Ответ ВСБ

Если тема попала в этот форум, то впору ее участникам задуматься...

Модератор: D.Powidloff

Сергей Агапкин
****
Сообщения: 2416
Зарегистрирован: 13.03.2002, 21:24
Откуда: Рязань
Контактная информация:

Ответ ВСБ

Сообщение Сергей Агапкин » 12.04.2006, 00:47

Поскольку ВСБ неймётся и заблокировав мой доступ на форум он как обычно враньём занимается - не могу не ответить, пусть и здесь. Не лучшая тема для чтения, но если человек может врать, отключив предварительно противника от конференции и не рискуя получить сдачи - он её получит в другом месте. На фантов-релаксаторов, которые год отзанимавшись по ЙИК уже всё знают о "правильной йоге", отвлекаться не буду. У ВСБ уже был один такой(клон) - насилу успокоили.
Виктор Бойко писал(а):Те, кто хотел получить книгу - получили, тем более она все последнее время была на Йогине, участником которого Вы состоите. Ее в магазине йогиновском продают, думаю там она и сейчас есть. Так что Бог помощь.
Покупать? Виктор, я эту книгу на треть написал! Если есть желание - могу выложить черновики, как Вы помните у меня все главы сохранились и там ясно отмечены и мои замечания и Ваши исправления. И так по нескольку вариантов каждой главы, некоторые по 8 раз переписывали. Я эту книгу прочитал столько раз, что не один Ваш фанат не осилит. А покупать с целью увидеть куцую благодарность в предисловии - слуга покорный, Ваша мошна и без этого не опустеет.
Виктор Бойко писал(а):На этой светлой ноте надеюсь впредь РАЗ НАВСЕГДА закончить наше общение В ЛЮБОМ ВИДЕ (причем говорю это совершенно серьезно), поскольку даже Ваш незатейливый юмор, оказывается, штампует бедный движок, а Вы как всегда, не при чем.
Не зарекайтесь. Когда Вы в прошлом году всю команду разработчиков реалйоги и меня "кинули" - тоже гонору было много. Услуги понадобились - всем позвонили, перед всеми извинились...
Виктор Бойко писал(а):Втягиваться же в бесконечное словоблудие, каковое богато представлено в Ваших природных способностях - себе дороже.
Это точно. Вы сбе даже не представляете, насколько дороже. Если раньше наши более менее нейтральные отношения сдерживали меня от серьёзного анализа Ваших писаний, то теперь я могу и по полной развернуться. Я же в ЙИК не все ошибки исправил, оставил на будущее...
Виктор Бойко писал(а):Маленькое проясняющее отступление: когда ребята с Йогина, приютившие сироту, год назад сказали мне, что неплохо было бы пойти навстречу СА незаслуженно обиженному твоими бывшими соратниками (которые хотели даром слупить с него неподъемные 50 долларов) а потому и отчасти тобой, я это сделал.
Виктор несколько скромничает. Это он сам обзванивал "ребят с йогина", которых перед эти "кинул" и спрашивал в какой форме передо мной извиниться. А потом долго дозванивался на мобильный, потому что трубку я брать не хотел и запинающимся голосом каялся, что дескать попутали нехорошие люди. Этих людей он тоже потом "кинул", так что теперь снова окрылился.
Виктор Бойко писал(а):Когда СА явился ко мне домой, то после разговора ни о чем тут же попросил пару-тройку первоисточников, взял их и сгинул.
Тут тоже скромничает человек. Сам пригласил, чаем напоил, долго расскзывал какие негодяи его бывшие администраторы. И сам предложил взять пару книг из библиотеки, которая ему досталась от родственников Р.Амелина и о раздаче книг из которой висело объявление на конференции. И даже (о чудо!) подарил книжечку по аюрведе, ибо дескать и тема ему не интересна и по английски не читает, да и издавалась она на русском.
Виктор Бойко писал(а):И постепенно снова начал возникать на Реалйоге со своей дебильной присказкой, отказаться от которой принципиально не пожелал.
А чего бы не позвонить мне или не написать по мылу и не попросить сменить девиз в профиле, если это так раздражает? Нет причины нынешних разборок совсем другие, да только признаться стыдно...
Виктор Бойко писал(а):Я не один раз говорил людям с Йогина, которые, уверен, передали это и ему: - Если недоразумение исчерпано, уберите эту фразочку времен "холодной войны".
Извините, ничего не передавали, я ещё поинтересуюсь - говорили ли. А то ведь и соврёт - недорого возьмёт...
Виктор Бойко писал(а):Но с характерным маргинальным юморком, сквозь который красной нитью проходит неистребимое желание подковырнуть, "Ну и пусть я не Гуру..." регулярно появлялось на моем сайте.
Ну Виктор и сам время от времени всплывал тут, в т.ч. и на моей конфе, с целью изречь очередной пафосный стон. Однако его никто не банил, не ругал и не предлагал отвалить по месту прописки.
Виктор Бойко писал(а):Если человек не понимает слов, приходится действовать - к сожалению. Ну не гуру он, потому если и врубается - только от хорошего пинка.
Ножку не отбейте, саттвичный Вы наш... Расслабьте закрытые глаза и прилегающую к ним область, отпустите живот и примените пару "ноу-хау" из арсенала своей школы. А то и до гипертонического криза недалеко...
Виктор Бойко писал(а):Теперь, говорят, ждет на Йогине извинений от меня за свое поведение здесь? Ну-ну! Надеюсь, что за этим занятием успешно постареет. А впрочем, если понадобится еще что-то из книг - может и опять появится...
Ну или Виктор в очередной раз захочет преиздать ЙИК и снова понадобиться нелепости из его работ вымарывать и приводить книгу в читабельное состояние, как это было со второй редакцией. Помяните моё слово - опять извиняться придётся. Естественно на форуме не станете, кишка тонка. Скорее как в прошлый раз - тихонечно, по телефону, вроде как и не было ничего.
Виктор Бойко писал(а):НЕ ТЕРПЛЮ НАГЛОСТЬ НИ В КАКОМ ВИДЕ! Ну не перевариваю - что поделать... Чтобы пресечь ее порой поступаю даже себе во вред. Видимо в этом аспекте йога меня еще не пробрала, на что уповаю и надеюсь
Не надейтесь. Горбатого как говорится...

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост
Сергей Агапкин
****
Сообщения: 2416
Зарегистрирован: 13.03.2002, 21:24
Откуда: Рязань
Контактная информация:

Сообщение Сергей Агапкин » 12.04.2006, 14:50

В связи с тем, что ВСБ никак не успокоится - встаёт вопрос, а не выложить ли исходники ЙИК-2 с моими ремарками в свободный доступ? Дабы народ трезво оценил компетентность писателя...

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост
Kom
*
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 10.12.2005, 23:12
Откуда: Москва

Сообщение Kom » 12.04.2006, 23:22

Для симметрии.
Сергей, не подарили книгу? Действительно обидно. Предложили купить? Действительно оскорбительно. Но что в ответ?
Опубликовать чужие черновики, права и разрешения на публикацию которых у вас наверняка нет? А потом каждый будет опасаться не опубликуете ли вы в случае чего его личную переписку? Ну жизнь же завтра не кончается. Это же клеймо. С каких это пор нравственные устои определяются решением йогической общественности?
Уже писал как-то, что отвечать ударом на удар - это тупик.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост
Сергей Агапкин
****
Сообщения: 2416
Зарегистрирован: 13.03.2002, 21:24
Откуда: Рязань
Контактная информация:

Сообщение Сергей Агапкин » 12.04.2006, 23:48

Обидно что человек себя ведёт так после проделанной работы. Ведь врёт - откровенно и нагло. Ну ладно - нахамить, поругаться. Но так врать - зачем?
На самом деле выкладывать книгу я не стал бы - это был просто способ попросить ВСБ не хамить в моё отсутствие на реалйоге.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост
Archaka
*
Сообщения: 91
Зарегистрирован: 4.04.2003, 20:55
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение Archaka » 12.04.2006, 23:48

Когда мне встречается в людях дурное,
То долгое время я верить стараюсь,
Что это скорее всего напускное,
Что это случайность. И я ошибаюсь.

И, мыслям подобным ища подтвержденья,
Стремлюсь я поверить, забыв про укор,
Что лжец, может, просто большой фантазер,
А хам, он, наверно, такой от смущенья.

Что сплетник, шагнувший ко мне на порог,
Возможно, по глупости разболтался,
А друг, что однажды в беде не помог,
Не предал, а просто тогда растерялся.

Я вовсе не прячусь от бед под крыло.
Иными тут мерками следует мерить.
Ужасно не хочется верить во зло,
И в подлость ужасно не хочется верить!

Поэтому, встретив нечестных и злых,
Нередко стараешься волей-неволей
В душе своей словно бы выправить их
И попросту "отредактировать", что ли!

Но факты и время отнюдь не пустяк.
И сколько порой ни насилуешь душу,
А гниль все равно невозможно никак
Ни спрятать, ни скрыть, как ослиные уши.

Ведь злого, признаться, мне в жизни моей
Не так уж и мало встречать доводилось.
И сколько хороших надежд поразбилось,
И сколько вот так потерял я друзей!

И все же, и все же я верить не брошу,
Что надо в начале любого пути
С хорошей, с хорошей и только с хорошей,
С доверчивой меркою к людям идти!

Пусть будут ошибки (такое не просто),
Но как же ты будешь безудержно рад,
Когда эта мерка придется по росту
Тому, с кем ты станешь богаче стократ!

Пусть циники жалко бормочут, как дети,
Что, дескать, непрочная штука - сердца...
Не верю! Живут, существуют на свете
И дружба навек, и любовь до конца!

И сердце твердит мне: ищи же и действуй.
Но только одно не забудь наперед:
Ты сам своей мерке большой соответствуй,
И все остальное, увидишь,- придет!

Эдуард Осадов
hrIM svAhA

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост
Kom
*
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 10.12.2005, 23:12
Откуда: Москва

Сообщение Kom » 13.04.2006, 00:59

Обидно, понимаешь (с).
Ёжики может быть тоже по ночам от обиды в подушку плакать умеют. А вы от них хоть один призыв к общественности слышали?
Потому что гордые!

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост
Archaka
*
Сообщения: 91
Зарегистрирован: 4.04.2003, 20:55
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение Archaka » 13.04.2006, 02:39

Грустно это все... Когда два человека, опытных, хороших, уважаемых, многим людям помогающих, вдруг оказываются втянутыми в перебранку... Зачем? Кому это нужно?

Он поднял револьвер и выстрелил.
До выстрела он верил искренне,
что делает святое дело.
Через распластанное тело
перешагнул. (Душа глядела
остекленевшими глазами
на подбитые гвоздями
хромовые сапоги).
Сел. Закурил. Но кто погиб?
hrIM svAhA

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост
Kom
*
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 10.12.2005, 23:12
Откуда: Москва

Сообщение Kom » 13.04.2006, 07:57

Перефразируя Бродского: тренье тел о себе подобных всегда рождает грязь. И еще электричество. Если пренебрегать техникой безопасности, разряд неизбежен. Хочешь поссориться - повод всегда найдешь.
О чем думал Сергей затевая тему про ЧВН? Это же...это...ну это святое. :)
Вот Йожик не поддалась на провокацию, потому что мудрая не по годам. Еще большее уважение вызывает. :)

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост
Сергей Агапкин
****
Сообщения: 2416
Зарегистрирован: 13.03.2002, 21:24
Откуда: Рязань
Контактная информация:

Сообщение Сергей Агапкин » 13.04.2006, 09:35

Я думал, что когда много людей высскажется на тему "что такое ЧВН" то станет очевидно, что разные люди понимают под этим термином разные состояния. И тогда станет понятно, что говорить "эта йога ведёт к ЧВН, эта не ведёт" - бессмысленно.
Вот такая была моя мотивация. Чем эта тема так зацепила ВСБ, что он начал обсуждать моё ЧВН и мой опыт в йоге - это вопрос к нему. Хотя мне кажется это был только повод, реально противоречие назрело раньше.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост
Kom
*
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 10.12.2005, 23:12
Откуда: Москва

Сообщение Kom » 13.04.2006, 10:22

Т.е. вы надеялись узнать что-то новое для себя про ЧВН? :)
Вообще-то вопрос был риторический. Имелось в виду, что реалйога не опушка в лесу, а выкорчеванная многолетним трудом площадка с ухоженными тропинками. Поэтому когда кто-нибудь начинает вести себя не так или тянуть одеяло на себя, то хозяина площадки это, естесственно, напрягает. Время от времени кого-нибудь оттуда выгоняют, но делать в лесу особо нечего, поэтому народ со временем опять тянется туда. Ведь ни вы, ни, например, я не в состоянии уделять столько времени форуму сколько уделяет его ВСБ. С побочными явлениями приходится мириться, мягко пытаясь что-то подправить, и относиться к ним философски.
Меня лично в инете напрягает, что хранится все это годами. Уже и забудешь, а кто-нибудь напомнит или сам наткнешься на свою старую грубость или глупость. Поэтому, по-прежнему, считаю что все это надо срочно похерить и пусть караван спокойно идет дальше.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост
Сергей Агапкин
****
Сообщения: 2416
Зарегистрирован: 13.03.2002, 21:24
Откуда: Рязань
Контактная информация:

Сообщение Сергей Агапкин » 13.04.2006, 10:46

Нет, новое я услышать не надеялся. Но даже то, что люди успели сказать - показывает что они понимают ЧВН очень по разному. Следовательно лозунг "ЧВН - "классикам", "динамикам" - "перегрев"" - некорректен.
И если посмотреть, сколько с реайоги удаляли клона, несмотря на его открытые личные оскорбления в адрес участников, и как быстро удалили меня - очень похоже что некоторых удаляют проще и быстрее чем других.
Я никогда не критиковал ВСБ как специалиста, а критику некоторых его концепций ему без обиняков неоднократно высказывал - как при работе над его книгой, так и при личных встречах. И то, что в этот раз всё так получилось - не моя заслуга. Виктор - лидер, и ему сложно терпеть рядом с собой равных (это я не в смысле опыта, а в смысле стиля общения), какими бы они "опытными, хорошими, уважаемыми, многим людям помогающими"(кстати, спасибо Йожик за эти слова) не были. Тем более говорливых равных :lol:

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост
N.E.
*
Сообщения: 92
Зарегистрирован: 2.08.2002, 16:28
Откуда: Москва

Сообщение N.E. » 13.04.2006, 12:49

Люди, из-за чего вы вообще ругаетесь? Чье ЧВН лучше? Что, от этого зависит ваша жизнь и смерть? Да какая разница, кто кого укусил (из вредности или еще по какой причине?) Можно было совершенно спокойно пропустить первый наезд мимо ушей и ВСЁ, тем более такая ерунда была. Не знаю, может это Интернет виноват - теряется ощущение реальности? Вы оба доходите до уровня - "наш ответ Керзону". Еще киллеров друг к другу подошлите... Будет совсем по-йоговски.
В общем, сядьте и выкурите трубку мира, для начала хотя бы в одиночестве.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост
Сергей Агапкин
****
Сообщения: 2416
Зарегистрирован: 13.03.2002, 21:24
Откуда: Рязань
Контактная информация:

Сообщение Сергей Агапкин » 13.04.2006, 13:22

Моя позиция такая - "живи и дай жить другим". Если спокойно не живётся - будь готов, что тебе возразят. Если возразили - обсуди аргументировано, без переходов на личности. Если перешёл - будь готов, что и тебя перейдут.
Мне с ВСБ войны не надо, но и мир особо не нужен. Я его практику обсуждать не лез, но и ему в моей делать нечего.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост
another
**
Сообщения: 157
Зарегистрирован: 13.03.2002, 20:22
Откуда: Самара

Сообщение another » 14.04.2006, 13:48

N.E. писал(а):Люди, из-за чего вы вообще ругаетесь? Чье ЧВН лучше? Что, от этого зависит ваша жизнь и смерть? Да какая разница, кто кого укусил (из вредности или еще по какой причине?) Можно было совершенно спокойно пропустить первый наезд мимо ушей и ВСЁ, тем более такая ерунда была. Не знаю, может это Интернет виноват - теряется ощущение реальности? Вы оба доходите до уровня - "наш ответ Керзону". Еще киллеров друг к другу подошлите... Будет совсем по-йоговски.
В общем, сядьте и выкурите трубку мира, для начала хотя бы в одиночестве.
Бездействие во благе есть действие во грехе. Нельзя оставлять безнаказанным што тебе кажетца ниправильным. Эт нихуя нипафос.
... and be happy, and be happy...

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост
Д-р Ливси
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 26.03.2006, 13:06
Откуда: Москва

Сообщение Д-р Ливси » 15.04.2006, 21:57

Сергею Агапкину.
Браво коллега, браво! Целиком Вас поддерживаю. А Вы никогда не задумывались на предмет наличия у ВСБ F60.0 по МКБ-10 или может чего-то подобного? Это может очень многое объяснить, ну и тактика поведения с таким человеком становится вполне понятной...

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост
Закрыто