Белковые коктейли.
Модераторы:Сергей Агапкин, D.Powidloff, Simha, Mодераторы
-
Если пить белковые коктейли, то какие лучше?
Спрашивую в частности за даму, которой действительно надо сбросить вес, а после тренировки значит ограничить себя в питании, а у нее по распорядку коктейльчик в самый раз.
Я б тоже б иногда, этого того, принимал...
Спрашивую в частности за даму, которой действительно надо сбросить вес, а после тренировки значит ограничить себя в питании, а у нее по распорядку коктейльчик в самый раз.
Я б тоже б иногда, этого того, принимал...
Ссылка: | |
BBcode: | |
HTML: | |
Скрыть ссылки на пост |
Те которые содержат whey protein (сывороточный протеин). Я не знаю, какие в ваших местах доступны.
Хороший выбор есть в www.maximuscle.com
www.maximuscle.co. uk
www.solgar.co.uk
Хороший выбор есть в www.maximuscle.com
www.maximuscle.co. uk
www.solgar.co.uk
Скрыть ссылки на пост |
Присоединяюсь. Сывороточные самые полноценные. Если нет аллергии на лактозу (как правило очистка не идеальная), то лучше их.
Грубо говоря их всего три вида.
Сывороточные, яичные и соевые. Самые распространённые - соевые. Иногда бывают смеси из этих трёх. Всё зависит от индивидуальной переносимости.
И не стоит гнаться за "чистым" белком (большим процентным содержанием в смеси). Лучше всего усваивается смесь около 50/50 с углеводами. Смеси без углеводов очень плохо усваиваются. Их приходится заедать. Хлебом, например.
Грубо говоря их всего три вида.
Сывороточные, яичные и соевые. Самые распространённые - соевые. Иногда бывают смеси из этих трёх. Всё зависит от индивидуальной переносимости.
И не стоит гнаться за "чистым" белком (большим процентным содержанием в смеси). Лучше всего усваивается смесь около 50/50 с углеводами. Смеси без углеводов очень плохо усваиваются. Их приходится заедать. Хлебом, например.
Скрыть ссылки на пост |
-
- Контактная информация:
Насчёт обязательного наличия углеводов - не уверен. Оно конечно бывают всякие бредовые идеи о приделывании аминокислотам хвостов путём разбавления яблочным соком... Хотя вообще смысл в другом - дать глюкозу для увеличения выброса инсулина (универсальный анаболический гормон) после тренировки и облегчить доступ аминокислот в мышцы. С другой стороны, аминокислоты и сами стимулирует выброс инсулина, да ещё действие блуждающего нерва можно наложить, если пить на ночь.
Для лучшего усвоения многие производители кстати добавляют пищевые ферменты в состав.
Как вариант -
http://www.atletshop.ru/product_info.ph ... cts_id=160
Для лучшего усвоения многие производители кстати добавляют пищевые ферменты в состав.
Как вариант -
http://www.atletshop.ru/product_info.ph ... cts_id=160
Скрыть ссылки на пост |
Я не знаю обоснования. Просто когда качался пробовал жрать только белковые смеси. Желудок бунтует. Может в количестве дело.
Скрыть ссылки на пост |
-
- Контактная информация:
Бывает, если кислотность пониженная или ферментная функция. По этой причине сейчас в смеси ферменты добавляют, и стараются не чистые белки использовать, а пептиды.
Скрыть ссылки на пост |
Сейчас я подсела на тренировки и на йогу, хочется силенок поднабраться, да и витаминов опять же, но боюсь, что обрасту мышцами... мне много то не надо.
Вот у меня такой вопрос: а вес от такой смеси не поползет вверх?
Вот у меня такой вопрос: а вес от такой смеси не поползет вверх?
inşalla
Скрыть ссылки на пост |
-
- Контактная информация:
Вообще от белка вес если и растёт то за счёт мышечной массы. Но учитывая, что тренировки в йоге преимущественно на ММВ, объём как у бодибилдеров не будет.
Набор же жировой массы в принципе маловероятен, т.к. белки увеличивают основной обмен.
Набор же жировой массы в принципе маловероятен, т.к. белки увеличивают основной обмен.
Скрыть ссылки на пост |
Подскажите, а вообще есть ли смысл пить белковые коктейли при интенсивных занятиях йогой? Особенно учитывая отсутствие мяса в рационе (только рыба и яйца). И насколько такие коктейли реально вредны для печени?
Может быть кто-то знает сайты, где можно ознакомиться с дневным рационом признанных мастеров хатха-йоги?..
Может быть кто-то знает сайты, где можно ознакомиться с дневным рационом признанных мастеров хатха-йоги?..
Скрыть ссылки на пост |
-
- Контактная информация:
А с какой стати белковые коктейли будут вредны для печени?
Пить их можно и нужно, с оглядкой конечно на функцию почек - если есть проблемы типа хронического гломерулонефрита или ХПН, то конечно нельзя.
О том сколько пить - это зависит от доли белков в питании. При физ.нагрузках необходимо не менее 1 гр. белка на килограмм веса тела. Потратьте пару часов - посчитайте по таблицам, сколько выходит в день на обычной пище, недостающее добавьте.
Практика показывает, что введение легкоусвояемых белков очень позитивно сказывается на здоровье практикующих. У людей с ослабленной функцией ЖКТ стоит её стимулировать соответствующими препаратами или принимать коктейль дробно - 2-3 р.д.
Насчёт рациона йогов ничего сказать не могу, тем более что он меняется - одна диета была в молодости при интенсивных занятиях асанами, другая при освоении пранаям, третья при медитации.
Пить их можно и нужно, с оглядкой конечно на функцию почек - если есть проблемы типа хронического гломерулонефрита или ХПН, то конечно нельзя.
О том сколько пить - это зависит от доли белков в питании. При физ.нагрузках необходимо не менее 1 гр. белка на килограмм веса тела. Потратьте пару часов - посчитайте по таблицам, сколько выходит в день на обычной пище, недостающее добавьте.
Практика показывает, что введение легкоусвояемых белков очень позитивно сказывается на здоровье практикующих. У людей с ослабленной функцией ЖКТ стоит её стимулировать соответствующими препаратами или принимать коктейль дробно - 2-3 р.д.
Насчёт рациона йогов ничего сказать не могу, тем более что он меняется - одна диета была в молодости при интенсивных занятиях асанами, другая при освоении пранаям, третья при медитации.
Скрыть ссылки на пост |
-
скажите 1.5 литра молока и 2 яйца покрывают норму белка
говорят что сырые яйца не усваиваются.что вы думаете.
говорят что сырые яйца не усваиваются.что вы думаете.
Скрыть ссылки на пост |