Пищевая аллергия
Модераторы:Сергей Агапкин, D.Powidloff, Simha, Mодераторы
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, какие асаны следует выполнять, чтобы избавиться от пищевой аллергии. Поможет ли при этом Лангху-шанкхапракшалана? И если да, то как часто ее надо делать?
Ссылка: | |
BBcode: | |
HTML: | |
Скрыть ссылки на пост |
-
Здравствуйте, Александр. В последнее время возникает такое ощущение, что на все подряд. На сладкое, пару фруктов в день съедаю - на следующий день уже видны последствия... На помидоры, клубнику, в последнее время оказалось, что еще и на соленое..., на маринады. То есть мой организм может эти продукты нормально воспринимать, но в крайне малых количествах. Если раньше высыпания были после очевидного перебора, то сейчас даже не понятно толком из-за чего, что же я не то съела...
Поделитесь опытом, подскажите, как Вам удалось от аллергии избавиться.
Поделитесь опытом, подскажите, как Вам удалось от аллергии избавиться.
Скрыть ссылки на пост |
-
У меня это было связано с малым весом - полная вата конституция.
При росте 180 весил 57.
При потреблении быстроусваемой глюкоза (сахар) ей было "некуда" всасываться - печень перегружалась, что вызывало токсикацию крови и гиперстимуляцию Н-1 гистамин-рецепторов.
В первые пару лет занятий йогой сильно попустило, но не до конца.
Сейчас поел полгода мяса паралельно с хорошими статическими тренировками, поднял массу около 6 кг. (сейчас около 67) - и все!
При росте 180 весил 57.
При потреблении быстроусваемой глюкоза (сахар) ей было "некуда" всасываться - печень перегружалась, что вызывало токсикацию крови и гиперстимуляцию Н-1 гистамин-рецепторов.
В первые пару лет занятий йогой сильно попустило, но не до конца.
Сейчас поел полгода мяса паралельно с хорошими статическими тренировками, поднял массу около 6 кг. (сейчас около 67) - и все!
Скрыть ссылки на пост |
-
А очищению способствуют не "очистительные процедуры" а нормальное состояние ЖКТ, что обеспечивается ежедневной практикой агнисары, наули, при специфике - павлин или плуг.
Скрыть ссылки на пост |
Ну, с весом у меня вопросов нет, при росте 183 см я вешу 68 кг, да и мясо употребляю...
А вот павлина сделать у меня пока не получается, силенок не хватает. Все остальное буду делать, спасибо.
А вот павлина сделать у меня пока не получается, силенок не хватает. Все остальное буду делать, спасибо.
Скрыть ссылки на пост |
-
мне помагла медитация випассаны. т.е. понятно, что жкт засорен всякой дрянью, но очевидно, что причина изначально в другом.
Скрыть ссылки на пост |
-
Да, напряжение в коре головного мозга могло закрепиться и нейрофизиологически стимулировать аллергию, випассана могла снять.
Скрыть ссылки на пост |
unik, а как быстро у вас произошли изменения? продолжаете ли практиковать випассану или ограничились 10 днями курсов?
Скрыть ссылки на пост |