аллергия - нейродермит

Дискуссия по проблемам аюрведы и тантрических методов оздоровления.

Модераторы:Сергей Агапкин, D.Powidloff

Ответить
Turtle
аллергия - нейродермит

Сообщение Turtle » 8.08.2006, 01:06

Пожалуйста, помогите и обнадежьте :)

О себе:
24 года, женский, 57 кг, 167 см, ширина плеч 41 (не уверена, т.к. сама меряла, в общем не узкие уж точно), размах рук 162, наверно нормостеник, АД пониженное, кажется, 90 на 60, пульс 70 ул/мин, частоту дыхания затрудняюсь измерить. Доши (по тестам с сайта) по большому тесту 33-32-35, по малому 20-30-50 (В-П-К), визуал 13-аудиал 12- кинестетик 11- дигитал 12,
все болезни сразу и не спомню (это про текущие) - но может и не так страшно, просто "хорошо исследованный человек",
по делу: дисбактериоз с рождения, потом деатез, потом атопический дерматит, он же нейродермит, т.о. проблемы с кожей все 24 года, лечено многими методами, результатов мало, принимаю постоянно антигистаминные препараты (хотя мне кажется уже не действуют), периодически гормональные мази (после обильного намазывания - день спокойствия), кожа после того, как воспаление спадает, сухая (мажу ирикаром, витаоном, детскими кремами), сейчас еще и глаза зачеслись. помогает море и солнце, хотя до конца быть "чистой" никогда не получалось, была астма в детстве - прошла, хронический насморк устранился недавно с помощью джала-нети (до конца сказать не могу, но сейчас я нормальный человек, а не человек с платком),
результаты УЗИ внутр орг нормальные,
гастроскопия: недостаточность розетки кардиального жома (в желудке много слизи и желчи), хронический очаговый атрофический гастрит, бульбит, дуоденит (могу еще подробней написать),
повышенная кислотность жел.сока (а может это не жел.сок, а желчь так действует?) - поэтому периодисечки что-то съедаю или выпиваю, чтобы не было "голодных болей"
дисбактериоз (в каком сейчас виде пока не знаю, язык беловатый, обычно недостаточно либо лакто- либо бифидобактерий, либо того и другого, могут быть грибы кандида), пракшалану делала месяц назад, но до чистой воды не дошла (было выпито 1 л сильносоленой воды и стакан слабосоленой, больше не смогла) (до этого полгода назад), теперь с магнезией хочу попробовать,
анализ крови - повышены лейкоциты (как всегда, не удивительно, ведь ран хватает), повышенны эозинофилы (как обычно, а сейчас особенно, т.к. небывалое обострение нейродермита),
вот только аллергопробы не делались давно (плюсики почти на все, но на практике аллергенные продукты не выявляются - т.к. когда состояние более-менее нормальное, то и на продукты резкой реакции нет, а если обострение - что ни съешь :( ... Вот на антибиотики некоторые точно аллергия, и видно сразу, к счастью ими не злоупотребляю.)
на лице розово-красные пятна (могут все лицо покрывать), на теле высыпания в виде сыпи - локализация меняется, сильно беспокоит зуд, может мешать заснуть, могу просыпаться ночью от того, что чешусь

йогой Аенгара занимаюсь несколько лет (но не регулярно), что помогло решить "непонятные" болезни и в общем улучшить состояние, но с нейродермитом никаких улучшений (разве что чешется меньше после самого занятия)
живу в Москве, на данный момент сижу дома с ребенком 1,5 года

буду очень признательна за ответ, очень хочу вылечиться!

Спасибо

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост
Kalidasa
Контактная информация:

Сообщение Kalidasa » 15.08.2006, 02:36

Честно говоря, все, что касается нейродермита, ИМХО, больше в сфере психотерапии или психосоматики... С точки зрения йоги, это, наверное, ближе к пранаяме и свародайе, мармастхани дхаране и самьяме, нежели к упражнениям, хотя, безусловно, и асаны должны давать некий эффект (по крайней мере, плацебо)...
HRIM

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост
Turtle

Сообщение Turtle » 15.08.2006, 15:43

ну хотя бы как от гастрита и дисбактериоза избавиться?.. вот напракшаланиваюсь пока... и бактериями запиваю

а что с этим делать "недостаточность розетки кардиального жома" пока нигда не нашла

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост
unik
Контактная информация:

Сообщение unik » 17.08.2006, 15:40

привет,
могу оставить комментарий не как врач, а как измученный до недавнего времени хранитель подобных проблем.

Не буду говорить про питание, про образ жизни, про воздух, прогулки, физ. нагрузки... думаю, что при желании ты сможешь найти кучу предписаний. ЭТО ВАЖНО.

Посещение врачей и применение гормональных мазей я тебе крайне нерекомендую даже в моменты отчаяния. Врачи (традиционные) в большей массе только уведут в глубь проблемы, до этого замотав тебя сдачей анализов. В их мотивы входит только побыстрее написать отчет о твоем посещении их кабинета и сдать его в архивы.

1) Разберись что (КТО) тебя тревожит и не дает спокойно жить?

2) Приложи все усилия, чтобы изменить ситуацию.

3) Мне лично сильно помог курс Випассаны http://www.russian.dhamma.org/
По моим меркам произошло чудо за 10 дней. Оно того стоит, хотя это, конечно, побочный эффект мощной техники.

4)Если нет возможности выбраться на курс, то приобретай навыки медитации. Хотя бы 20-30 ммнут ежедневно.

Удач!
И главное - это твое душевное (психическое/внутренне) состояние. Только позитив, радость, любовь и условный комфорт от ситуаций, в которые ты себя вписываешь принесут облегчение.

:)

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост
Turtle

Сообщение Turtle » 20.08.2006, 13:42

Спасибо.

Все-таки очень хочется услышать ответ Сергея Агапкина.

На данный момент я вижу 2 составляющие, хотя и взаимосвязанные. Сейчас пытаюсь решить проблемы с ЖКТ. Однозначно лучше. С другой стороны здесь же явно видно, когда проявляется стрессовое воздействие. Т.е. если раньше было плохо непонятно от чего, то сейчас вижу корреляцию (ухудшение через сутки после стресса), зато сейчас не все так плохо, как могло бы быть...
Пока попракшаланилась, запивая КИПом, линексом, бифидумбактерином. Пью аир.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост
Turtle

Сообщение Turtle » 20.09.2006, 19:49

очень надеюсь если уж не на рекомендации,
то хотя бы еще раз на обнадеживание,

побыла на море, стало лучше :)
(по приезду чуть хуже но пока не на много, все равно не в сравнение с тем, что было до)
теперь еще на море хочууу...

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост
Сергей Агапкин
Контактная информация:

Сообщение Сергей Агапкин » 21.09.2006, 17:17

Безусловно любые практики успокоения ума в данном случае будут на пользу. Особенно если их удастся выполнять 2-3 р.д. Йога-нидра, аутогенная тренировка,марма-дхарана...
Однако нелишним будет и о ЖКТ позаботится. Пракшалана это хорошо, но думаю разумно начать с курса энеросорбентов (энеросгель, полифепан) недели на 2. и повторять их каждые 2-3 месяца. Кушать 4-5 раз в день через равные промежутки небольшими порциями, преимущественно каши. Принимать в течении 2-3 месяцев без перерыва препараты на основе чаги - например бефунгин по 1 ст.л. 3 р.д до еды.
Попутно пить чай:
Солодка
Череда
Чистотел
Пион
Лимонник
1ст.л. на 0,5 л. кипятка. Настоять ночь, пить 4-5 р.д. до еды, можно вместе с бефунгином.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост
Turtle

Сообщение Turtle » 22.09.2006, 00:57

огромное спасибо :)

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост