рецепт чая массала

Дискуссия по проблемам аюрведы и тантрических методов оздоровления.

Модераторы:Сергей Агапкин, D.Powidloff

Ответить
Semga
Сообщения:15
Зарегистрирован:15.12.2005, 17:59
рецепт чая массала

Сообщение Semga » 13.06.2006, 13:32

Очень хочу узнать, как правильно готовить чай массалу. Поделитесь рецептом!
Попробовала в индийском ресторане в Германии, где он назывался Yoga-tea- безумно вкусно!

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост
Archaka
*
Сообщения:91
Зарегистрирован:4.04.2003, 20:55
Откуда:Москва
Контактная информация:

Сообщение Archaka » 14.06.2006, 01:05

Рецептов найдете много и разных. Можете в Яндексе посмотреть.
Мой любимый такой: берете молока 6% - 1 литр; воды - стакан; имбиря свежего - грамм 30 (по вкусу), кардамон черный, кардамон зеленый, корицу, гвоздику, мускатный орех, бадьян, перец горошком - всего по вкусу, соотношение сами определяете опытным путем. Для начала можно так: кардамона черного - 8 штук, кардамона зеленого - 6 штук, гвоздики 8 штук, мускатный орех 1, бадьяна 2 звездочки, корицы кусок 5 см, перца 3 горошины; мед по вкусу; чая Пу Эр черного 17 грамм.
Пу Эр амачиваете в холодной воде.
Наливаете стакан воды в чайник или кострюлю, вскипячиваете.
Засыпаете туда предварительно измельченные специи, кроме имбиря, кипятите 5 мин.
Вливаете туда же 1 литр молока, доводите до кипения.
Бросаете тертый имбирь.
Сливаете с чая воду, забрасываете чай в молоко, тщательно перемешиваете.
Ждете, пока закипит.
Выключаете, снова перемешиваете.
Настаиваете минут 10. Процеживаете. Добавляете мед.
Можно пить! :D
hrIM svAhA

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост
Semga
Сообщения:15
Зарегистрирован:15.12.2005, 17:59

Сообщение Semga » 14.06.2006, 10:54

Большое спасибо!!!
Прямо целое блюдо!
Обязательно наварю в ближайшее время!

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост
UFO
Сообщения:7
Зарегистрирован:12.06.2002, 18:07
Откуда:Московская обл.

Сообщение UFO » 14.06.2006, 23:37

Йожик писал(а): Добавляете мед.
Можно пить! :D
Раз пить можно, значит попробуем :D , тока разве мед добавляют в горячее .... :?

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост
jerboarin
Сообщения:3
Зарегистрирован:14.06.2006, 14:42

Сообщение jerboarin » 15.06.2006, 11:51

А есть вариант ускоренный - фастфуд.
Покупается набор специй "Tea-masala". Специи засыпаем в кастрюльку и немного кипятим (плюс можно добавить имбирь, но это уже из серии варианта посложнее, так как его надо помыть и порезать), потом добавляем молоко, опять доводим до кипения, и засыпаем пуэр - настаиваем чуток, пьем - с удовольствием. Да, еще сахар тростниковый я добавляю.

Вариант 2: совсем фаст фуд.
В термос засыпаем пуэр, заливаем его кипятком, бросаем туда ложку специй и несколько ложек сгущенки - дорожная масала готова! Очень вкусно! Никто не жаловался :D

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост
Сергей Агапкин
****
Сообщения:2416
Зарегистрирован:13.03.2002, 21:24
Откуда:Рязань
Контактная информация:

Сообщение Сергей Агапкин » 27.06.2006, 14:15

В принципе далеко не обязательно делать масалу с пу-эром. Индусы делают её с весьма посредственным чёрным чаем - думаю специи для того и добавляют, чтоб вкус чая отбить.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост
Archaka
*
Сообщения:91
Зарегистрирован:4.04.2003, 20:55
Откуда:Москва
Контактная информация:

Сообщение Archaka » 29.06.2006, 22:37

Мед, насколько я знаю, кипятить нельзя. Ну, если у Вас какие-то сомнения возникают, можете добавлять прямо в чашку, когда масала уже основательно остынет. Или на тростниковом сахаре делать. Но с медом вкуснее. :D
hrIM svAhA

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост
BlackJack
****
Сообщения:413
Зарегистрирован:9.12.2003, 12:03
Откуда:Санкт-Петербург

Сообщение BlackJack » 23.08.2006, 10:34

Попробовал сделать по рецепту Йожика.
Вроде и понравилось, но что-то мне не подходит. От чего может горчить?

PS. И нужен ли там вообще чай? :)

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост
Ответить