дед Мороз! Дед Мороз! Ты Погожева нам привез?