Простудился...
Модераторы:Сергей Агапкин, D.Powidloff
Не знаю почему простудился. Может из-за переохлаждения. Вчера вечером температура была 38.3, средний пульс лежа 85 ударов/мин. Знакомые из оффлайна порекомендовали Фервекс и Колдакт Флю плюс. Эти препараты привели температуру в норму, а пульс сбили до 75. Я ощущаю воздействие этих препаратов как сильно согревающее.
Я даже чувствую пропотевание после приема дозы. Мне думается, что за счет этого согревания организм будет приходить в норму. Наверное, эти препараты оказывают еще какое положительное влияние, но оно мне не заметно.
Вопросы:
1) из каких естественных продуктов можно изготовить препарат результатом приема которого будет оздоравливающее пропотевание. Прошу заметить: не согревание, а именно ПОТЕНИЕ. Прошу дать ответ даже если этот препарат не является средством от простуды.
2)Я пытался пить горячую воду с варением из крыжовника (малинового нету) еще до приема аптечных средств, но положительного эффекта не последовало. Интересно почему?
Я даже чувствую пропотевание после приема дозы. Мне думается, что за счет этого согревания организм будет приходить в норму. Наверное, эти препараты оказывают еще какое положительное влияние, но оно мне не заметно.
Вопросы:
1) из каких естественных продуктов можно изготовить препарат результатом приема которого будет оздоравливающее пропотевание. Прошу заметить: не согревание, а именно ПОТЕНИЕ. Прошу дать ответ даже если этот препарат не является средством от простуды.
2)Я пытался пить горячую воду с варением из крыжовника (малинового нету) еще до приема аптечных средств, но положительного эффекта не последовало. Интересно почему?
Ссылка: | |
BBcode: | |
HTML: | |
Скрыть ссылки на пост |
-
- Контактная информация:
Сухая малина, липовый цвет - хорошие потогонные.
А крыжовник не является потогонным средством, потому и эффекта никакого.
А крыжовник не является потогонным средством, потому и эффекта никакого.
Скрыть ссылки на пост |
Сухая малина в аптеках у нас не продается, а варенье долго искать.
А что делает липовый цвет? Также как парацетамол снижает возбудимость центра терморегуляции в гипоталамусе, штоли, или што еще полезного делает?
Интересно, а есть ли резон принимать его как средство против ощущения дискомфорта от низкой температуры воздуха зимой? И вообще, что советует Расаяна против ощущения холода?
А что делает липовый цвет? Также как парацетамол снижает возбудимость центра терморегуляции в гипоталамусе, штоли, или што еще полезного делает?
Интересно, а есть ли резон принимать его как средство против ощущения дискомфорта от низкой температуры воздуха зимой? И вообще, что советует Расаяна против ощущения холода?
Скрыть ссылки на пост |
У меня недавно аналогичная фигня была.Seryoga писал(а):Не знаю почему простудился. Может из-за переохлаждения.
К вечеру понял, что заболел, но сбивать температуру не стал. Только выпил на ночь горячего молока с маслом, медом и содой и немножко себя морально понакручивал.
Первую половину ночи провалялся с жуткой температурой и ознобом - весь был горяченный, но сухой. Потом температура поубавилась, стал потеть.
К утру типа выздоровел, только слабость была и глаза потом пару дней болели.
Не знаю правильно ли поступил

Скрыть ссылки на пост |
-
- **
- Контактная информация:
Были времена -BlackJack писал(а): сбивать температуру не стал. Только выпил на ночь горячего молока с маслом, медом и содой
когда делал такое по советам домашних, и здесь целебна лишь чья-та забота, как в стишке С.Михалкова: "Ты нездоров, мой мальчик? Да..."

Сейчас убедился, что кроме стакана соплей и распухшего горла - этот анахронизм ничего не дает, а вот имбирный чай, витаминный фитасбор (желательно с эхинацеей или эвкалиптом), каркаде+шиповник и т.п.- помогают реально и не создают новую Аму.
Еще варианты - съесть целый грейпфрут, свежевыжатый лимонный сок+минеральная вода, жевать прополис и проглатывать слюну...
И физиосредство - вечерняя ванна с березовым дегтем (в виде эмульсии), причем по окончанию - не смывать дегтярную пленку до утра: тепловой и имуностимулирующий эффект выше всяких слов!
\"я знаю, что ничего не знаю...\" Сократ
Скрыть ссылки на пост |
Не забываем, что все люди разные.Евгений А. писал(а):Сейчас убедился, что кроме стакана соплей и распухшего горла - этот анахронизм ничего не дает
У меня при простуде основную проблему представляет сухость и жжение в носоглотке, поэтому вышеозначенаая смесь как бальзам на душу, в смысле, на слизистую.

Скрыть ссылки на пост |
BlackJack
+1
Если не сбивать теремпатуру - растёт иммунитет. А в следущий раз тратиш меньше собственных сил, патамушто имммунитет уже есть, свой.
+1
Если не сбивать теремпатуру - растёт иммунитет. А в следущий раз тратиш меньше собственных сил, патамушто имммунитет уже есть, свой.
... and be happy, and be happy...
Скрыть ссылки на пост |
-
иммунитет к простуде ?another писал(а):BlackJack
+1

Скрыть ссылки на пост |
-
- Контактная информация:
Термины здесь нипричом.
Привет, коллеги, ия заболел:), кашельи простуда, чесно говоря ничо хорошево. Всёбы хорошо - нонадо купировать это быстрее.
У меня 2 грудных сбора:
1-матимачеха40, солодка30, подорожник30.
2-алтей40, матимачеха40, душица20.
Как выбрать из двух, по каким параметрам, доши штоли изучать?
С изумлением заметил што водка нипамагает))))
Ладно, здоровья, браты.
Привет, коллеги, ия заболел:), кашельи простуда, чесно говоря ничо хорошево. Всёбы хорошо - нонадо купировать это быстрее.
У меня 2 грудных сбора:
1-матимачеха40, солодка30, подорожник30.
2-алтей40, матимачеха40, душица20.
Как выбрать из двух, по каким параметрам, доши штоли изучать?
С изумлением заметил што водка нипамагает))))
Ладно, здоровья, браты.
... and be happy, and be happy...
Скрыть ссылки на пост |