Очень хочу узнать, как правильно готовить чай массалу. Поделитесь рецептом!
Попробовала в индийском ресторане в Германии, где он назывался Yoga-tea- безумно вкусно!
рецепт чая массала
Модераторы:Сергей Агапкин, D.Powidloff
Ссылка: | |
BBcode: | |
HTML: | |
Скрыть ссылки на пост |
Рецептов найдете много и разных. Можете в Яндексе посмотреть.
Мой любимый такой: берете молока 6% - 1 литр; воды - стакан; имбиря свежего - грамм 30 (по вкусу), кардамон черный, кардамон зеленый, корицу, гвоздику, мускатный орех, бадьян, перец горошком - всего по вкусу, соотношение сами определяете опытным путем. Для начала можно так: кардамона черного - 8 штук, кардамона зеленого - 6 штук, гвоздики 8 штук, мускатный орех 1, бадьяна 2 звездочки, корицы кусок 5 см, перца 3 горошины; мед по вкусу; чая Пу Эр черного 17 грамм.
Пу Эр амачиваете в холодной воде.
Наливаете стакан воды в чайник или кострюлю, вскипячиваете.
Засыпаете туда предварительно измельченные специи, кроме имбиря, кипятите 5 мин.
Вливаете туда же 1 литр молока, доводите до кипения.
Бросаете тертый имбирь.
Сливаете с чая воду, забрасываете чай в молоко, тщательно перемешиваете.
Ждете, пока закипит.
Выключаете, снова перемешиваете.
Настаиваете минут 10. Процеживаете. Добавляете мед.
Можно пить!
Мой любимый такой: берете молока 6% - 1 литр; воды - стакан; имбиря свежего - грамм 30 (по вкусу), кардамон черный, кардамон зеленый, корицу, гвоздику, мускатный орех, бадьян, перец горошком - всего по вкусу, соотношение сами определяете опытным путем. Для начала можно так: кардамона черного - 8 штук, кардамона зеленого - 6 штук, гвоздики 8 штук, мускатный орех 1, бадьяна 2 звездочки, корицы кусок 5 см, перца 3 горошины; мед по вкусу; чая Пу Эр черного 17 грамм.
Пу Эр амачиваете в холодной воде.
Наливаете стакан воды в чайник или кострюлю, вскипячиваете.
Засыпаете туда предварительно измельченные специи, кроме имбиря, кипятите 5 мин.
Вливаете туда же 1 литр молока, доводите до кипения.
Бросаете тертый имбирь.
Сливаете с чая воду, забрасываете чай в молоко, тщательно перемешиваете.
Ждете, пока закипит.
Выключаете, снова перемешиваете.
Настаиваете минут 10. Процеживаете. Добавляете мед.
Можно пить!
hrIM svAhA
Ссылка: | |
BBcode: | |
HTML: | |
Скрыть ссылки на пост |
Большое спасибо!!!
Прямо целое блюдо!
Обязательно наварю в ближайшее время!
Прямо целое блюдо!
Обязательно наварю в ближайшее время!
Ссылка: | |
BBcode: | |
HTML: | |
Скрыть ссылки на пост |
Раз пить можно, значит попробуем , тока разве мед добавляют в горячее ....Йожик писал(а): Добавляете мед.
Можно пить!
Ссылка: | |
BBcode: | |
HTML: | |
Скрыть ссылки на пост |
А есть вариант ускоренный - фастфуд.
Покупается набор специй "Tea-masala". Специи засыпаем в кастрюльку и немного кипятим (плюс можно добавить имбирь, но это уже из серии варианта посложнее, так как его надо помыть и порезать), потом добавляем молоко, опять доводим до кипения, и засыпаем пуэр - настаиваем чуток, пьем - с удовольствием. Да, еще сахар тростниковый я добавляю.
Вариант 2: совсем фаст фуд.
В термос засыпаем пуэр, заливаем его кипятком, бросаем туда ложку специй и несколько ложек сгущенки - дорожная масала готова! Очень вкусно! Никто не жаловался
Покупается набор специй "Tea-masala". Специи засыпаем в кастрюльку и немного кипятим (плюс можно добавить имбирь, но это уже из серии варианта посложнее, так как его надо помыть и порезать), потом добавляем молоко, опять доводим до кипения, и засыпаем пуэр - настаиваем чуток, пьем - с удовольствием. Да, еще сахар тростниковый я добавляю.
Вариант 2: совсем фаст фуд.
В термос засыпаем пуэр, заливаем его кипятком, бросаем туда ложку специй и несколько ложек сгущенки - дорожная масала готова! Очень вкусно! Никто не жаловался
Ссылка: | |
BBcode: | |
HTML: | |
Скрыть ссылки на пост |
-
- ****
- Сообщения:2416
- Зарегистрирован:13.03.2002, 21:24
- Откуда:Рязань
- Контактная информация:
В принципе далеко не обязательно делать масалу с пу-эром. Индусы делают её с весьма посредственным чёрным чаем - думаю специи для того и добавляют, чтоб вкус чая отбить.
Ссылка: | |
BBcode: | |
HTML: | |
Скрыть ссылки на пост |
Мед, насколько я знаю, кипятить нельзя. Ну, если у Вас какие-то сомнения возникают, можете добавлять прямо в чашку, когда масала уже основательно остынет. Или на тростниковом сахаре делать. Но с медом вкуснее.
hrIM svAhA
Ссылка: | |
BBcode: | |
HTML: | |
Скрыть ссылки на пост |
Попробовал сделать по рецепту Йожика.
Вроде и понравилось, но что-то мне не подходит. От чего может горчить?
PS. И нужен ли там вообще чай?
Вроде и понравилось, но что-то мне не подходит. От чего может горчить?
PS. И нужен ли там вообще чай?
Ссылка: | |
BBcode: | |
HTML: | |
Скрыть ссылки на пост |