Сталкивался ли кто-нибудь с диагностикой на аппарате "Оберон", который, как заявлено, диагностирует все и вся за 30 мин.
http://www.oberon7.com/
А смутило меня вот что. Моя подруга привезла из Индии амебиаз, который, после сдачи анализов, успешно вылечили в институте тропической медицины. Через некоторое время решили сделать контрольный анализ на "Обероне" в другом месте.
Этим аппаратом нашли трепонему и много чего еще (каких-либо явных симптомов никогда не было). Доктор сказал, что аппарат очень чувствителен и "все видит". Препараты от фирмы Newways, продаваемые там же (!), потянули на 30 тыс. руб.
Поскольку у меня должен бы быть тот же набор микроорганизмов, как сказал доктор, я тоже прошел диагностику на Обероне, но в другом месте. Нашел, где дешевле в 3 раза (600р вместо 1800р). Трепонемы у меня не нашли. Другой диагностический кабинет оказался "прикрепленным" к VitaLine. Препараты, также продаваемые рядом с кабинетом (!), потянули на 7,5 тыс. руб. Однако…
Заинтересовавшись, позвонил в 3-е место. Диагностика 2400р, а лечат они… тем же самым аппаратом Оберон и еще какими-то препаратами.
Интересно, можно ли извлечь из таких исследований реальную пользу?
Оберон - эльф и диагностический аппарат
Модераторы:Сергей Агапкин, D.Powidloff
Ссылка: | |
BBcode: | |
HTML: | |
Скрыть ссылки на пост |
-
- Контактная информация:
На сайте разработчика есть хорошая фраза, правда похороненная под словесным хламом:
А вот замечательная фраза о принципе работы устройства не может не повеселить:
Ощущение что писал это на заказ человек с хорошим чувством юмора.
Таким образом сразу стоит понять - что это не аппарат для диагностики, как уверяют его создатели, а программа для обработки данных. Программа надо сказать неплохая, но специфическая, для людей с очень хорошими познаниями в медицине. Как сказал один мой знакомый, работающий на таком аппарате: " Тут надо иметь опыт клинический, лет 5-10. Правда тогда аппарат не больно то и нужен..."Аппарат ОБЕРОН 7, 9 и 11 моделей относится к программным средствам и базам данных, и предназначен для проведения безинвазивной диагностики, профилактики и коррекции лечения заболеваний человека.
ОБЕРОН 7, 9,11 предназначен для информационно-аналитической поддержки работы врача в процессе проведения диагностики пациентов, обработки данных диагностики, выбора схемы назначаемой терапии и оценка быстроты динамики восстановления здоровья.
А вот замечательная фраза о принципе работы устройства не может не повеселить:
Аппарат функционирует на основе принципа усиления инициирующего сигнала при распаде метастабильных структур. С физической точки зрения аппарат представляет из себя систему электронных осциляторов, резонирующих на длинах волн электромагнитного излучения, энергия которых адекватна энергии разрушения доминирующих связей, поддерживающих структурную организацию биологического объекта.

Ощущение что писал это на заказ человек с хорошим чувством юмора.
Ссылка: | |
BBcode: | |
HTML: | |
Скрыть ссылки на пост |