Семинар Йоги Матсьендранатха в Москве 3-4 июня

Объявления, анонсы событий, интересные ссылки и книги, и прочее, прочее, прочее

Модераторы: Сергей Агапкин, D.Powidloff, Simha, Mодераторы

Ответить
aaleksa
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 5.02.2006, 22:05

Семинар Йоги Матсьендранатха в Москве 3-4 июня

Сообщение aaleksa » 10.05.2006, 12:10

Семинар Йоги Матсьендранатха состоится 3-4 июня в центре Nataradje по адресу: ул.Вятская, дом 28 (спортшкола
Олимпийского резерва), 3 этаж.

Программа семинара (4-е занятия, по два в день):
Суббота.
1 занятие в 10-00 (2-3 часа): введение в теоритические части учения натхов.
2 занятие в 18-00 (2-3 часа): практическая часть - сукшма-вьямма, асаны, пранаяма, базовые основы практики этих
ступеней йоги.

Воскресенье.
3 занятие в 10-00 (2-3часа): разъяснение принципов Ямы и Ниямы, практик очищения в хатха-йоге (шаткармы), принципы новных техник хатха-йоги в текстах: Хатха-йога прадипика, Шива-Самхита, Гхеранда-Самхита, Cиддха-Cиддханта-Паддхати и другие.
4 занятие в 18-00 (2-3часа): система построения индивидуальной практики на основе традиционной системы йоги натхов.

Занятие проводит Йог Матсьедранатх Махарадж - саньясин линии Натхов.

Йог Матсьендранатх Махарадж начал систематически практиковать хатха-йогу еще в конце 80-х годов. До 1996 года он занимался йогой у российских учителей, позже уехал в Индию, где прошел обучение у следующих Гуру: в Варанаси у Йогачарьи Рамачанндры Сетха из Гитананда Гири Ашрама; у Гуру Паттабхи Джойса в Майсоре , так же посещал занятия различных учителей в Майсоре, Варанаси, Ришикеше, обучался на семинарах Гуру Свами Рам Дева. Получил посвящение от тантрического Гуру Шри Вагиша Шастри, известного пандита Варанаси. Процесс посвящения (Дикша) был показан по центральному индийскому ТВ, а так же освещен в местных газетах. Вагиш Шастри обучал Кундалини-йоге, методу который разработал на основе техник хатха-йоги и тантрических методов Кашмирского Шиваизма. Йоги Матсьендранатха получил передачу в практики Крийя Йоги (линия берущая начало от известного Гуру Шри Бабаджи, известного по трудам Йогананды) от Гуру Шри Ракеш Пандея, ныне проживающего в Варанаси.

Основная традиция, в которой Йоги Матсьендранатха Махарадж получил все основные посвящения, - это Традиция натхов, сохранившаяся в Индии и имеющая свои представительства в каждом штате. Основное место локализации - Север Индии (Уттар Прадеш), Горакпур. Самый большой храм Горакшанатха находится в Горакпуре, который возглавляет Гуру Махант Аведьянатх. Йоги Матсьендранатха Махарадж получил посвящения от двух Учителей: Гуру Шри Митхлешнатх Махарадж (Уттар Прадеш, Балья) и Гуру Шри Деванатха Махарадж, от которого была полученна саньяса в Натха-сампрадае. Эта традиция восходит к Махасиддхе Горакшанатху.

Йоги Матсьендранатха Махарадж, помимо обучения в храме Горакпура, так же был зачислен в государственный Горакпурский Университет на каффедру йоги и прошел порный курс у самого известного Йогачарьи этого города - Йадава Раджешекшара, чей отец, Йогачарья Шри Абхиманью (преподающий йогу в Горакнатх мандире), собрав все наиболее известные стили йоги в Индии, разработал свой стиль, в который входит сукшма-вьяяма, основные асаны из классических текстов хатха-йоги и пранаямы с различными ключами. Его стиль был одобрен Гуру Аведьянатхом и сейчас преподаётся в Горакшанатх мандире. Это базовая техника является подготовительной практикой, оздоравливающей весь организм и подготавливающей тело и сознание к практикам Кундалини и Раджа-йоги. Сукшма-вьяяма отличается от той, которая используется у Дхирендры Брахмачарьи, в нее включены разминочные технологии вьяямы в положении сидя, стоя и лёжа. Эта сукшма-вьяяма позволяет избежать травм, перенапряжений при дальнейшем выполнении асан, пранаям и др. элементов йоги, которые используют натхи в своей практике. Наряду с сукшма-вьяямой, Натхи так же используют шат-кармы (очистительные техники). Этим базовым элементам Йоги, Матсьендранатха Махарадж обучает всех на начальных этапах практики хатха-йоги. Постепенно в практику включаются различные асаны и их вариации, от 16-и до 32-х и 84-х асан, описанных в классических текстах. Асаны рассматриваются как статические положения тела, в которых уравновешены дыхание и ум.

В данный момент Йоги Матсьендранатха проживает и преподаёт хатха-йогу в Южной Кореи. Он так же обучался различным корейским системам, синтезирующим в себе элементы хатха-йоги и дыхание животом (тандэном). Такие стили как Кук-сан-до, Ки-хаб, Дан-хак. Несколько раз посещал Китай и другие страны Юго-Восточной Азии, общался с мастерами местных традиционных школ, использующих психофизические методы, направленные на работу с телом и сознанием.

Подробная информация на сайтах www.nataradje.ru и www.dharmanathi.narod.ru
По всем вопросам обращайтесь по тел.: 8(926)102-8031, Наталья
Вложения
Dok.rar
Информация о семинаре
(5.98 КБ) 176 скачиваний

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост
Ответить