Шевченко писал(а):p4elka, это, наверняка, вы получили задание от спцслужб.
Точнехонько! Глеб Бокий напел во сне
Нет, ну в самом деле, даже если забыть про эту 78 шлоку и Сидерского. Не верится, что у практикующих людей нет внутренних критериев по которым они оценивают встречающихся на их пути преподавателей йоги, да и просто давно занимающихся.
Почему эта тема?
Во-первых:
после наблюдения за тем, что происходит на форумах Йогина, Реалйоги и Ритамбхары, вполне можно задуматься - а может люди, реально достигшие чего-то в практике на самом деле особо ни с кем не общаются, в ученики к себе не зазывают (но их имеют), видеоматериалы с собой любимым не распространяют и даже книг по своим методикам не издают? Ибо все, кто это делает как-то под образ "настоящего йогина", то есть того, к чему стоит стремиться, частично (или даже полностью) не подходят.
Во-вторых:
На Ритамбхаре была такая тема "конечная цель бытия в этом теле". Не знаю, как насчет "конечной цели"

и "этого тела"

, но вот тот факт, что ВСЕ ЗАВИСИТ ОТ ПОСТАВЛЕННОЙ ЗАДАЧИ, в частности, внешнее-внутреннее состояние адепта, так это может быть ключом в практике. И если задача - достигнуть ЧВН в том виде, как это понимают адепты ВСБ, то им наверное и дает практика по их пониманию.
Так вот я и пытаюсь для себя выяснить - есть ли в обозримом пространстве такие, кто задачей перед собой поставил нечто более высокое и сложное, поднял планку, так сказать. Ибо по такому человеку, ведь, должно быть видно - его предел выше. А по каким признакам видно? Как двигается, как и что говорит, как дышит, какими глазами на мир смотрит - вот тебе и 78 шлока
Хотя в общем-то я сама себя ответила наверное уже... Они себя не выставляют и особо публике не знакомы... А может все-таки?...